St
«Когда выйдет новый «Физрук», мы будем смотреть на Егора и понимать, что его нет»

«Когда выйдет новый «Физрук», мы будем смотреть на Егора и понимать, что его нет»

Друзья и коллеги погибшего актера Егора Клинаева пытаются понять, как он в три ночи оказался на злополучной трассе

Друзья и коллеги погибшего актера Егора Клинаева пытаются понять, как он в три ночи оказался на злополучной трассе

Кадр сериала «Физрук». Скриншот © Daily Storm


В Москве прощаются с 18-летним Егором Клинаевым. Зрителям он знаком по роли в сериале «Физрук». Молодой человек погиб, пытаясь помочь участникам массового ДТП. Друзья называют смерть актера не иначе как глупым стечением обстоятельств: словно какой-то злой рок заставил его на ночь глядя выйти из дома и сесть за руль автомобиля!


Страшная трагедия разыгралась в четвертом часу ночи. Егор Клинаев ехал по МКАД и увидел массовое ДТП. Авария не была серьезной, но юноша решил остановиться, чтобы узнать, не нужна ли помощь. В тот момент, когда он и еще два водителя стояли на дороге, обсуждая случившееся, на трассе появилась хонда. Водитель иномарки явно не ожидал увидеть на своем пути пешеходов: Егор скончался прямо на месте ДТП, остальные попали в больницу.


Как выяснилось позже, артист оказался на МКАД абсолютно случайно. Накануне он вместе со своим другом Ильей Ушини катался по Москве, а вернувшись домой, заметил, что потерял кошелек. Именно на его поиски Егор и поехал в ту злополучную ночь.  


 «Но пока мне тяжело об этом говорить», – поделился со «Штормом» Илья Ушини.


Сейчас друзья и знакомые юноши готовятся к его похоронам и рассказывают, каким он остался в их памяти.    



«Знаете, есть такие люди, которые сами подходят к тебе, радостно говорят «Привет», спрашивают, как тебе помочь, и сразу к себе располагают. Именно таким был Егор, – поделилась со «Штормом» его коллега по фильму «Физрук» Виктория Клинкова (играла стерву — королеву класса про прозвищу Пупок). – Он был какой-то настоящий. Я до сих пор не могу понять, что с ним произошло, во всем этом какая-то жуткая нелепость!»


По мнению Виктории, молодого артиста могло бы ждать звездное будущее и много хороших ролей.


«Ужасно, что скоро выйдет новая часть «Физрука», а мы будем смотреть на Егора и понимать, что его больше нет. Не представляю, каково сейчас его родителям», – добавила девушка.


Актер Андрей Крыжний работал вместе с Егором четыре дня. Это было во время съемок «Физрука».


«Я видел, как он играет. Это был очень талантливый и солнечный парень, – рассказал Андрей Крыжний «Шторму». – А еще он всегда старался всем помочь. Именно это его и погубило».


«Я абсолютно не удивляюсь, что Егор остановился и вышел, заметив ДТП, – в свою очередь рассказал «Шторму» актер Владимир Хацкевич. – Если вы увидите на улице замерзающего человека, наверняка дадите ему что-нибудь теплое. Вот так же и он. Ему было важно помогать! Кстати, я помню и другой случай. Как-то раз Егор получил гонорар и прямо на площадке начал рассылать деньги разным адресатам. Когда я спросил, кто эти люди, он ответил, что родственники. Ему хотелось каждому сделать подарок!»  


В «Физруке» Егор Клинаев сыграл мальчика с картинки Никиту Серебрянского, самого богатого, красивого, умного и дружелюбного ребенка в школе. Еще он играл Диму Терентьева в трилогии «Частное пионерское», снимался в проектах «Власик. Тень Сталина», «Чемпионы», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» и «Операция «Кукловод». Егор начал сниматься в 2012 году, а водить научился и вовсе этим летом. Говорят, он страшно радовался, что благодаря этому теперь успевает на съемки в разных концах Москвы.


По предварительной информации, похороны артиста состоятся завтра, 29 сентября. Чтобы помочь семье актера, его друзья уже объявили о сборе средств. Если захотите присоединиться, свой вклад можно внести на номер карты 4276380067388046. Она принадлежит маме Егора – Наталье Клинаевой (NATALIA KLINAEVA).