St
«Кого бы я хотела видеть? Маму или папу»: как жила Светлана Светличная до исчезновения
Информация о местонахождении артистки остается противоречивой. Родные и друзья актрисы запутались в предположениях Коллаж: Daily Storm

«Кого бы я хотела видеть? Маму или папу»: как жила Светлана Светличная до исчезновения

Информация о местонахождении артистки остается противоречивой. Родные и друзья актрисы запутались в предположениях

Коллаж: Daily Storm

В Москве продолжают разыскивать звезду фильма «Бриллиантовая рука» Светлану Светличную. По данным близких, она не выходит на связь вот уже пятые сутки, хотя до этого старалась не покидать квартиру без предупреждения. Ситуация осложняется тем, что актриса страдает деменцией, а это значит, что счет идет на часы. Где она может быть и случалось ли такое раньше?


«В день пропажи могла быть одета в поношенную норковую шубу, черную шляпу, колготки, туфли и перчатки того же цвета», — если бы мы услышали такое еще год назад, это вызвало бы лишь улыбку. Но не сегодня, когда о Светличной абсолютно ничего не известно, а появляющиеся сведения запутанны и противоречивы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Светлана Светличная
Светлана Светличная Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Например, если еще утром сын артистки Алексей Ивашов заявлял, что перед своим исчезновением его мать переехала на новую квартиру, то теперь, по утверждению «Пятого канала», готов общаться только за деньги. А друг артистки, актер Иван Николаев говорит, что вообще не в курсе происходящего. Хотя незадолго до этого предполагал, что она находится где-то у родственников.


«Я сам узнал об этом 15 минут назад, — рассказывает он Daily Storm. — Я не знаю. У меня нет никакой информации».


Не может прояснить ситуацию и знакомая актрисы, психолог Елена Перелыгина. «Я набираю ее номер, но никто не берет! — сообщает она. — Я думаю, у нее что-то с памятью».


Вообще, о том, что ей может грозить опасность, Светличная рассказывала еще осенью прошлого года. Со слов артистки, в ее квартире обнаружились шарики ртути, из чего она сделала вывод, что ее планируют отравить.


«И это все из-за квартиры! — откровенничала женщина в беседе с Daily Storm. — Они хотят, чтобы я скорее им ее оставила. Если я умру первой, то она сразу перейдет Ивашовым и Гумбисам».


Была ли в том заявлении хоть капля правды, говорить не нам. Скорее всего, это просто фантазии обиженного на всех пожилого человека. Одно было ясно наверняка: артистке одиноко!



«Кого бы я хотела видеть? Маму. Или папу. Володю своего (покойного мужа. – Примеч. Daily Storm). Близких, которые меня любили и берегли!» — грустно перечисляла она, рассказывала о своем коте — единственном существе, которое ее понимает — и по-детски непосредственно звала в гости. Нас — совершенно чужих ей людей, которые позвонили, чтобы просто-напросто спросить, как дела. Вот прямо так — приезжайте и все. Такая-то улица, такой-то дом, такая-то квартира. Наверное, и ключ бы дала, если бы попросили!


Тогда же, осенью 2020-го, последовала и череда таинственных исчезновений. Сначала — в ноябре, когда актриса пропала, а потом нашлась в Первой градской больнице (инсульт, последствие переживаний — объясняла она). А потом — уже в декабре, когда женщина оказалась в неком медицинском центре. Что это был за центр, не уточнялось, но, со слов друга артистки Ивана Николаева, у нее была отдельная палата, шикарные условия и море общения.


Светлана Светличная
Светлана Светличная Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Светлана Афанасьевна проходит плановую реабилитацию, потому что человек уже в возрасте и все эти семейные скандалы не могли не сказаться на ее состоянии, — объяснял он. — А там очень хорошее место! Гимнастика, процедуры, ванны... Она получает все что нужно, чтобы улучшить свое самочувствие!»


Но все это было тогда. Где она сейчас — по-прежнему остается загадкой.


Светлана Светличная — заслуженная артистка РСФСР, на счету которой десятки работ в лучших фильмах отечественного кинематографа. «Семнадцать мгновений весны», «Новые приключения неуловимых», «Место встречи изменить нельзя», «Бриллиантовая рука» — эти картины помнят и любят все.


«Но если внимательно пересмотреть ее большие и малые роли до и после Гайдая, то за победительной женственностью, сражающей всех наповал, в них почти всегда скрывалась детская незащищенность от ударов жизни, которые не одолеть одной лишь красотой», — писали киноведы. И лучше, наверное, и не скажешь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...