St
Коллеги музыканта «Нау» Алексея Могилевского не понимают, как он мог остаться без работы
Автор пронзительнейших саксофонных партий, во время которых рыдали все меломаны страны, обратился с просьбой о помощи Коллаж: © Daily Storm

Коллеги музыканта «Нау» Алексея Могилевского не понимают, как он мог остаться без работы

Автор пронзительнейших саксофонных партий, во время которых рыдали все меломаны страны, обратился с просьбой о помощи

Коллаж: © Daily Storm

Экс-участник группы «Наутилус Помпилиус» Алексей Могилевский разместил объявление о поиске работы. Резюме опубликовано на сайте HeadHunter, однако, по словам самого артиста, почему-то не пользуется популярностью. В лучшем случае оно лишь просматривается с последующей дежурной отпиской, в худшем — попросту игнорируется. А ведь он — настоящая легенда! Что это — эхо пандемии, в одночасье перечеркнувшей судьбы лучших музыкантов России, или стечение обстоятельств? И что обо всем этом думают коллеги Алексея по Свердловскому рок-клубу?

 

 

Имя Алексея Могилевского принято произносить с придыханием. Его клавиши, его саксофон, его бэк-вокал — без этого артиста вряд ли можно было бы представить тот, классический «Наутилус», который мы все так любим! Он же помогал записывать пластинки поэту и певцу Александру Новикову и солисту The Matrixx Глебу Самойлову. Но это было тогда. Сейчас музыкант переживает не лучшие времена и вынужден обращаться за помощью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 

«Работодатель нынче ищет работников попроще: моложе и дешевле, — написал он у себя в Facebook, приложив ссылку на резюме. — Но ведь и я молод и недорог. Случайные, пусть и творчески удачные подработки не могут обеспечить нормального существования. Кто может и хочет — возьмите в сотрудники».

 

Как уточняется в анкете, артист живет в Санкт-Петербурге и готов к любой форме работы — как в офисе, так и удаленной. Что умеет?.. Да все: сочинять аранжировки, писать саундтреки, выступать, вести фестивали. И при всем при этом оказывается, что он еще и скромный. Да, подтверждает Алексей в беседе с Daily Storm, ему действительно нужна работа, но это не телефонный разговор. Единственное, что он может сказать: пандемия ни при чем. Тут другое.



 

Не верит в карантинную версию и еще один экс-участник легендарного Свердловского рок-клуба, лидер группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин.

 

«Каждый человек сам выбирает траекторию своей жизни, — говорит он Daily Storm. — И это не зависит ни от его популярности, ни от положения вещей. Я хорошо знаю Лешу и очень за него переживаю, но в данном случае это скорее стечение обстоятельств».


Группы «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс»
Группы «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс»

 

По словам музыканта, Могилевский никогда не признавался в том, что ему тяжело, а у него нет такой привычки — расспрашивать про жизнь, если человек не рассказывает об этом сам. Но все преодолимо.  

 

«Что делать известному музыканту, если ему вообще негде работать? — переспрашивает он. — Такого не бывает! Мир настолько огромен и в нем столько возможностей, что всегда есть куда идти. Просто лучше быть готовым к таким ситуациям и никогда не расслабляться».

 

«Самый страшный грех — это грех уныния, — в свою очередь говорит солист группы «Апрельский марш», когда-то участник все того же Свердловского рок-клуба Михаил Симаков. — И я почему-то верю, что Леша справится. Он же боец! Он закален в жизненных перипетиях и видел и не такое!»


Алексей Могилевский
Алексей Могилевский

 

Как рассказывает Михаил, ему полегче. В 1992 году музыканты «Марша» решили, что им больше не выжить на концертные заработки, и стали искать другую работу. Сейчас он программный директор сразу трех радиостанций, поэтому если когда-нибудь и умрет, то точно не от голода. Артистам — тяжелее. Особенно профессионалам, которые не могут заниматься ничем другим.  

 

«А про других участников «Наутилуса» вы про всех знаете?! — спрашивает Симаков. — Тот же бас-гитарист Гога Копылов работал стеклодувом, а барабанщик Владимир Назимов после отъезда в Питер вернулся обратно в Екатеринбург. Не знаю, чем он занимается и где играет, но вроде бодр и весел. Да взять тот же «ЧайФ». Им же ничуть не легче, просто они, будучи нормальными взрослыми людьми, не тратили заработанные деньги, а копили подкожный жир и благодаря этому живут. Всех уравняла эта пандемия!»



 

Группа «Наутилус Помпилиус» в составе с Алексеем Могилевским выпустила шесть альбомов: «Князь тишины», «Разлука», «Титаник», «Крылья», «Яблокитай» и «Атлантида». Артисту 59 лет, последние пять из которых он работал как фрилансер, и если у кого-то из вас есть возможность предложить ему что-то интересное, это будет просто здорово! Ну когда еще появится такой шанс — посотрудничать с мэтром? «Пыль кулис — она посильнее кокаина, — говорил он в одном из своих интервью. — Если ты один раз ужален сценой, ты уже никуда от нее не денешься!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...