St
«Коронавирус-арт» поймет лишь тот, кто может видеть»

«Коронавирус-арт» поймет лишь тот, кто может видеть»

Внезапная пандемия заставила оставшихся без денег россиян вспомнить о навыках лепки, рисования и шитья

Внезапная пандемия заставила оставшихся без денег россиян вспомнить о навыках лепки, рисования и шитья Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Пока весь мир бьется над изобретением лекарства от коронавируса, народные умельцы старательно пытаются заработать на нем деньги. Бабульки вяжут и продают шиповидные салфеточки, художники множат апокалиптические картины, даже ювелиры — и те принялись ваять фэнтезийные украшения в виде бактерий. Большая часть людей при виде такой красоты, конечно, в ужасе бросается прочь и кричит «Чур меня, чур!», но есть и те, кто не комплексует. Это модно, стильно и дерзко, считают они, а потому сейчас самое то!


Одними из первых бизнес на коронавирусе решили сделать вьетнамские кондитеры, начав выпекать булочки с характерными для него «лучиками». Наши прознали, довели до ума, и вот что из этого вышло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Новосибирская мастерица по имени Юлия решила поэкспериментировать с темой истерии вокруг туалетной бумаги и создала коллекцию украшений в виде рулончиков. Сначала появились серьги, а потом брошь. Благо, говорит она, это очень просто: берешь полимерную глину, лепишь из нее словно из пластилина и помещаешь изделие в печь. Стоит комплект совсем немного — 600 рублей. А как оригинально!


По словам девушки, для нее эти украшения — не более чем дизайнерская шутка, но она будет рада, если кто-то посмотрит на них и улыбнется. Не все же паниковать и опустошать магазины.


Для тех же, кому глина не комильфо, есть другой вариант, подороже: сережки из золота. Их предлагают купить в Тюмени. «Подчеркните свой статус обладателя неприкосновенного антикризисного запаса!» — скромно сообщается в аннотации, опубликованной бывшим депутатом местной городской думы Игорем Ракшей. Тем самым, который несколько лет назад объявил себя председателем шутливой «Комиссии по нравственности», добивался введения уличного дресс-кода для женщин и инспектировал город в поисках «безнравственных и вульгарных девушек» с оголенными пупками.


Не знаем, намного ли нравственнее носить «туалетные» сережки, но тюменцам эта идея понравилась. И не только им. Хотя некоторые и отметили, что «гречневые» сейчас будут моднее.



Те, у кого сережки уже есть, могут купить «вирусный» кулон от владельца костромского ювелирного бренда Павла Воробьева. Изделие изготовлено из серебра 925-й пробы с родиевым покрытием, весит около трех грамм и выполнено в виде микроба с шипами. Как в шутку утверждают авторы, оно отгоняет не только инфекцию, но даже вампиров, и это всего за тысячу рублей.


Фото: © Доктор Воробьев

Со слов Павла, его маленькая компания специализируется на изготовлении украшений на медицинскую тематику. Например, в виде молекул ДНК или человеческих органов. Поэтому их часто заказывают в подарок врачам. И чем плох вот такой?!


«Можно относиться скептически, можно паниковать, можно принимать превентивные меры, но факт остается фактом: коронавирус точно войдет в историю, — уверены ювелиры. — Наш вирус с короной — для тех, кто силен духом, вносит ежедневный вклад в борьбу с этим маленьким вредителем или уже победил его и хочет оставить в памяти событие мирового масштаба!»


«Вот только что это за культ вируса, который уносит жизни стольких людей? — удивляются в Сети одни. — Это как носить свастику, если боролся с фашизмом». Но ведь спрос есть, парируют другие. А моральная дилемма — это уже дело второе.


В довершение образа можно купить что-нибудь из одежды. Опять же с символикой охватившей мир пандемии. Так, футболка для взрослого обойдется в пару тысяч рублей, а юбка для маленькой девочки (обратите внимание, что она называется «солнце», в этом заключен особый смысл!) — в полторы. Там же, в интернете, можно найти подушку для самоизоляции, которая одним своим видом будет напоминать вам, что на улицу ни-ни, и чехол для Apple iPhone для вечерних переговоров с друзьями. Силиконовый, глянцевый. Называется «Коронавирус». И то, и другое — по тысяче рублей за штуку.


Есть и вещи для интерьера. Например, один из симферопольских художников выставил на продажу картину «Коронавирус-арт». Написана она маслом и стоит 50 тысяч рублей. Не возьмемся оценивать, заслуживает ли нарисованный на ней вирус таких денег, но автор убежден, что его творение поймет лишь тот, «кто может видеть».



«Потому как видишь, когда знаешь. А знаешь — когда об этом говорят, — считает мастер. — Это именно то, что находится на грани, располагаясь прямо на границе».


Ну в Санкт-Петербурге всем желающим предлагают приобрести игрушку. Чтобы побыстрее купили, она имеет такое же душераздирающее название и напоминает странное вязаное существо. Его можно использовать как для украшения интерьера, так и для развлечения детей. Существо стоит две тысячи рублей и, как клятвенно заверяется, изготовлено в единственном экземпляре.



Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Заболевание получило название COVID-19. Как считают медики, в России пик эпидемии придется на середину апреля: по грубым подсчетам, в стране будет около 20 тысяч заразившихся. При самом печальном сценарии режим самоизоляции может продлиться до полутора лет, однако будем надеяться, что до этого не дойдет,. Иначе всем и правда придется вспомнить школьные уроки труда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...