St
Кто из знаменитостей может подпасть под мобилизацию?
Вадим Галыгин, Тимур Батрудинов и даже солистка группы Reflex могут быть в числе тех, кто отправится защищать Родину Коллаж: Daily Storm

Кто из знаменитостей может подпасть под мобилизацию?

Вадим Галыгин, Тимур Батрудинов и даже солистка группы Reflex могут быть в числе тех, кто отправится защищать Родину

Коллаж: Daily Storm

Сегодняшний призыв о частичной мобилизации серьезно всколыхнул все общество. В первую очередь будут мобилизованы военнообязанные первого разряда — солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет. Шоу-бизнес в этом плане далеко не исключение, поскольку большинство мужчин в годы бурной молодости проходили военную службу.


Например, звездный стилист Сергей Зверев. В свое время король гламура служил в Польше в войсках ПВО, вернулся в звании старшего сержанта. Правда, с армейской жизнью у шоумена не сложилось. Однако артисту 59, поэтому призыва ему можно не бояться, он может продолжать постить фотографии со светских раутов.


А вот актер Тимур Батрудинов на порядок моложе — актеру 44 года. Служил он в войсках связи. Как признавался сам комик в интервью, через несколько дней после начала службы ему было дано задание докладывать все о своих сослуживцах командованию, и он, конечно же, отказался. Тогда его отправили подальше от штаба и поближе к лопатам и земле. Парадокс, но вторая фотография в Instagram* у него как раз-таки в военной форме.

 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Тимур Батрудинов
Тимур Батрудинов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Дорогие защитники Отечества, пусть у вас никогда не появится повода защищать Отечество!» — писал он тогда, поздравляя всех с Днем защитника Отечества. Пока бывший резидент Comedy Club хранит молчание.


Его коллега по Comedy Club Вадим Галыгин с самого начала своей сознательной жизни планировал сделать армейскую карьеру. Поступил в Минское высшее военное командное училище. Должен был стать артиллеристом, служил в 120-й дивизии, потом учился в военной академии. «Но с первого курса училища попал в местную команду КВН, и учеба как-то сразу отступила на второй план. В итоге уволился в запас в звании старшего лейтенанта. О чем никогда ни капли не жалел», — вспоминает шоумен.

Вадим Галыгин
Вадим Галыгин Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Стройная 50-летняя солистка группы Reflex Ирина Нельсон также провела два года в картографических войсках. А ее дембеля с огромным нетерпением ждал маленький сын Антон.


«Да, я настоящий защитник Отечества! На этих двух снимках видно: я служила в армии! И я уверена, что я единственная из всех женщин — певиц России, кто имеет такую строку в своей биографии. Видите ли, мое шило в одном месте... Постоянно сподвигает меня на все новые и новые жизненные эксперименты. Два года в картографической военной части беззаветно отданы Родине — СССР. А у меня на руках мой сын! И он ждал мой дембель», — подписала две архивные фотографии звезда.  


Олигарх Роман Абрамович также служил в армии — во Владимирской области, в арсенале Главного ракетно-артиллерийского управления близ поселка Барсово Киржачского района. И уберечь от призыва его смогут отнюдь не связи и финансовое положение, а возраст. В этом октябре он отметит 56 лет.


Отметим, что красноречивый супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин — идеальный кандидат для мобилизации. Молодой (46 лет), выходец из военной семьи. Но есть одно но: юморист откосил от армии. Согласно информации в СМИ, сын генерал-полковника Александра Галкина в призывные годы активно учился — сначала на факультете лингвистики РГГУ, затем — в аспирантуре. В интервью Владимиру Познеру Максим Галкин признавался, что у него никогда не было желания стать офицером, несмотря на богатую в этом плане родословную.

Максим Галкин
Максим Галкин Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Я как-то подсчитывал суммарную выслугу лет своих родственников. Вот если взять моего деда — это мамин отец по моей еврейской линии, если взять отца моего русского и если взять моего брата, который тоже служил в армии, в общей сложности 100 лет они служили в Советской армии и в Российской армии. И когда возник вопрос о том, идти мне в армию или нет, я имею в виду не срочную службу, а именно идти по этой военной тропе, то отец сказал, что наша семья уже все отдала, что могла, в том числе и часть здоровья», — отмечал комик.


*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...