St
​​Сергей Алиев: Конфликт на Украине был предсказан еще афонскими старцами
Свердловский православный общественник рассказал о своей непростой командировке в Донбасс Коллаж: Daily Storm

​​Сергей Алиев: Конфликт на Украине был предсказан еще афонскими старцами

Свердловский православный общественник рассказал о своей непростой командировке в Донбасс

Коллаж: Daily Storm

Православный режиссер Сергей Алиев рассказал о своей недавней поездке в Донбасс. Командировка длилась около трех месяцев и носила гуманитарный характер: Алиев и его команда выезжали в самые труднодоступные районы, чтобы доставить туда продукты питания и помочь людям выбраться из зоны обстрелов. Были ли страшно — вопрос риторический. Но, как признается Сергей, он был к этому готов: конфликт на Украине предрекали еще афонские старцы!


О Сергее Алиеве стало известно, после того как он начал бороться с засильем безнравственности. Мужчина открыто выступал против режиссера Алексея Учителя, когда тот представил свою скандальную «Матильду». Осуждал Сергея Шнурова за его клип «i_$uss» и требовал признать Киркорова экстремистом. Ну какой нормальный человек во время своих выступлений будет залезать на крест? И это в то время, когда идет спецоперация!


А недавно Алиев лично съездил на передовую, чтобы пообщаться с военными и помочь тем, кто сейчас нуждается в этом больше всего.


«Дело в том, что я тоже служил, — объясняет Сергей в беседе с Daily Storm. — А так как мне довелось специализироваться на военной аналитике, то я понимаю некоторые вещи гораздо глубже, чем многие другие. Кроме того, я занимаюсь оказанием гуманитарной помощи людям, которые вынуждены оставаться в зоне боевых действий. Мы доставляем им продукты. Вывозим тех, кого нужно вывезти. И специально выбираем такие направления, которых другие боятся!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Священнослужители во время торжественного молебна патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне.
Священнослужители во время торжественного молебна патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Фото: РИА Новости / Игорь Палкин

«Кстати, вот прямо сейчас ребята сообщают, что выехали в Святогорск (который до последнего времени оставался под обстрелом. — Примеч. Daily Storm), — добавляет Алиев. — Но говорят, что добраться туда пока не получается».


Как признается Сергей, о том, что будет такое противостояние, он знал давно. Об этом ему рассказывали еще афонские старцы, с которыми ему довелось пообщаться, когда ни о каких боевых действиях не было и речи.


«Именно тогда мой духовный отец Гавриил сказал, что грядут тяжелые времена, которые унесут много жизней», — вспоминает Сергей.


Об этом же повествует и его фильм «Собор афонских старцев. Призыв к покаянию», в котором батюшки открыто признают, что на Украине скоро будет несладко. Лента вышла летом 2014 года и начинается словами «Вставай, страна огромная».


«Вот вы говорите, что этот конфликт был предсказан, — спрашиваем мы. — А для чего даются подобные испытания?»


«Чтобы люди опомнились, — отвечает Сергей. — У Бога это крайнее средство».


21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил частичную мобилизацию. Предполагается, что она затронет 300 тысяч резервистов — тех, кто уже имеет необходимый опыт.

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Поручаю главам регионов оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов. Особо подчеркну, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», — заявил глава государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...