St
Лерчек с мужем «катастрофически обеднели», а отец Блиновской в бедах дочери винит зятя
18+
Чем закончились громкие истории блогеров, не любящих платить налоги Коллаж: Daily Storm

Лерчек с мужем «катастрофически обеднели», а отец Блиновской в бедах дочери винит зятя

Чем закончились громкие истории блогеров, не любящих платить налоги

Коллаж: Daily Storm

Почти два месяца прошло с момента громких обысков у семейства блогера Лерчек. Валерия и Артем Чекалины под домашним арестом. Они стали фигурантами двух уголовных дел о неуплате налогов на сумму более чем в 300 миллионов рублей, полученную за онлайн-марафоны, и отмывании более 133 миллионов рублей через покупку валюты. Суд избрал Чекалиным меру пресечения в виде запрета определенных действий — им нельзя пользоваться интернетом, а также общаться со свидетелями и соучастниками (помимо близких родственников). Кроме того, на имущество (трехэтажный дом и несколько люксовых иномарок) и счета Чекалиных был наложен арест.


Пара уже заявила о том, что катастрофически обеднела, и сейчас блогеры, у которых нет возможности заходить в Сеть, не могут оплачивать услуги эсэмэмщика, чтобы тот занимался ведением их аккаунтов. Чекалины намерены обратиться в суд с ходатайством о снятии запрета, потому что продать что-то дорогое, чтобы рассчитаться со специалистом, они тоже не могут — все арестовано.


Видимо, из-за финансовых трудностей звездной семьи в последнее время в Instagram* у популярных молодежных инфлюенсеров то и дело стала проскакивать реклама Letique (бренд косметики Чекалиных). Так, в последнее время активно эту продукцию рекламируют блогер-миллионник Надин Серовски, модель и мама-блогер Алина Акилова и другие. Причем реклама стала активно запускаться с момента суда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

И пока семейство Чекалиных продолжает сидеть под домашним арестом, в семье их подруги Елены Блиновской намечается раскол. Отец Блиновской Олег Останин заявил, что блогера подставили. В эфире шоу «Малахов» на телеканале «Россия 1» он признался, что проблемы с законом у дочери-миллиардерши ударили и по их с женой кошельку.


«Лена ни в чем не виновата. Она сейчас в хреновом психологическом состоянии. У меня все арестовали, все! Мало того, ячейки выгребли. <...> У Нины, жены моей, пенсию арестовали, все арестовали. Конечно, Елену подставили, ее хотят посадить. Я готов сесть вместо нее! Но только вместо Лены, а не вместо соучастников каких-то», рассказал Останин.


Он отметил, что Блиновскую сейчас поддерживает ее муж Алексей, однако с ним у Олега Останина отношения не сложились. Он считает, что именно супруг «королевы марафонов» виновен в возбуждении против нее уголовного дела и «всю эту систему сделал».


Тем не менее, даже находясь в судебном аквариуме, Блиновская, в отличие от Лерчека, сумела пополнить свое благосостояние на 5 563 000 рублей. Блиновская запустила сторис с многообещающим названием «Ты узнаешь все». Только заплати 1000 рублей. Любопытных подписчиков, которые ждали трансляцию из зала суда и подробности задержания, набралось аж 5563 человек! Правда, оказалось, что подробностей не будет, а вход за 1000 рублей — это плата за то, чтобы купить очередные курсы королевы марафонов до повышения цен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...