St
Лоза о Пригожине: А ему какое дело, что я говорю и о ком?
Мэтры российской сцены вступили в жесткий дискурс о бедных и богатых Коллаж: © Daily Storm

Лоза о Пригожине: А ему какое дело, что я говорю и о ком?

Мэтры российской сцены вступили в жесткий дискурс о бедных и богатых

Коллаж: © Daily Storm

Юрий Лоза прокомментировал нападки Иосифа Пригожина, раскритиковавшего его за опубликованное в СМИ высказывание о Лолите и ее заработке. По мнению композитора, говорить об этом или нет — исключительно его дело; к тому же Пригожин читает одни заголовки, совершенно не вникая в суть. Смысл послания Лозы был в другом: не осудить Милявскую за то, что она получает такие высокие гонорары, а напомнить о некорректности их обнародования, особенно в стране, где многие работают за копейки!

 

Удивительно, как из одного небольшого эпизода можно раздуть целый скандал. Хотя ситуация того стоила: участвуя в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», певица Лолита обмолвилась о том, что зарабатывает не менее 40 тысяч евро за выступление.

 

«Недешевая», — многозначительно заявила артистка, после чего так же скромно сообщила, что она человек, «которому не так много надо, хотя много имеет». Сколько именно? Ну вот за последний месяц, к примеру, ей пришлось потратить 100 тысяч. Евро, разумеется. Но это же не только на себя! Большая часть все равно ушла на клипы.

 

Одним из первых по этому поводу высказался Юрий Лоза, поделившийся с корреспондентами, что в данной ситуации Лолите стоило бы промолчать. Ну зарабатываешь — и зарабатывай. Но зачем рассказывать, сколько? Люди не поймут. После чего тему тут же перехватил Иосиф Пригожин. Мол, а чего это композитор раздает советы? Милявская может себе позволить и миллион, и два, и 100 миллионов — у каждого «своя экономика и своя стоимость». Не по-мужски это — осуждать. В общем, одна спичечка, вторая — и Лоза с Пригожиным уже во всех новостях!

 

«А ему какое дело, что я говорю и о ком? — спрашивает Юрий Эдуардович, беседуя с Daily Storm. — К тому же он читает одни заголовки, которые зачастую имеют с самим интервью мало общего. Сейчас тот самый случай: все эти статьи в духе «Лоза раскритиковал гонорары Лолиты» — придумки журналистов для раскручивания скандала. В самом интервью речь шла о том, что нельзя публично оперировать такими цифрами в стране, где люди горбатятся по 12 часов за 12 тысяч рублей!»

 

По словам музыканта, жителям России вряд ли объяснишь, почему какой-нибудь певец или певица всего за одно выступление зарабатывает намного больше, чем они за год, однако это не означает, что гонорары звезд стоит уменьшить. Не лучше ли сделать наоборот? Довести доходы простых людей до уровня, сравнимого с доходами артистов и чиновников?!

 

«Мало того, я специально заострил внимание на том, что исполнитель может работать за любые деньги, которые ему готовы заплатить!» — подчеркивает Лоза.

 

Но больше всего, признается композитор, его удивляет реакция самого Пригожина. Ну он же недавно жаловался, что его слова все перевирают! Кому как не ему знать, что заголовки к публикациям сочиняют специально обученные люди, исключительной целью которых является поссорить медийных персонажей! 

 

Отметим, что до конфликта с Лозой у Пригожина произошел жаркий баттл с фронтменом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Скандал разгорелся, когда продюсер высказался о том, что из-за пандемии отечественные артисты стали намного беднее, а Шнур в ответ предложил ему сосисок и разместил в своем блоге ироничное стихотворение про сиротинушек.

 

«Ты в натуре что-то куришь или колеса какие глотаешь? — парировал тот. — Делаешь вид, что с народом, а многие — наивные! — в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, а они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, — это любовь к трем веселым буквам...»

 

По мнению продюсера, так, как Шнуров, себя не вела даже уличная шпана. А потому с ним надо действовать жестко. «По понятиям ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жен, — пригрозил он. — А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...