St
Макс Покровский: Забавно смотреть, как нас пытаются запугать отсутствием концертов!
Артисту не дают выступить на Дне Победы из-за его симпатии к оппозиции Коллаж: © Daily Storm

Макс Покровский: Забавно смотреть, как нас пытаются запугать отсутствием концертов!

Артисту не дают выступить на Дне Победы из-за его симпатии к оппозиции

Коллаж: © Daily Storm

В Екатеринбурге отменили концерт группы «Ногу свело!»: выступление должно было пройти 9 мая на Октябрьской площади, однако за пару недель до назначенной даты музыканты узнали, что вместо них будет играть Сергей Галанин и группа «Серьга». Как объясняют в администрации города, замена сделана по техническим причинам, хотя на самом деле все намного более предсказуемо: просто Макс открыто симпатизирует Алексею Навальному. А еще — принимал участие в прошедшем неделю назад митинге. Впрочем, говорит артист, их все равно не сломить. Выжили в пандемию — выживут и сейчас!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Юлия Соларёва - пресс-служба группы «Ногу свело!»
Фото: © Юлия Соларёва - пресс-служба группы «Ногу свело!»

О том, что у группы начали «слетать» концерты, стало известно еще в середине апреля. Коллектив планировал выступить в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерове, Красноярске и Иркутске, однако весь сибирский тур пришлось перенести на осень.


Фото: © Ксения Павлова  - пресс-служба группы «Ногу свело!»
Фото: © Ксения Павлова - пресс-служба группы «Ногу свело!»

«Вы спросите, почему. Я спился или сторчался? Нет. Трезв и вменяем. Заболел ковидом? Нет. Вот прививочку сделал, — рассказал Макс в своем Instagram. — У нас плохие промоутеры? Нет. У нас отличные промоутеры. Проблемы на местах? Вот это уже горячее. Но не спешите винить людей на местах. На всех площадках работают отличные профессионалы, готовые нас принять. Однако этих отличных профессионалов в большинстве городов тура вызвали в какие-то очень важные кабинеты и сказали, что концерт «Ногу свело!» состояться не должен, а если состоится, то площадки просто закроют».


Фото: © Степан Третьяков - пресс-служба группы «Ногу свело!»
Фото: © Степан Третьяков - пресс-служба группы «Ногу свело!»

Теперь в списке «не принимающих» появилась и столица Урала. Как сообщается на портале госзакупок, контракт на приезд артистов аннулирован. Причина не уточняется, известно лишь, что это сделал подведомственный мэрии центр культуры «Урал», а за отмену проголосовали все члены закупочной комиссии. Мы поговорили с Максом, чтобы узнать, не обидно ли, что ему теперь не дают сыграть даже в День Победы, и что он будет делать, если выступлений не будет совсем.


— Максим, ну вот вслед за Сибирью потянулся и Урал: у вас отменили еще один концерт. А вам сказали, чье это решение?


— Изначально выступить на этом концерте нас приглашали не городские власти, а промоутеры, с которыми мы уже работали и которым доверяем. Узнали о том, что наше участие отменяется, мы тоже от промоутеров — и нам доподлинно известно, что это не их решение. Обсуждая наше дальнейшее публичное поведение, мы с организаторами решили, что не будем говорить, откуда растут ноги, чтобы нам можно было продолжать спокойно сотрудничать.


Фото: © Ксения Павлова  - пресс-служба группы «Ногу свело!»
Фото: © Ксения Павлова - пресс-служба группы «Ногу свело!»

— Может, они думали, что вы устроите какую-то провокацию? Хотя, с другой стороны, какую... Сильно расстроились?

 

— Для «Ногу свело!» отмена этого концерта является большим разочарованием, потому что выступить на площади одного из наших любимых городов в такой важный для страны день для нас было бы честью. И, разумеется, мы собирались построить свою программу в самом нейтральном ключе. Во главе угла было просто доставить людям радость в этот дорогой сердцу каждого россиянина день!


— А вы видели, что в Сети уже вовсю обсуждают ваш гонорар? Мол, он космический…


— Ну разумеется, что группа, у которой только что отменился тур по восьми городам, заинтересована в заработке. Однако деньги не являлись решающим фактором! Я говорю это потому, что мы действительно читали опубликованные в некоторых СМИ отвратительные заметки о нашем сверхвысоком гонораре, идущем из бюджета города, а, следовательно, из кармана налогоплательщика. И эта чушь делает данную ситуацию еще более абсурдной!


Фото: © Дмитрий Абрамов - пресс-служба группы «Ногу свело!»
Фото: © Дмитрий Абрамов - пресс-служба группы «Ногу свело!»

Максим, а вам не страшно, что это может быть лишь прелюдией, и от сотрудничества с вами начнут отказываться абсолютно все?


— Как музыкант может ответить на несправедливость? В день публичного оглашения решения об отмене нашего выступления мы выпустили клип на песню «Крылья». Таким образом мы хотим сказать, что крылья нам не обрежут, как бы кто ни старался. Забавно, что нас пытаются запугать отсутствием работы, после того как мы выжили в тяжелом 2020-м и научились это делать в любых условиях, включая полную отмену концертов. Выжили тогда — выживем и сейчас!


— Кстати о «Крыльях». Красивая работа!


— Важно добавить, что клип — это продукт творчества. Финал в нем печальный, но мы очень не хотим, чтобы он переносился на реальную ситуацию. На самом деле мы с оптимизмом смотрим в будущее и уже активно репетируем нашу новую программу!



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...