St
Мама Игоря Сорина: «Иванушки» никогда не приходят к нему на кладбище — у них отмазка, что он всегда живой
Кумира 90-х в день его смерти вспомнили лишь родные да преданные поклонницы undefined

Мама Игоря Сорина: «Иванушки» никогда не приходят к нему на кладбище — у них отмазка, что он всегда живой

Кумира 90-х в день его смерти вспомнили лишь родные да преданные поклонницы

В России 4 сентября вспоминают солиста группы «Иванушки International» Игоря Сорина, гибель которого так и осталась загадкой. Вопросов множество — как так? почему? всего в 28 лет? — но все они без ответа. Не знает, что именно случилось, и мама артиста Светлана Александровна, для которой сегодняшнее утро началось на Кузьминском кладбище Москвы. «Придут ли «Иванушки»? — переспрашивает женщина. — Что вы! Они не приходят: на кладбище их никогда не было».


Фото: © vkontakte / Светлана Сорина
Фото: © vkontakte / Светлана Сорина

Жизнь Игоря Сорина оборвалась на самом пике его популярности. Впереди были большие планы на сольную карьеру, брак с любимой девушкой и долгую жизнь, однако в первый день осени его нашли лежащим под балконом. Он упал с шестого этажа студии в Москве, где вместе с музыкантами группы «Формация DSM» работал над записью собственного альбома. Согласно материалам следствия, это было самоубийство, на которое он пошел из-за обострившейся депрессии. Несмотря на то что врачи сделали все возможное и невозможное, спасти артиста не удалось — спустя три дня его не стало.


«До сих пор я задаю себе вопросы. Так что же могло случиться в то роковое утро? Кто был с ним рядом? Может, он выполнил чью-то волю?.. Догадки, предположения, сколько их... Это тайна, и Игорь унес ее с собой», напишет потом в своей книге «Приглашение к жизни» его мама Светлана Александровна.


Как рассказывает женщина, сейчас она работает над новым изданием «И это немного меня выдает», которое будет представлено 19 ноября в Доме кино на памятном концерте.


«Именно так звучит строчка одного из его стихотворений, — объясняет она Daily Storm. — В книге будут и фотографии Игоря, и его дневниковые записи, и стихи. В том числе неизвестные. Просто у него был такой быстролетящий почерк, что мы не сразу смогли их расшифровать».


По словам Светланы Александровны, наш звонок застал ее в тот момент, когда она собиралась к сыну на кладбище. «Кто придет? — переспрашивает она. — Обычно в это время там собираются пять-шесть человек, а остальные навещают его в течение дня. Ну а вечером, уже после работы, я увижусь с самыми близкими — Сашенькой, Валей Смирновой, Ксеней Сениной... Это девочки, которые мне помогают все организовывать».


Фото: © vkontakte / ИВАНУШКИ international
Фото: © vkontakte / ИВАНУШКИ international

«Пять-шесть человек? А как же «Иванушки»? Они ведь тоже придут?» — уточняем мы.     


«А из «Иванушек» никогда не приходят, — отвечает Светлана Александровна. — Они участвуют в концертах памяти, помогают в издании книжек, рекламу сделать, но на кладбище их никогда не было. У них отмазка: «Игорь для нас всегда живой!»


«И даже не позвонили, — с грустью в голосе добавляет она. — Может, еще позвонят, конечно, но это редкость».


Впрочем, Светлана Александровна не отчаивается, ведь у Игоря есть его поклонницы. 21 год прошел, а они по-прежнему рядом. «Пожалуйста, передайте, что я им очень благодарна, — говорит мать артиста. — Низкий им поклон за память о сыне!»


Поклонники — это действительно то, что навсегда, но как-то не хочется верить, что для остальных солистов группы «Иванушки International» и их продюсера Игоря Матвиенко золотое время с Сориным осталось где-то в самом дальнем, покрытом паутиной уголке памяти. Недолго думая, звоним им самим. К сожалению, Кирилл трубку не берет. Игорь Игоревич тоже. Поднимает только Андрей, однако на вопрос о кладбище не отвечает ни слова.


«Я сегодня выложу пост и позову всех на вечер его памяти. Мы так каждый год делаем, а в этом ему исполнилось бы 50 лет! И вы тоже приходите!» — говорит Григорьев-Апполонов. А после добавляет, что публикация будет размещена в его Instagram через несколько часов. Не знаем, может, она и правда появится, но по состоянию на пять часов вечера (а звонили мы утром) на странице разместили лишь видеозапись, как Андрей в оранжевой футболке и тапочках весело разгуливает по платформе какой-то железнодорожной станции и фотографируется с сотрудницами РЖД. Ничего. Заглянем попозже...



Добавим, что после смерти Игоря его могила стала настоящим местом паломничества, где убитые горем поклонницы оставляли пронзительные послания в духе «Ответь на вопрос: жив ты или нет?» А в книге Федора Раззакова «Как уходили кумиры» и вовсе сообщалось, что останки певца кремировали и перенесли на Ваганьково. Однако это не соответствует действительности: могила Игоря Сорина по-прежнему находится на 109-м участке Кузьминского кладбища. Так что будете проходить мимо — обязательно загляните и вспомните того скромного и талантливого паренька из клипа «Тучи», который так пронзительно пел про то, что «друг твой не пришел, вечер не сложился». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...