St
Психологи — Рудковской: С таким графиком Гном Гномыч получит проблемы с мотивацией
Знаменитый продюсер Яна Рудковская рассказала о плотном расписании сына Коллаж: © Daily Storm

Психологи — Рудковской: С таким графиком Гном Гномыч получит проблемы с мотивацией

Знаменитый продюсер Яна Рудковская рассказала о плотном расписании сына

Коллаж: © Daily Storm

Продюсер Яна Рудковская вместе с супругом фигуристом Евгением Плющенко воспитывают шестилетнего сына Александра (Гном Гномыча — как они его называют) в строгой спортивной дисциплине. С самого детства он ни в чем не уступает знаменитому отцу: занимается фигурным катанием и показывает в этом успехи. Отдавать ребенка в школу чета Рудковская — Плющенко не спешат. А сам юный фигурист передает привет всем идущим в первый класс, видимо, с завистью.


«Всех первоклашек поздравляю с Днем знаний ! Я иду в школу только на следующий год, так как мне всего шесть лет, так что просьба не выдавать СМИ желаемое за действительное, я пока занимаюсь с преподавателями дома и уже прохожу школьную программу 1-го класса с апреля месяца ! А пока поехал тренироваться в Академию @angelsofplushenko и готовиться к соревнованиям, так что всем чао ❤️💪🏻», — пишет за сына мама Яна Рудковская, так как юный спортсмен еще не умеет вести свой Instagram в силу возраста и недостаточной грамотности.


В интервью журналу «СтарХит» Рудковская рассказала, что не хочет, чтобы ее сын ходил в школу. По ее словам, Саша будет заявлен в одном из учебных заведений, но только для того, чтобы сдавать экзамены. Остальное время он будет на домашнем обучении с репетиторами. Интересно, что обучение мальчик будет оплачивать, вероятнее всего, сам. Сейчас он сам платит няне, охране, водителю и тренерам за их работу.


«Тренировки начинаются в 09:00. Затем в течение трех часов у Саши по плану разминка, выход на лед и занятия танцами. В 12:00 небольшой перерыв на обед и сон. Отдохнуть он может на раскладушке в тренерской комнате, а через полтора часа по расписанию — снова тренировка. Свободным становится только после пяти часов», — рассказывает Рудковская.


В свою очередь, детский психолог Полина Малахова в разговоре с Daily Storm предостерегла Рудковскую: последствия от таких нагрузок скажутся на Плющенко-младшем.


«Психика будет перераспределять ресурсы, для того чтобы справляться с нагрузками. Но это будет значить, что из одного места заберут, а в другое отдадут. В дошкольном возрасте у ребенка есть заинтересованность в игре. Соответственно, если ребенка нагрузить неигровой формой, то он, безусловно, будет делать то, что ему велят. Куда ему деваться?! — рассуждает Малахова. — От такого графика пострадает игровая деятельность, не будут развиваться волевые качества. В перспективе можно получить человека, который не понимает, что хочет, имеет проблемы с мотивацией и с деятельностью, где требуется приложить усилия и не будет быстрого вознаграждения».


Специалисты в области психологии убеждены: если не давать ребенку играть сколько положено, то возникнет проблема с так называемой усидчивостью и с взаимодействием с окружающими людьми.


«У таких деток повышенная тревожность. У детей должно быть какое-то время, чтобы они ничего не делали. Если дети полностью загружены, то в дальнейшем они не могут переносить состояние скуки. Как только им станет скучно, они будут ждать, что их кто-то должен развлекать. Как следствие — сами они себе занятие найти не могут, и возникает следующая проблема — с фантазией. Для того чтобы придумать игру, нужно ощутить скуку и запустить фантазию. В дальнейшем ребенку будет сложно отвечать за свое поведение, организовывать себя. Это чревато одиночеством, скукой», — заключает психолог.


Между тем социальным сетям Саши Плющенко может позавидовать любой ребенок: на своей странице он выкладывает видео, где вместе с отцом отрабатывает движения и элементы танца для номера Tango Amore. «Мой тренер знает об этой программе все», — замечает в подписи к ролику маленький Александр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...