St
Марат Башаров назвал свое изгнание из театра вымыслом «желтушников» и конкурентов
Артист рассказал, кто именно «лишил» его роли за плохое поведение

Марат Башаров назвал свое изгнание из театра вымыслом «желтушников» и конкурентов

Артист рассказал, кто именно «лишил» его роли за плохое поведение

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Марат Башаров опроверг информацию о том, что в его жизни наступили тяжелые времена и он может остаться без работы. Узнав, что его якобы отстранили от спектакля театра «Миллениум» «День сюрпризов» из-за жестокого отношения к жене, актер сообщил, что слышит об этом в первый раз. Не знает ничего о конфликте и режиссер постановки Владимир Устюгов. «Марат — ответственный, с ним всегда было легко, — поделился он с Daily Storm. — Но я этой историей как-то не интересовался».


Уволен. Изгнан. Лишен роли за плохое поведение. Какими только заголовками не пестрила пресса, рассказывая о том, что Башаров больше не будет сотрудничать с «Миллениумом». Мол, зрители больше не хотят ходить на дебошира, избивающего женщин, поэтому билеты на него не продаются и сотрудничать с такой культурной единицей больше не имеет смысла. И это, как прочили в закулисье, только начало: со временем продюсеров поддержат и все остальные, и Башаров окажется на самом краю пропасти.


Судя по информации на сайте «Миллениума», все это вполне могло бы оказаться правдой. Зайдя на страницу постановки, вы увидите, что ни сейчас, ни в ближайшее время спектакля «День сюрпризов» не будет. Однако в самом театре, вместо того чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, сообщают, что не комментировали это и не будут.


undefined
Скриншот: © teatr-millenium.org

Чуть более разговорчивым оказывается лишь режиссер постановки Владимир Устюгов, но он сразу дает понять, что не в курсе.


«Вы знаете, я пока этим не занимался и не интересовался. К тому же не обсуждаю личную жизнь артистов и не выражаю свою точку зрения на их поступки, я считаю это неприличным», — начинает он. Но о самом Башарове — можно.  


«Я знаю Марата как замечательного человека и потрясающего актера, мы с ним дружим, — с теплом в голосе говорит режиссер. — И знаете, с ним очень легко работалось: он очень ответственный, дисциплинированный и никогда не подводил».


undefined
Марат Башаров ( слева) в спектакле «День сюрпризов» Скриншот: © teatr-millenium.org

Наряду с информацией об увольнении Башарова нет-нет да и проскакивало имя человека, который заменит его в «Дне сюрпризов»: это лауреат театральной премии «Чайка» Сергей Астахов. Как сообщалось в инсайдерских источниках, он уже учит роль.   


«Ничего подобного, — сообщает Астахов разговоре с Daily Storm. — Не играю я роль Башарова, вас обманывают. Не знаю, утка эта новость или гусь, но — не играю! То, что мне ее предлагали, — да (возможно, отсюда и пошла такая информация), но я посмотрел ее и сказал, что пока занят».


Театр молчит, режиссер ничего не знает, на замену никого не брали, хотя рассматривали. А, может, и не было никакого бойкота, не было ни возмущенных зрителей, ни разочарованных кассиров? Вот и Марат говорит, что нет. «Первый раз об этом слышу!» — отвечает он на вопрос Daily Storm. 


undefined
Скриншот: © afisha.tut.by

«А как вы думаете, кому выгодны такие новости?» — спрашиваем мы.


«Вашим коллегам-«желтушникам» и продюсерам конкурентов», — говорит артист.


Тем временем это уже не первый тревожный звонок, сообщающий о том, что в жизни актера не все в порядке. 26 февраля Башаров планировал сыграть в спектакле «Любовь. Собак@. Точка. ru. Перезагрузка» в Минске, но его вдруг отменили. «Нет, не перенос, его уже точно не будет», — уточняют в кассах, но о причинах предпочитают не говорить. По слухам, они все те же: низкие продажи. А 8 марта артист должен появиться на сцене Содружества актеров Таганки в постановке «Любовь@ru», вот только появится ли?!


«В афише его фамилия стоит, но точно ли он будет, уточняйте в самом Содружестве, — словно назло предупреждает оператор одного известного билетного сервиса.


Ранее экстрасенс Павсекакий Богданов заявил, что в проблемах Башарова виноват не он сам, а чужое вмешательство, и с тех пор тот отрабатывает кармический узел. Спасти Марата, считает маг и астролог, может только воцерковление и личное желание что-то исправить, иначе артист останется один на один со своими бедами, сопьется и потеряет популярность. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...