#все_дома
Новости
Новости
St
«Меня на концерт Коли Носкова вообще не звали, а Маршалу позвонили перед самым выступлением»
Группа «Парк Горького» объяснила, почему многие музыканты не пришли поддержать больного артиста на его концерте-возвращении Коллаж: © Daily Storm

«Меня на концерт Коли Носкова вообще не звали, а Маршалу позвонили перед самым выступлением»

Группа «Парк Горького» объяснила, почему многие музыканты не пришли поддержать больного артиста на его концерте-возвращении

Коллаж: © Daily Storm

Первый концерт Николая Носкова, который он дал после долгой болезни, прошел 9 декабря в столичном «Крокус Сити Холле». Несмотря на то что певец выглядел счастливым и воодушевленным, нашлись люди, которые назвали это зрелище по-настоящему жалким. Мол, Носкову лежать бы сейчас на курорте да наслаждаться общением с близкими. «А на какие шиши он там будет лежать?» — возмутился продюсер Виктор Дробыш и заодно обвинил некоторых артистов в том, что они не пришли поддержать своего коллегу в такой важный момент. «А мы бы пришли, — отвечают они. — Только нас не звали». 


Выступление Носкова в интернете уже успели обозвать «похоронным». Мол, почти весь концерт Николай сидел в кресле и смотрел на приглашенных «артистишек» (это цитата) со спины, а они сами откровенно лажали, путались в словах и поглядывали в текст. «Лучше бы тяпнула стопку, — делилась одна из зрительниц под ником gavrilovna.k. — Потому что трезвой на эти пляски на костях тяжело смотреть. На сцене был инвалид, с которого Дробыш напоследок решил срубить бабла».


Не оценил благородный порыв продюсера и лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Музыкант публично заявил, что лучше уж запомнить человека во всей красе, чем показывать его в таком убогом и немощном состоянии. Что, конечно, тут же спровоцировало сильнейшую бурю дискуссии. Главный вопрос: а стоило ли вообще вытаскивать больного артиста на сцену и корректно ли это с моральной точки зрения?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Сам Дробыш считает, что да, корректно: для Носкова это не только стимул продолжать борьбу, но и возможность заработать на дальнейшее восстановление. А вот некоторые артисты, по его мнению, поступили некрасиво. Они бы тоже могли прийти и спеть, но почему-то этого не сделали. «К сожалению, там (в списке выступающих. — Примеч. Daily Storm) нету рокеров, — жестко иронизирует продюсер. — Там все наши попсовики, а рокеры оказались практичные ребята».


Про кого он говорит, понятно. Это, в первую очередь, экс-коллеги Николая по группе «Парк Горького» Александр Маршал и Алексей Белов. Если на стадии подготовки концерта Дробыш лишь намекал на то, что их не будет (а ведь из всех музыкантов они, возможно, были ему наиболее близки), то после мероприятия он стал говорить это открытым текстом. 


Тем временем сами музыканты «Парка Горького» не чувствуют абсолютно никакой вины. «Организация концерта была хаотичная, нам просто не позвонили, — говорит Алексей Белов Daily Storm. — Ни мне, ни Маршалу. Вернее, ему позвонили, но уже перед самым концертом, когда он не мог. А гитарист у нас вообще далеко, в Америке. Так что мы обязательно выступили бы, если бы нам сказали об этом заранее».


Отвечая на вопрос, стоило ли Носкову выходить на сцену, Белов говорит, что это даже не обсуждается. «Достаточно посмотреть видео, — объясняет он. — У Коли глаза блестят! Видно, что ему намного лучше и он очень рад!»




В то время как Белов по отношению к сомневающимся подбирает максимально мягкие слова, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина не стесняется в выражениях. Она знает, что такое бороться за жизнь любимого мужчины и какой ценой достаются победы. В свое время ее тоже обвиняли в том, что она «таскает» больного актера по мероприятиям. Сидели бы дома да смотрели телевизор!


«Недавно я увидела афишу Николая и очень за него порадовалась, — говорит женщина. — А теперь мне страшно! Да как это вообще можно — осуждать человека за то, что он хочет вернуться на сцену, когда он только поднял голову? Вместо того чтобы сказать «Коля, ты молодец! Вставай! Пой!», они ведут себя как собаки, как шавки какие-то! Я думаю, что это злость и зависть. Просто он талантливый и песни у него не про юбочку из плюша. Видимо, он кому-то очень сильно мешает».




Рассказывая о том, на что приходится идти артистам, чтобы порадовать своих зрителей, жена Николая Караченцова приводит несколько примеров.


«Вспомните Людмилу Гурченко с ее артрозом, — говорит она. — Больная, уставшая, со скрюченными руками, она все равно бежала на сцену! А Эдит Пиаф, которая едва стояла на ногах, но продолжала петь? А Мишеля Леграна? Почему они не раскрывали свой рот, когда он приезжал в Россию и выступал едва живым, но раскрывают сейчас?»


Напомним, в 2017 году у Николая Носкова случился инсульт. Однако артист не только выжил, но и поставил перед собой цель во что бы то ни стало вернуться на сцену, для чего ему пришлось заново учиться ходить и говорить. И первый шаг сделан. «Продолжаем работу, — скромно написал певец на своей странице во «ВКонтакте» сразу после своего первого концерта. — Скорее хочется порадовать вас новыми песнями. До новых встреч! Ваш Николай Носков».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...