St
Минкульту устроят «Новогодний беспредел»
Показ «Полицейского с Рублевки» завершит торжественный вечер в ведомстве

Минкульту устроят «Новогодний беспредел»

Показ «Полицейского с Рублевки» завершит торжественный вечер в ведомстве

Коллаж: @ Daily Storm

27 декабря в Министерстве культуры пройдет торжественный вечер. Перед сотрудниками ведомства с речью выступит их рулевой Владимир Мединский. Он поздравит с наступающим новым годом и подведет итоги года уходящего. Вслед за министром Мединским развлекать сотрудников в зале коллегии начнет подполковник Иванов, другой признанный мастер формулировок: после фуршета торжественный вечер увенчается показом фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».


Эту информацию Daily Storm подтвердили в департаменте управления делами Минкульта. Сведения о том, что в святилище муз, горнем храме красоты в Малом Гнездниковском покажут матерную комедию, появились в анонимном Telegram-канале «Культ Ra». Запись была проиллюстрирована фотографией объявления, по всей видимости, на стене какого-то министерского коридора.


undefined

Запись сопровождалась хештегом #нампишут, при этом «Культ Ra» считают каналом, работающим с санкции и в интересах самого Мединского. Бытует мнение, что он и вовсе был создан в противовес популярным инсайдерам-анонимам — «Закулиске» и «Коту ХП», критикующим политику министерства. Так или иначе, но министр в постах «Культ Ra» выглядит человеком со слабостями и предпочтениями, а его резонансным заявлениям и решениям находится понятное объяснение (вдобавок не из Уголовного кодекса).


Премьера «Полицейского с Рублевки», полнометражного фильма на основе одноименного телесериала, состоялась 20 декабря. С этим тайтлом связан недавний скандал, вызванный очередным примером применения телефонного права в регулировании кинопроката: расписание самых прибыльных для кинотеатров дней «новогодней битвы» было составлено наиболее благоприятным для отечественных релизов способом, а премьеры иностранных блокбастеров были перенесены на позднейшие даты. Во внутреннюю конкуренцию российских кинематографистов за самые прибыльные дни министерство, по некоторым сведениям, не вмешивалось. Мединский лишь высказал предпочтение картине «Т-34», снятой при финансовой поддержке Минкульта. Да еще и про войну. Министр предложил продюсерам договариваться между собой самим — в итоге «Полицейский» вышел на неделю раньше, чем хотелось его создателям, а фильм про танки прорвался на дату 1 января. 


В обеих упомянутых картинах главную роль сыграл Александр Петров.