St
«Мне объявили астрономическую сумму». Врачи отказались оперировать Данко после падения с электробайка
50-летнему артисту после ДТП пришлось обратиться за помощью в петербургскую клинику Коллаж: © Daily Storm

«Мне объявили астрономическую сумму». Врачи отказались оперировать Данко после падения с электробайка

50-летнему артисту после ДТП пришлось обратиться за помощью в петербургскую клинику

Коллаж: © Daily Storm

Обычный отдых в Крыму закончился для певца Данко ужасно: спускаясь со знаменитой горы Ай-Петри на электробайке, он попал под дождь и не справился с управлением. Дорога оказалась скользкой, и на одном из поворотов из-под музыканта просто вылетел байк.


«Я со всей дури ударился плечом. При этом я был в сознании, но от боли меня тошнило. После этого я сел снова за байк и добрался до дома. Ехал потихоньку, управлял одной рукой. Уже после этого поехал в травмпункт», — рассказывает он Daily Storm.


По словам Данко, ему повезло в момент аварии, что рядом были люди, которые помогли ему подняться.


«В травмпункте специалисты мне сделали снимок, кости оказались целыми. Возможно, потому что я был в экипировке защитной. А вот мягкие ткани докторам было не видно. Мне пришлось пойти на МРТ. И там доктор сказал что-то из серии «О, молодой человек, у вас там просто фарш», — рассказывает Данко, добавляя, что его рука не поднималась, висела как плеть и двигать ею было невозможно.


В Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (ФГБУ ЦИТО) за операцию выставили внушительный счет.


«Я у них спрашиваю: «А как же квоты? Для меня их не было», — добавляет он.


Скриншот: © youtube.com / starhitvideo


Из Крыма артист принял решение улететь ближайшим рейсом в Санкт-Петербург.

Сейчас Данко находится в одной из клиник Северной столицы, в Клинической больнице №122 имени Л.Г. Соколова ФМБА России. Артист уже перенес сложную операцию и, по прогнозам врачей, ему предстоит длительная реабилитация в течение года.


«У меня же разрывы сухожилий, связок и мышц. Плечо было «в фарш». Докторам удалось меня сшить. Восстанавливаться придется так долго, потому что к костям прикручивали какие-то технологичные детали, а на них уже пришивали сухожилия. Чтобы все превратилось в основные сросшиеся элементы. Есть сейчас такие соединительные материалы», — поясняет певец.


Пока состояние артиста стабильное. Планируется, что через неделю с него снимут катетер, а затем артиста выпишут домой. Все это время Данко поддерживает его мать, которая находится «на даче на Украине», и дети.


«Когда все это случилось, у старшей дочери был экзамен в школе. К сожалению, она его не сдала. Думаю, травля одноклассников влияет на ее успеваемость. Дочку мне приходится успокаивать и говорить, что все хорошо, она переживает у меня. А вот бывшей супруге наплевать на меня, она, наверное, хочет, чтобы я поскорее сдох», — добавляет Данко.


Отметим, что это не первый случай ДТП с участием певца. Несколько лет назад, во время того, как он ехал на своем автомобиле, в него на полном ходу врезалась иномарка. Как позже выяснилось, за рулем ее был пьяный водитель. Тогда серьезных травм музыкант избежал. Но не в этот раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...