St
Модные страсти Вячеслава Зайцева, или Как «мошенники» атаковали именитого кутюрье
Многомиллионные убытки, «наследник Николя» и выпускница музыкального училища — что происходит в империи Зайцевых Коллаж: © Daily Storm

Модные страсти Вячеслава Зайцева, или Как «мошенники» атаковали именитого кутюрье

Многомиллионные убытки, «наследник Николя» и выпускница музыкального училища — что происходит в империи Зайцевых

Коллаж: © Daily Storm

Утро 18 ноября для многих журналистов началось необычно — на почту различных СМИ пришли письма от ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» (МДМ), в сути которых с первого раза разобраться оказалось проблематично. Некто, якобы внештатный личный секретарь-референт Дома моды Вячеслава Зайцева Николай Боллоев, с защищенной почты ProtonMail представил официальные документы с подписью и печатью, в которых требует от всех журналистов, даже не писавших о нем, в течение часа опубликовать опровержение информации о том, что он мошенник. В противном случае господин Боллоев грозит СМИ Роскомнадзором. Помимо прочего, «внештатный личный секретарь-референт» рассказывает о миллионных убытках МДМ и о том, что Вячеслав Зайцев поручил лично ему спасти Дом моды.


«Николя, ты молодой, умный, здоровый! Ты вырос на моих глазах, и теперь я доверяю только тебе! Помоги, не бросай меня. Разберитесь с мамой в ситуации и спасите мои труды, так как рассчитывать мне не на кого — кругом только воры», — приводятся в письме слова, якобы сказанные Зайцевым.





Если не вдаваться в подробности 11-страничного обращения, то суть его такова: на МДМ убытки в 60 миллионов рублей (которых в годовой отчетности в базе «СПАРК» Daily Storm не нашел), Егор Зайцев трудами отца не интересуется, семья Боллоевых, якобы 10 лет верой и правдой служившая Зайцеву, готова спасти знаменитый на весь мир Дом моды.


Естественно, в первую очередь обращаемся к самому именитому кутюрье. В разговоре с Daily Storm Вячеслав Зайцев называет Боллоева не иначе как «человеком, который перешел все грани».


«Ему не надо верить. Я не знаю, почему он пишет такие письма. Я не знаю, чего он хочет. С сыном у нас нормальные взаимоотношения», — говорит модельер.


Судя по открытой информации, 81-летний Вячеслав Зайцев стал жертвой мошенников. По словам его сына Егора, некий Николай Боллоев, который представляется доверенным лицом Зайцева-старшего, получил доступ ко всем документам, недвижимости, банковским картам и акциям кутюрье.


«Нашим структурам уже нанесены финансовые и интеллектуальные убытки. Ущерб зашкаливает», — заявил Егор Зайцев и заверил, что уже принял необходимые юридические меры.


Фото: © instagram
Фото: © instagram

«Экспресс газета» утверждает, что Николай Боллоев — 19-летний сын основателя компании «Балтика» и бывшего руководителя государственной корпорации «Олимпстрой» Таймураза Боллоева. Молодой человек якобы «добивается расположения» 81-летнего Зайцева. Недавно тот передал Боллоеву право вести свои дела.


Впрочем, установить, приходится ли отцом Николаю Таймураз Боллоев, Daily Storm не удалось. Хотя бы потому, что в документах «секретарь референт» представляется Николаем Николаевичем Боллоевым.


В конце октября Николай Боллоев оставил подложный телефонный номер МДМ, который каким-то образом навязал МГТС вместо имеющихся. Номера быстро восстановили, однако ущерб, по словам Егора Зайцева, может быть огромным.


«Ущерб, нанесенный мошенником, зашкаливает, и мы даже боимся представить масштабы: по сфальсифицированной «доверенности» аферист получил доступ ко всем документам, недвижимости, кредитным картам и акциям руководителя, — рассказывает сын кутюрье. — Дому моды приостановили, по его просьбе, все бухгалтерские операции — это фирма «Контур-М» повелась. В пятницу они получили наши встречные документы, восстановили деятельность. После чего потребовали официальную сумму для продления сотрудничества на будущий год (я заплатил), а сегодня утром отрубились, якобы «отозвав у нас лицензию». Бред и мерзость...»


Фото: © instagram
Фото: © instagram

Тем не менее на его странице выложена фотография предположительно семьи Боллоевых — матери Анжелы и сына Николая.


Согласно открытой информации, Николаю Николаевичу действительно 19 лет. Его матери Анжеле — 58. Оба прописаны в престижном районе — на Красной Пресне. Вероятнее всего, она — выпускница струнного отделения музыкального училища имени Чайковского. По крайней мере, на сайте учреждения числится полная ее тезка — Анжела Юрьевна Боллоева, получавшая образование в 1977-1981 годах.





Анжела Боллоева также шантажирует семейство Зайцевых, причем уже третью неделю. 


«Мать мошенника, третью неделю шлющая мне неприличные (но безответные) СМС, теперь разродилась страстными письмами первым лицам государства — Путину, Медведеву, Матвиенко и Чайке — с требованием упечь меня и моих детей «в камеру к Деду Морозу», чтобы я «попросил на Новый год прощения», потому что она как «вечный сотрудник госслужбы» искренне верит, что поголовным истреблением спасает Зайцевых как вид — просто не может иначе. А чтобы фальшивую печать приняли за настоящую, Иудушка Головлев уже пролил масло в ее родном городе», — пишет на своей странице в Facebook Егор Зайцев.


Получить комментарий от сына знаменитого модельера на момент написания материала Daily Storm не удалось — целый день он не отвечал на телефонные звонки. Директор Дома моды Вячеслава Зайцева Екатерина Пантелеева, услышав, что ее беспокоят журналисты, просто бросила трубку.





P. S.: Судя по публикациям в Instagram, Егор Зайцев и Анжела Боллоева все-таки были знакомы, однако подтвердить это сможет только сам сын кутюрье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...