St
«Может, это про побег?»: адвокат Андрей Алешкин оценил шансы Ефремова выйти уже через пару месяцев
По мнению правозащитника, для этого артист должен отбыть хотя бы  треть срока Коллаж: Daily Storm

«Может, это про побег?»: адвокат Андрей Алешкин оценил шансы Ефремова выйти уже через пару месяцев

По мнению правозащитника, для этого артист должен отбыть хотя бы треть срока

Коллаж: Daily Storm

Адвокат Андрей Алешкин оценил шансы Михаила Ефремова вернуться домой этим летом или в начале осени. По словам его защитников, актер отбыл уже четверть срока, и значит, может подавать ходатайство о замене заключения на принудительные работы. А что про это говорит правосудие?


О том, что еще чуть-чуть, и Ефремов, возможно, выйдет на свободу, стало известно от его адвоката Владимира Васильева.


«Если ходатайство удовлетворят, артист сможет устроиться в свой театр и выплачивать 10% от заработка», — сообщил он в интервью «Экспресс-газете».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Звучит оптимистично. Вопрос в том, как это соотносится с реальностью. И вот тут-то и возникают всевозможные «но».


«Хочу сказать, что я не являюсь защитником Ефремова, поэтому это будет лишь мнением со стороны, — говорит Daily Storm кандидат юридических наук, адвокат Авраама Руссо Андрей Алешкин. — Но с точки зрения закона это невозможно. Совершивший тяжкое преступление должен отбыть не менее половины срока либо не менее одной трети срока при замене наказания принудительными работами. А оно у него тяжкое. Поэтому я не знаю, может, это про побег?»


Не менее фантастичны, считает юрист, и мечты актера о скором возвращении в «Современник».


«Чтобы вернуться в свой театр, надо перевестись в Москву, — объясняет Андрей, — а это еще более сложная история. Конечно, Михаил Олегович человек известный и, возможно, ему будет попроще, но мне кажется, что потерпевшие будут возражать. Ведь их мнение тоже учитывается; и это помимо позиции прокурора и руководства колонии».


Хотя что там будет дальше, говорит адвокат, когда-то и сам защищавший Ефремова, ему уже неинтересно. Слишком велико разочарование.


«Наверное, мне не нужно было участвовать в судьбе этого человека, — признает Андрей. — Но меня об этом попросили сначала Никита Джигурда, а потом Таня Беркович. И разве я мог им отказать? А сейчас понимаю, что зря: потому что более близкие ему люди были против».

Андрей Алешкин
Андрей Алешкин Фото из личного архива

Напомним, что в июне 2020 года внедорожник актера выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулем которого находился 57-летний курьер Сергей Захаров. Мужчина получил смертельные травмы и через несколько часов скончался в больнице. Позднее выяснилось, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к семи годам и пяти месяцам колонии общего режима.


А вот как о его дальнейшей судьбе высказался адвокат семьи погибшего Александр Добровинский. Со слов защитника, когда он участвовал в этом деле, ему хотелось доказать, что никакие деньги и никакая известность не позволяют уйти от правосудия.


«Когда в самом начале Ефремов просил прощения, он был искренним, на мой взгляд. И вы ему верили, когда он говорил, что это он и произошла трагедия. А когда он решил выкрутиться из этой ситуации, то я понял, что мне надо вмешаться», — объяснил он изданию «Вокруг ТВ».


«Но сам факт, что он забрал жизнь человека, уже должен на него повлиять, — считает юрист. — Увидим, когда выйдет!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...