St
Мужа Ксении Бородиной поймали на дружбе с влиятельными покровителями
Курбана Омарова заметили в компании с директором фонда развития гражданского общества. Но не официального Коллаж: © Daily Storm

Мужа Ксении Бородиной поймали на дружбе с влиятельными покровителями

Курбана Омарова заметили в компании с директором фонда развития гражданского общества. Но не официального

Коллаж: © Daily Storm

На днях супруга телеведущей Ксении Бородиной — 39-летнего Курбана Омарова — заметили в компании таинственного друга, которым оказался Артур Дааев — учредитель нескольких компаний и директор фонда развития гражданского общества «Кладенец».


Вместе с Дааевым Омаров, известный любитель единоборств, появился на одном из боев. Как пишут журналисты «Виста», Курбан постарался осветить боксерский поединок с его начала и до самого конца, снимая происходящее на камеру телефона. После оглашения итогов боя Омаров обратился к рядом сидящему товарищу по имени, поинтересовавшись его мнением о результате. Собеседник наклонился к Курбану, но, увидев камеру, промолчал и вновь отдалился, пристально смотря в объектив. Супруг Бородиной же сделал вид, что ничего не произошло: сменил кадр и, расплывшись в улыбке, продолжил вещание.


Впрочем, ничего удивительного в дружбе наших селебрити с влиятельными людьми нет. Если бы не одно но: Дааев — учредитель нескольких компаний и директор фонда развития гражданского общества «Кладенец». О деятельности организации практически ничего не известно, а ее сайт поражает крайне скудным содержанием. Помимо всего прочего, фонд Дааева можно в какой-то степени назвать спойлером официального Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет Константин Костин.


Так как сайт фонда «Кладенец» по сути пустышка, обращаемся к «СПАРК-Интерфакс». Согласно официальным данным, фонд был зарегистрирован в 2018 году и занимается деятельностью по предоставлению «прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». В его совладельцах числятся, по всей видимости, два брата — Артур и Заурбек Дааевы. Артур Дааев также является бенефициаром транспортной компании «Стафком».


Согласно публикации газеты «Ъ», семья Дааевых — одна из самых известных и влиятельных в Чечне. Заурбек когда-то был чемпионом Чечено-Ингушской АССР по дзюдо среди юниоров. Его старший брат Артур тоже не так давно завоевал титул чемпиона по дзюдо, но уже в США, где заодно выиграл серебряную медаль на чемпионате страны по вольной борьбе. 


Настоящую известность фамилии принес глава семьи Нужден Дааев (теперь он бывший вице-премьер Чечни), всю жизнь проработавший на руководящих должностях в правительстве республики. Сначала он трудился в Совете министров Чечено-Ингушской АССР, являясь также депутатом ее Верховного совета, затем занимал посты министра и вице-премьера по строительству. Он работал со всеми руководителями Чечни. У господина Дааева были также реальные шансы возглавить нынешнее чеченское правительство вместо Станислава Ильясова. Но сделать этого он не смог из-за проблем своего младшего сына Заурбека (его арестовывали четыре раза). Именно из-за младшего сына Нуждену Дааеву приходилось дважды уходить в отставку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...