St
«Мы не должны помогать сатане!»: Павлиашвили призвал не разжигать вражду между Россией и Грузией
Известный артист предостерег от повторения печальной ситуации с Украиной undefined

«Мы не должны помогать сатане!»: Павлиашвили призвал не разжигать вражду между Россией и Грузией

Известный артист предостерег от повторения печальной ситуации с Украиной

Российский и грузинский эстрадный певец и композитор Сосо Павлиашвили заявил Daily Storm, что разжигание ненависти между народами — это «чистой воды сатанизм». Артист прокомментировал политический кризис в Грузии, который начался с выступлений оппозиции в Тбилиси, и призвал не возбуждать вражду между россиянами и грузинами. Политические акции Павлиашвили сравнил с «небольшой вспышкой». По его словам, в любой стране мира бывает, что «каким-то людям просто сказали: это наш враг».


«Это сатанизм, чистой воды сатанизм, когда человек говорит про другого плохое только из-за того, что тот не так выглядит или говорит. Это не имеет ничего общего с гуманизмом, демократией или толерантностью. Мы не должны помогать сатане! Так и получилось с Украиной. Кто бы мог подумать, что украинцы и русские будут друг друга ненавидеть! Но придет время, когда это все уляжется», эмоционально высказался Сосо Павлиашвили.


Он отметил, что в сложившейся ситуации есть вина и политиков, и СМИ и если бы политики и журналисты не нагнетали ситуацию, все бы давно закончилось. По его мнению, России не нужно обращать внимания на протесты в Грузии, чтобы избежать ухудшения отношений, как это произошло с Украиной. А россиян певец попросил не делать выводы, находясь в России.


«Обращаюсь к журналистам: прошу, не возбуждайте ненависть в России против Грузии и людей друг против друга. Россия больше, чем страна, понимаете? — сказал Павлиашвили. — Подначивают вот этих сумасшедших детей словами об антироссийских настроениях и вопросами о будущем взаимоотношений России и Грузии. Не подначивайте и не обращайте на это внимания! Россия разве должна обращать внимание на выпады каких-то зомбированных детей?! Вы приезжайте в Грузию и сами увидите, как там на самом деле относятся к русским, поговорите там с людьми».


Певец прокомментировал новости о том, что некоторые рестораны в Грузии увеличили цены для российских туристов, а ряд кинотеатров отказался от показов фильмов на русском языке, оставив в прокате только картины на грузинском и английском: «Возможно, этим людям кто-то платит, может, [у них] другие цели, но это не значит, что вы должны опуститься до их уровня. Вот пример: турки сбили наш самолет. Вот я сейчас сам выступаю в Турции, в которой полно российских туристов. Сами делайте выводы».


«Каким-то людям просто сказали: это наш враг, а это наш друг. Но это ситуация во всем мире присутствует, не только в Грузии. Помните, как на Тверской ходили ребята и выкрикивали нацистские лозунги? Их просто так воспитали. Но где они сейчас?!» пояснил певец.


«Это даже не огонь, а вспышка какая-то — спичку зажгли, и все. И мы должны это погасить, а не разжигать, — вновь призвал Сосо Павлиашвили. — Если мы будет продолжать поддерживать эту провокацию, это будет постоянно. В Грузии тоже сотни тысяч беженцев из Абхазии, которых прогнали из своих домов еще в 90-х годах. Здесь есть глупость с одной стороны, и с другой, и с третьей, и с пятой, а люди до сих пор не могут вернуться в свои дома. И вот такие ситуации накладываются одна на другую, а потом в один момент все взрывается».


Сосо (Иосиф) Павлиашвили родился в 1964 году в семье архитектора и домохозяйки. Окончил консерваторию по классу скрипки в Тбилиси. В 1989 году стал обладателем Гран-при музыкального фестиваля в Юрмале Латвийской ССР, вокруг которого были замечены всплески националистических настроений, где спел песню «Свобода» на грузинском языке. В 2004 году выступил на концерте на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Минкульт Азербайджана осудил поступок певца, и песни Павлиашвили попали под запрет на территории страны. Также артисту запретили въезжать в Азербайджан, однако позже запрет был отменен.



Кроме того, певец Сосо Павлиашвили, популярность которому принесли композиции «Небо на ладони», «Ждет тебя грузин», «Помолимся за родителей», известен и как актер: он снялся в музыкальном фильме «Новейшие приключения Буратино» (1997 года), а также в сериалах, чаще всего камео (эпизодических ролях) («Новогодние сваты», «Счастливы вместе», «Последний из Магикян», «Папины дочки»).


Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ...», в котором запретил авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Он также рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия данного ограничения не продавать путевки в эту страну. Запрет на авиаперевозки вступает в силу с 8 июля. Указ обязывает российское правительство принять меры по возвращению на родину граждан РФ, временно находящихся в Грузии. 


Решение об ограничении авиаперевозок было принято в связи с протестами в столице Грузии, начавшимися 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой. В тот же день Гаврилов улетел на родину.


25 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил президента Грузии Саломе Зурабишвили в нагнетании антироссийских ультраэкстремистских настроений. Как подчеркнул Лавров, отношение грузин к россиянам усугубляют слова Зурабишвили о том, что Москва — враг и оккупант.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...