St
«Мы все-таки сочувствующая страна»: российские артисты оценили идею дать концерт для палестинских беженцев
18+
Наши музыканты летали в Афган. Приезжали в Сирию. Пели для Донбасса. А как насчет выступлений для переселенцев из Газы? Коллаж: Daily Storm

«Мы все-таки сочувствующая страна»: российские артисты оценили идею дать концерт для палестинских беженцев

Наши музыканты летали в Афган. Приезжали в Сирию. Пели для Донбасса. А как насчет выступлений для переселенцев из Газы?

Коллаж: Daily Storm

В регионах России продолжают принимать все новые и новые группы беженцев из Палестины. Людей уже поддержали и в Калуге, и в Волоколамске. В Челябинске и Краснодаре. В Дагестане, Татарстане, Башкирии и Чечне. А подключились бы к этому марафону еще и наши артисты?

 

Игорь Наджиев, певец, композитор:

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Игорь Наджиев
Игорь Наджиев Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Спел бы я для палестинских беженцев? Ну конечно! Сколько лет живу на белом свете — я всегда переживал за самых незащищенных. За учителей. За врачей. А тут переселенцы!

 

Вот сейчас все сочувствуют Израилю, и это понятно. Но ведь такие же трагедии происходят и на территории Газы! Это признали даже в ООН. Люди лишились крова. Лишились нормальной человеческой жизни.

 

И если они бегут от войны, то утешить их — это святое.      

 

Выступить для них! Поддержать. Дать забыться, дать почувствовать, что они не брошены, что они нужны — пусть даже на другом конце света. Что их любят и хотят, чтобы у них все было хорошо! Это даже не обсуждается. 

 

Но особенно больно, когда во всех этих конфликтах гибнут дети. Это жутко, это страшно. Да чего далеко ходить — вспомнить ту же Аллею ангелов в Донецке! Кто не понимает, о чем я… мне очень жаль этих людей!

Палестинцы укрываются в школе Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР)
Палестинцы укрываются в школе Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Фото: Global Look Press / Mohammed Talatene

Какое это горе — вырастить ребенка, а потом его потерять! И наша задача — и не только наша, а всего человечества — сделать все, чтобы выжившие дети снова обрели дом.  

 

У меня даже есть такое стихотворение:

 

«Чужих детей — не бывает!..

Чужими становимся мы,

Когда их жестоко бросаем,

Как будто во время войны...

А дети, они все — родные,

Ведь Бог их на Землю послал,

Чтоб жили они в этом мире

И не был у мира финал...» 

 

Александр Добронравов, певец, композитор, автор песни «Как упоительны в России вечера»:

Александр Добронравов
Александр Добронравов Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Перед палестинскими [беженцами]? А вы знаете, я бы выступил! Потому что они пострадали.

 

Они вообще ни в чем не виноваты — хоть палестинские, хоть украинские, хоть израильские. Хоть американские. Беженцы не виноваты!

 

Это лишенцы. А лишенцев нужно поддерживать, и прежде всего рублем. Конечно, можно долго говорить, что деньгами не поможешь и что горе не оплатишь, но это тоже не будет лишним.

 

Может, кто-то из моих коллег не понимает ситуацию. А я ее понимаю — как и российское большинство. У нас один взгляд на вещи.

 

 

Борис Галкин, актер, режиссер:

Борис Галкин
Борис Галкин Фото: Global Look Press / АГН Москва

Безусловно, согласился бы — и я даже не знаю почему. Наверное, по одной простой причине: эти люди находятся в бедственном положении.

 

Мы все-таки сочувствующая страна. А я примыкаю ко всем сочувствующим!

 

Очевидно, что мир трясет и обездоленных людей становится все больше. Обездоленных! Больных! Раненых, страдающих. Разве к этому можно относиться спокойно?! Естественно, что сердце болит. За всех!

 

А у меня есть опыт общения с беженцами! Это было и в чеченскую войну, когда дудаевская команда распоряжалась по своему усмотрению. Эта тема так и осталась за кадром, хотя там тоже было очень много пострадавших. 

 

И когда югославов выгоняли из Приштины...

 

Но люди должны знать, что они не одиноки. Что голос страдающего слышен. И дай Бог, чтобы их муки поскорее прекратились! Но пока это только накаляется и накаляется. И не видать этому ни конца, ни края. Как бы это не стало множиться! Но такое время. Такое тяжелое сейчас время.  

 

 

Владимир Киселев, музыкант, худрук группы «Земляне»: 

Владимир Киселев
Владимир Киселев Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Честно говоря, я даже не знаю, что я должен ответить. Какая разница, какой народ? Если будет хороший концерт и нас туда пригласят — мы выступим.

 

А политикой я не интересуюсь!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...