St
«Мы же не врывались в спальню к Собчак, чтобы посмотреть, как она там корячилась, — она показала это сама»
На «блондинку в шоколаде» пожаловались в Генпрокуратуру за похабный танец после молитвы Коллаж: © Daily Storm

«Мы же не врывались в спальню к Собчак, чтобы посмотреть, как она там корячилась, — она показала это сама»

На «блондинку в шоколаде» пожаловались в Генпрокуратуру за похабный танец после молитвы

Коллаж: © Daily Storm

Сторонники Национал-консервативного движения попросили генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить действия Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих. Причем активистов возмутило даже не само венчание «двух богохульников», а то, что было после. «Собчак изображает неистовую молитву, потом снимает с себя одежду и, оставшись в одних трусах, начинает кувыркаться по сцене в окружении почти голых монахинь, — описывает Daily Storm лидер организации Валентина Боброва. — И все это, извините, с раздвинутыми ногами! Чего она добивалась? Хотела всех шокировать? Что ж, ей это удалось. Но теперь пусть ответит по закону!»


Фото: © vkontakte / Национал-Консервативное Движение
Фото: © vkontakte / Национал-Консервативное Движение

— Валентина, итак, заявление уже подано. Приняла ли его прокуратура?


— Заявление принято. Нам пришло уведомление, что прокуратура уже получила это обращение и приняла его к сведению. А повод более чем серьезный: по нашему мнению, Собчак нарушила часть 1 статьи 148 УК РФ — публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Коллеги, конечно, не верят, что у нас что-то получится, мол, это было закрытое мероприятие, а там можно что угодно. Но какое же оно закрытое, если на нем присутствовал чуть ли не весь бомонд?! Мы же не врывались к ней в спальню, чтобы посмотреть, как она сделала из нее храм и там корячилась. Она сама решила шокировать общественность и вынести все это в публичное пространство.


— А что вас задело больше всего?


— Не поймите превратно, я не какой-нибудь там сумасшедший мракобес и религиозный фанатик, но считаю это издевательством и насмешкой. Насмешкой над исповедью и христианством! То, что Собчак и Богомолова, и ранее совершавших богохульства (она надевала одежды священника, а он в открытую признавался, что атеист), вдруг допустили до венчания, еще ладно — каждый может раскаяться и начать новую жизнь. Но то, что происходило после, — это уже ни в какие рамки! Новобрачные, если вы помните, сели в катафалк и приехали на площадку, обстановка которой имитировала католический храм. Там Собчак молится, а потом снимает с себя всю одежду и, оставшись в одних трусах, начинает кувыркаться по сцене. И все это, извините, с раздвинутыми ногами, в то время как монашки лижут ей задницу...


Фото: © instagram / xenia_sobchak
Фото: © instagram / xenia_sobchak


— Брр... 


— Не знаю, уместно ли такое сравнение, но женщина по имени Ксения и по фамилии Собчак напомнила мне вавилонскую блудницу из Апокалипсиса. Это, конечно, шутка, хотя ее шоу и правда было похоже на сатанинскую мессу. Интересно и то, что человек, за которого она вышла замуж, оказался тем самым режиссером, который когда-то поставил спектакль «Идеальный муж». В свое время мы троллили его за пропаганду гомосексуализма: там был показан брак двух мужиков.


— Так это тоже были вы?


— Конечно. И серия пикетов после форума «Таврида», где лобызались дети, — мы, и срыв ЛГБТ-фестиваля «Бок и бок», и срыв спектакля про каминг-аут (публичное признание своей нестандартной ориентации) в Театре.doc, который мы собираемся закрыть. К чему я все это говорю? К тому, что вся эта либеральная разнузданность начинает бесноваться по полной программе, а молодежь смотрит и впитывает. Теперь вот еще и Собчак. Человек, который был кандидатом в президенты! Ни к церкви уважения, ни к Богу, ни к таинствам... Как будто на этом действительно можно топтаться и показывать, что приходить в храм с голой задницей — это нормально! Хорошо хоть, что она не додумалась сделать это прямо во время венчания! 



— Если вы написали это заявление, то, значит, хотите, чтобы Собчак была наказана. А каким образом?


— Моя главная цель даже не в этом, а в том, чтобы донести до либеральной элиты одну-единственную мысль: все ее выходки и попытки уничтожить христианские коды и ценности встретят мощное сопротивление! А наказание пускай будет по закону: например, штраф. Для Собчак это копейки, а извиняться она не станет.


— Я читала, что верующие просят разобраться еще и с батюшкой, который проводил это венчание, а Андрей Кураев и вовсе предложил снести храм, где оно проходило...


— По поводу батюшки — он человек подневольный и не имеет права отказывать. К тому же, как потом выяснил Легойда (глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. — Примеч. Daily Storm), церемония была проведена по всем правилам, у Собчак и Богомолова даже просили письменное покаяние. Так что само венчание было нормальным, без хвостов и рогов. Единственное, что смутило, — так это заголовки СМИ о том, что Собчак и Богомолов уже раскаялись в своем кощунстве. Было бы интересно узнать, где и когда. Покаяние, как я уже сказала, было принесено перед венчанием — без него эту церемонию не проводят. А кощунственные действия произошли уже после.


— Хорошо... Я правильно понимаю, что сдаваться вы не намерены и продолжите свою борьбу?


— К сожалению, правда такова, что в нашей стране начались самые настоящие гонения на православных христиан. И противостояние между сторонниками и противниками храма в парке «Торфянка», и скандал вокруг строительства церкви в Екатеринбурге, и выходки людей, которые считают себя элитой, — все это их знаки. Так что нам сейчас нужно набраться терпения и сил: главные битвы за православные ценности еще впереди. Слишком широко разинута пасть, и дальше будет только хуже!



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...