St
Сосо Павлиашвили: Если я даже не заслуженный, а Мария Захарова — это космос, как я могу для нее петь?
Официальный представитель МИД РФ обратилась к артистам с просьбой написать песню на ее стихи Коллаж: © Daily Storm

Сосо Павлиашвили: Если я даже не заслуженный, а Мария Захарова — это космос, как я могу для нее петь?

Официальный представитель МИД РФ обратилась к артистам с просьбой написать песню на ее стихи

Коллаж: © Daily Storm

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучшую песню, написанную на ее стихи. По ее словам, композиция должна быть такой, чтобы под нее можно было станцевать лезгинку и хотелось жить. И человек, который мог бы это сделать, нашелся: это горячий грузин Сосо Павлиашвили! Единственное, о чем сокрушается артист, — что Захарова сама не согласится на его кандидатуру, ведь он не народный. Мол, где она и где он, скромный певец без чинов и регалий...

 

О любви Марии Захаровой к лезгинке ходят настоящие легенды. Особенно после того, как она станцевала ее на молодежном форуме «Машук-2019». «Я не могу сказать, что происходит со мной в этот момент, но это какой-то невозможный драйв. Это необъяснимо», — вспоминала дипломат о том, что испытывает, когда включают такую музыку. Отсюда и эти строки, на которые и предлагается что-нибудь написать:


Помоги мне ветер,

Подари свободу.

Я танцую танец

Гордого народа.


Мне не страшно, мама,

Я за все отвечу.

Как орел взлетаю

Я судьбе навстречу.






Вообще, идеальным кандидатом на роль автора-исполнителя мог бы стать Григорий Лепс. Помните его танцы в аэропорту Баку? Да и поет он замечательно. Одно но: он не пишет по чужой просьбе!


«Грузинские корни? И что? — переспрашивает PR-директор артиста Владимир Урюпин. — Если б он был композитором, умудренным сединами, то тогда еще можно было бы об этом говорить. Но он прежде всего певец. Да, у него есть десяток песен собственного сочинения, но на заказ — точно нет!»





Такое же решительное «нет» звучит и из уст Яны Рудковской — продюсера Димы Билана, который в свои 37 успел получить награды чуть ли не всех кавказских республик. В его послужном списке аж несколько званий «заслуженного» — Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии (Россия, конечно же, не в счет). Там же, в Кабардино-Балкарии, где он заканчивал школу, ему дали «народного». Казалось бы, сам Бог велел спеть про дорогие сердцу места, но увы. Как сообщает Яна, такие вещи они не обсуждают.


Лепс мимо, Билан мимо. А что если за это дело взяться группе «На-На»? На стихи Михаила Гуцериева ведь пели? Пели. Не откажут и сейчас.


«Если будет свободное время, то конечно! Мы сотрудничали со многими авторами. Почему бы не спеть для представителя МИД?» — тут же загорается продюсер коллектива Бари Алибасов и сразу берет все в свои руки.


«Позвоните мне после обеда. Группа на гастролях, но сегодня должна вернуться, и я у них сразу же спрошу. В общем, после двух созвонимся!»


Вот нравится нам Бари Алибасов. Никакого «ну-у-у надо поду-у-умать», «ну-у-у как-нибудь пото-о-ом». Как говорится, не откладывая в долгий ящик — потому и не сходит с передовиц не один десяток лет. Так же быстро реагирует и группа «Бутырка».




«Спеть на стихи Марии Захаровой? Хе-хе, — на долю секунду задумывается солист коллектива Олег Симонов. — Ну если бы Мария Владимировна попросила — конечно бы все сделали!»


«А станцевать смогли бы? — недоверчиво уточняем мы. — Там условие — все должно быть в стиле лезгинки».


«Нашли бы, кому танцевать!» — отвечает Симонов и деловито добавляет, что это будет возможно после их поездки в Германию. Ну вот и весной запахло!


Но, пожалуй, серьезнее всех отнесся к этой идее Сосо Павлиашвили. «Марии Захаровой нужны народные артисты, а я ведь даже не заслуженный, — поначалу отказывается он, внимательно выслушав вопрос. — Отработав 30 лет в России, я до сих пор не имею никакого звания. Так что Захарова — это космос, а я не подхожу рангом. Исполнять песни такого человека, безумно, кстати, мною уважаемого, должен человек со статусом!» Однако позднее все же соглашается.


Как отмечает певец, он говорит про звания не для того, чтобы пожаловаться. Просто у грузин не принято ходить и просить, это выше их достоинства. Но если дипломат действительно захочет, чтобы пел именно он, — промолчать будет невозможно. 


«Если б она позвонила и сказала «Сосо, давай встретимся и поговорим!», мы бы это обсудили, — говорит Павлиашвили. — Я женщинам не отказываю. Женщина для меня божество!»





Добавим, что Мария Захарова пробовала сочинять стихи еще в детстве, но снова взялась за карандаш лишь в 2013 году. «Очень хорошо помню этот момент. Я обедала в мидовской столовой, и вдруг пришли строки», — рассказывала она в одном из своих интервью. Позднее было сотрудничество с Наргиз, Катей Лель и Александром Коганом, для которых она писала тексты песен, и вот новый поворот — горячая лезгинка. Итоги конкурса подведут уже 1 ноября 2019 года, а победившая композиция прозвучит в эфире «Русского радио».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...