St
Народные артисты защитили Киркорова от русских людей
«Цвет настроения синий»: звезды сцены не поддержали призыв жителя Тюмени лишить поп-короля высшего звания

Народные артисты защитили Киркорова от русских людей

«Цвет настроения синий»: звезды сцены не поддержали призыв жителя Тюмени лишить поп-короля высшего звания

Скриншот: © Daily Storm

Петиция с требованием лишить Киркорова звания народного артиста набирает все большую популярность. По мнению ее автора, тюменца Антона Тихонова, в клипе «Цвет настроения синий» певец перешел все грани дозволенного: герои ролика, в том числе маленькие дети, предаются распутству, сквернословят и мрачно пьют. Автор письма считает, что это дно, а потому музыканту больше не место рядом с Константином Райкиным, Алексеем Германом и Исааком Шварцем! «Шторм» решил узнать, разделяют ли это мнение сами мэтры и каково им вращаться в одном кругу с поп-королем.


Конечно, ни Шварц, ни Герман уже не смогут ответить, стыдно ли им в одном списке с Киркоровым: спиритические сеансы — это не наш метод. При чем тут Райкин, тоже не совсем понятно — артист хоть и народный, но пока не столп. Возможно, автор имел в виду его отца — Аркадия, который когда-то создал знаменитый «Сатирикон», — но в порыве гнева перепутал имена? Впрочем, Райкину-младшему тоже все равно: кто-кто, а он за Филиппа биться не будет. 


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Genrietta Peryan

«Ну, понятно, понятно, что в акцию против Киркорова заодно вписали и меня, — деликатно отшутился он в беседе со «Штормом». — Но мало ли где меня упоминают. Я к таким вещам отношусь с прохладой. Какие петиции?! У меня театр, мне надо репетировать».


Не собираются отдавать Киркорова на растерзание сибирякам и другие народные.


«Я не смотрел клип Киркорова, но не понимаю, из-за чего все на него накинулись? — возмутился в беседе со «Штормом» Лев Лещенко. — Филипп абсолютно нормальный человек: горящий, всецело отдающийся своему делу. Да, я допускаю, что он мог где-то перегнуть и ошибиться, но кто из нас не ошибается? Неужели из-за любого промаха нужно тут же сбиваться в стаю и отнимать звания?»


«Цвет настроения синий» — это пародия на современный русский шоу-бизнес, полная аллюзий и отсылок. Вот — сам Филипп в образе нагловатого подростка в парике под рэпера Фэйса. Вот — прозябающая на кассе в «Дикси» певица Бузова. Не туда ли ее когда-то посылал продюсер Дробыш? А вот — бомжеватый Лепс. Оказывается, он еще и дерется! Кто не помнит, именно такую, «помоечную», судьбу ему пророчил Юрий Лоза. А Гном Гномыч в тележке для продуктов, хлещущий шампанское, — разве не умора?


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Насколько я знаю, в клипе помимо Филиппа присутствуют и многие другие звезды российской эстрады — тот же Лепс. Так чего же все накинулись именно на Киркорова? — встал на защиту певца Юрий Антонов. — Давайте тогда всех чесать под одну гребенку! И этого, и того. Смешно. Напоминает какую-то охоту на ведьм!»



Как считает Антонов, критиковать коллег — некрасиво и не корпоративно.


«Только Филипп — профессионал и вряд ли стал бы переходить запретную черту, — добавил он в разговоре со «Штормом». — И еще: если этот клип такой недопустимый, куда тогда смотрели цензоры? Люди, которые изучают видео и решают, пропускать их или нет? А такие цензоры есть. Негласные, но есть!»


У народного артиста Владимира Березина два Филиппа. Один — начала нулевых, когда произошел скандал с «розовой кофточкой», эпатажный и обуреваемый страстями. И другой — нынешний, умудренный жизнью патриарх.


«Когда Киркоров обидел Ароян, я его осуждал, — вспоминает Березин. — Ну не мог мужчина — мужчина-артист! — разговаривать с женщиной в такой форме. Но прошли годы, и я вижу другого человека. «Бес попутал, — признавался он. — Сам не понимаю, что на меня нашло». А если Филипп просит прощения, то, поверьте, это всегда очень искренне. Как он умеет каяться — удивительно!»


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

«Так что никакую петицию я бы не подписал! — заявил народный артист. — Мне кажется, у Филиппа была какая-то сверхзадача, а автор письма ее не понял. В любом случае, со званием или без, Киркоров останется звездой. Это как в случае с Аллой, которая перед выходом на сцену всегда просит: «Володь, не объявляй меня народной артисткой. Просто говори: выступает Алла Пугачева!» Все остальное — как ордена и медали. Их можно носить, а можно — нет».



Поделился своим мнением и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, правда, настолько искусно, что мы не сразу поняли, что он хотел сказать. Дозвониться до рокера не удалось, поэтому мы отправили ему письмо с простым вопросом: подписался бы он против Киркорова?


«Я думаю — как же мне это все надоело! Неужели больше заняться нечем? Скопище мудаков», — ответил артист.



Между тем самому Филиппу не до критики. Он весело отгулял день рождения на берегу Атлантического океана, порадовался 15 миллионам просмотров своего нового ролика и планирует снять его продолжение. Главный вопрос в том, кого позвать? Поклонники советуют Волочкову.