St
«Найти такие улицы будет несложно»: Лев Ланцман оценил идею увековечить память Куравлева и Мережко
Что на это скажут актер Евгений Герасимов и режиссер Карен Шахназаров? Коллаж: Daily Storm

«Найти такие улицы будет несложно»: Лев Ланцман оценил идею увековечить память Куравлева и Мережко

Что на это скажут актер Евгений Герасимов и режиссер Карен Шахназаров?

Коллаж: Daily Storm

Гендиректор «Столичного цеха деятелей культуры» Лев Ланцман заявил, что с удовольствием поддержит идею увековечить память только что ушедших Леонида Куравлева и Виктора Мережко. По мнению мужчины, их именами вполне можно было бы назвать какие-нибудь новые улицы, но для этого, естественно, должно пройти какое-то время. «Я считаю, хорошее предложение, — говорит он, — ну а место обязательно найдется!»


Такого черного дня российская культура не знала уже давно. Сначала стало известно о смерти 85-летнего Леонида Куравлева, а уже вечером — кинодраматурга и ведущего Виктора Мережко, который ушел на 84-м году жизни, не дотянув до своего юбилея всего каких-то полгода.


«Оба этих человека — легенды, — говорит Daily Storm Лев Ланцман. — Первый создавал и дарил нам хорошее настроение, второй — занимался тем, что исследовал русскую душу и русский характер. Ну как не увековечить их имена на карте Москвы? Поэтому мы не только поддержим эту инициативу, но и будем решать данный вопрос совместно с властями города».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Лев Ланцман
Лев Ланцман Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Как уточняет Лев Ильич, под словом «мы» подразумевается «Столичный цех деятелей культуры», а это более двух тысяч человек, но чтобы идея обрела жизнь, ее нужно вынести на обсуждение в Мосгордуму и правительство столицы. Иногда такие вопросы озвучиваются на референдумах.


«Ну а места, слава богу, найдутся! — продолжает Ланцман. — Ведь Москва продолжает строиться. Я прекрасно помню, как, проезжая на машине, останавливался в каких-нибудь деревеньках, чтобы купить там козьего молока, а теперь это часть города и там проложены современные магистрали. Никому и в голову не придет назвать эти районы глубинкой!»


Не против идеи увековечить ушедших мэтров и депутат Московской городской думы, актер Евгений Герасимов. Правда, с одним «но».


«И тот, и другой — большие мастера и внесли заметный вклад в российскую культуру, — говорит он Daily Storm, — но на ваш вопрос я смогу ответить лишь когда эта инициатива будет оформлена документально. А в данный момент, я думаю, рано. Хотя, повторюсь, мы обсудим любое такое предложение!»

Евгений Герасимов
Евгений Герасимов Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Вписать их имена в названия улиц? — в свою очередь переспрашивает глава «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров. — Нет, я не комментирую».


Леонида Куравлева и Виктора Мережко похоронят на Троекуровском кладбище. Первого предадут земле уже во вторник, второго — в четверг. Легенды будут покоиться рядом со своими женами, которые ушли задолго до них. Интересно, что имя Куравлева уже выгравировано на надгробии его супруги. Артист позаботился обо всем заранее. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...