St
«Никто не поверит, что 13-летняя девочка осквернила могилу Жени Осина»
В Москве выясняют, кто раскопал и сжег захоронение кумира 90-х

«Никто не поверит, что 13-летняя девочка осквернила могилу Жени Осина»

В Москве выясняют, кто раскопал и сжег захоронение кумира 90-х

Коллаж: © Daily Storm

Измученной душе певца Жени Осина не дают успокоиться даже после его смерти. Сразу после новости о том, что в Москве сорвали посвященный ему концерт, пришла еще одна: могила артиста на Троекуровском кладбище оказалась сожжена дотла. Версий произошедшего много: от возгорания из-за оставленной кем-то свечки до целенаправленного осквернения, причем подозревают в этом не кого-нибудь, а тринадцатилетнюю Настю Годунову, считавшую Евгения своим отцом. «Только как это представить, что шестиклассница среди ночи перелезала через кладбищенский забор? — недоумевает ее мама. — И это говорят взрослые люди!»


undefined
Фото: © vk.com / Анастасия Годунова

О том, что захоронение Жени Осина подверглось осквернению, одной из первых узнала его бывшая жена Наталья Черемисина. Он же назвала возможных виновников. «Ищите телефон якобы приемной дочери Осина. Я не удивлюсь, если она и подожгла эту могилу, чтобы устроить очередное шоу», — эмоционально предположила женщина в интервью телеканалу «Звезда» 22 апреля. Однако сегодня, 24 апреля, видимо, разобравшись и успокоившись, она говорит уже другое. «Судя по всему, упала свечка, — делится Наталья с Daily Storm. — Как было на самом деле, разберется следствие, но, скорее всего, это раздули некоторые личности».



Есть своя версия произошедшего и у продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина. По его мнению, могила была именно сожжена, а виноваты в этом фанатки певца. Кто они, Разин не говорит, однако в своем Instagram дает довольно четкие наводки: это «якобы любовницы Жени Осина», которые пытаются сотворить свои гадкие дела в преддверии вступления его родной дочери Агнии в наследство.



«Просто бесчувственные стервы, которые мало того, что оскорбляют, мало того, что издеваются над этой семьей, они уже начали сжигать могилы», написал он на своей странице.


На вопрос Daily Storm, почему он не хочет назвать имена этих непонятных поклонниц, Андрей ссылается на тайну следствия. Мол, кому как не ему, юристу и полковнику юстиции, понимать, что разглашение информации приведет к тому, что «преступники могут уйти от ответственности».


«Я обратился в СК. Следователи уже работают, пояснил он. — Они взяли грунт, получили от нас все материалы и сводят их в единый комплекс».


Впрочем, о ком именно идет речь, догадаться несложно. И Наталья Черемисина, и Андрей Разин имеют в виду одну и ту же девочку: 13-летнюю Настю Годунову, которая считала Осина своим, пусть не кровным, но от этого не менее родным отцом. Это же подтверждает и ее мать, Елена Скорнякова, называющая себя «последней любовью» артиста и сделавшая все, чтобы между ребенком и Евгением возникли теплые дружеские отношения.



По словам Елены, предположение, что ее дочь причастна к осквернению могилы, возникло из-за того, что, узнав о случившемся, она с девочкой и адвокатом поехала на кладбище, где уже дежурили телевизионщики. А раз рядом камеры — какой можно сделать вывод? Что это намеренное привлечение внимания.


«Теперь некая Наталья Черемисина, называющая себя женой Жени Осина, несмотря на то что она замужем за другим мужчиной, вдруг заявляет, что девочка 13 лет осквернила его могилу. Что в свой день рождения она перелезла через трех-четырехметровый кладбищенский забор и облила ее бензином. Ребенок, который учится в шестом классе! Я считаю, что эта псевдовдова должна принести нам публичные извинения. Псевдовдова — потому что она в свое время бросила Женю и все эти годы была в законном браке с Андреем Черемисиным, который и воспитал Агнию».


Еще одно странное стечение обстоятельств, говорит Елена, в том, что двумя днями раньше в Москве сорвали концерт, посвященный добрым делам Евгения Осина. Выступление проходило в ресторане Siberia. В памятном вечере участвовали «Поющие сердца», дочь Александра Серова Мишель, Владимир Михайлов, группа «Стрелки» и Александр Федорков.


Во время концерта автор песен «Посмотри в окно» и «Таня + Володя» Олег Челышев вручил Насте лицензию на их исполнение, а продюсер и постановщик мюзиклов Алексей Пеганов подарил ей сертификат на обучение вокалу и актерскому мастерству.


«Но вот что произошло: за пять минут до начала вечера некие люди начали требовать с меня 150 тысяч рублей, угрожая, что в противном случае отключат микрофон, и артисты не смогут выступать, — продолжает Елена Скорнякова. — Ничего не настораживает? Впрочем, несмотря на это, Настя держалась как звезда и поблагодарила всех гостей за неравнодушие к творчеству Евгения».



Не верится Елене и в то, что могила артиста могла пострадать из-за оставленной кем-то зажженной свечи: это сейчас тепло, а те дни земля была мокрая, пламя не могло распространиться с такой силой. «Ну сгорел бы венок — ладно. А кто полмогилы раскопал? Тоже свечка виновата? И куда делась фотография?» — спрашивает она.


Певец Евгений Осин умер в ноябре 2018 года в результате остановки сердца. Ему было всего 54 года. «Необыкновенно талантливый и очень добрый», — так отзывались о нем друзья, а его «Девочку в автомате» знала едва ли не вся страна. Вчера могилу Жени привели в порядок. На месте захоронения установили новый крест и памятную табличку, а вокруг положили мраморную крошку, однако вопросы все равно остались: кому же это было нужно — осквернить память светлейшего человека, который так боялся кого-то обидеть?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...