St
Участники Comedy Club посоветовали чиновникам не создавать комичных ситуаций, чтобы над ними не шутили
Юмористы отреагировали на заявление молодого депутата от ЛДПР Василия Власова Коллаж: © Daily Storm

Участники Comedy Club посоветовали чиновникам не создавать комичных ситуаций, чтобы над ними не шутили

Юмористы отреагировали на заявление молодого депутата от ЛДПР Василия Власова

Коллаж: © Daily Storm

23-летний депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, общаясь на круглом столе, посвященном 149-летию со дня рождения Владимира Ленина, заявил о том, что программы ​Comedy Club и «Наша Russia» отвратительны из-за шуток про депутатов. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров, — посетовал Власов, подчеркнув, что про губернаторов в этих программах шуток нет.


«Почему, почему никто не шутит про правительство?!» — возмутился Власов.


Юмористы и в этот раз в стороне не остались. В беседе с Daily Storm участники Comedy Club и бывшие кавээнщики поделились рецептом: что нужно делать политикам, чтобы над ними не шутили.


Так, знаменитая по роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» и участию в шоу Comedy Woman актриса Марина Федункив заверила: шуток бы не было, если бы не создавались «веселые» законы.


«Понимаете, если нет повода, то и шутки нет. Советую нашим чиновникам не создавать комичных ситуаций. Тогда все будет выглядеть соответственно и логично», — порекомендовала она.


Коллега Федункив по сцене — экс-участница шоу Comedy Woman, юмористка Наталья Медведева — разговаривать по-серьезному о политике с Daily Storm не стала.


«О Боже! — воскликнула она, тяжело вздохнув. — Я про политику комментировать ничего не могу. Поэтому без комментариев», — добавила девушка.


Резидент Comedy Club Антон Лирник считает, что каждый человек вправе судить и оценивать юмор других людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Антон Лирник
Антон Лирник Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya


«Если это не смешно, значит, не смешно именно для вас. Если смешно, то это ваша шутка, — рассуждает он — Исходя из этого, оставляю возможность каждому оценивать наши шутки».


Лирник убежден, что навязывать другим свое мнение — бесполезное дело.


«В лучшем случае можно выглядеть со стороны очень смешно», — добавил Лирник, рассуждая над заявлением юного парламентария Василия Власова.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в СМИ предлагал снимать фильмы про честных чиновников. Он отмечал, что «хорошую, ответственную» работу нужно пропагандировать и повышать доверие россиян к работе госслужащих.


Кстати, как вспоминают журналисты портала «Версия», некоторое время назад в центре скандала оказалась передача Comedy Woman. В феврале внук генерала Карбышева, который погиб в нацистском концлагере в годы Великой Отечественной, потребовал возбудить в отношении шоу уголовное дело. В 2013 году в эфире программы прозвучала шутка о генерале: «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы в миниатюре. «Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — ответила ей героиня Наталии Медведевой. К слову, последняя принесла извинения за неуместный юмор, заявив, что актрисы произносят текст, который пишут для них авторы.


Ранее, в декабре 2017 года, руководство ТНТ попросило создателей контента более осторожно относиться к выбору шуток, чтобы впоследствии не возникало необходимости ни перед кем извиняться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...