St
Участники Comedy Club посоветовали чиновникам не создавать комичных ситуаций, чтобы над ними не шутили
Юмористы отреагировали на заявление молодого депутата от ЛДПР Василия Власова

Участники Comedy Club посоветовали чиновникам не создавать комичных ситуаций, чтобы над ними не шутили

Юмористы отреагировали на заявление молодого депутата от ЛДПР Василия Власова

Коллаж: © Daily Storm

23-летний депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, общаясь на круглом столе, посвященном 149-летию со дня рождения Владимира Ленина, заявил о том, что программы ​Comedy Club и «Наша Russia» отвратительны из-за шуток про депутатов. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров, — посетовал Власов, подчеркнув, что про губернаторов в этих программах шуток нет.


«Почему, почему никто не шутит про правительство?!» — возмутился Власов.


Юмористы и в этот раз в стороне не остались. В беседе с Daily Storm участники Comedy Club и бывшие кавээнщики поделились рецептом: что нужно делать политикам, чтобы над ними не шутили.


Так, знаменитая по роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» и участию в шоу Comedy Woman актриса Марина Федункив заверила: шуток бы не было, если бы не создавались «веселые» законы.


«Понимаете, если нет повода, то и шутки нет. Советую нашим чиновникам не создавать комичных ситуаций. Тогда все будет выглядеть соответственно и логично», — порекомендовала она.


Коллега Федункив по сцене — экс-участница шоу Comedy Woman, юмористка Наталья Медведева — разговаривать по-серьезному о политике с Daily Storm не стала.


«О Боже! — воскликнула она, тяжело вздохнув. — Я про политику комментировать ничего не могу. Поэтому без комментариев», — добавила девушка.


Резидент Comedy Club Антон Лирник считает, что каждый человек вправе судить и оценивать юмор других людей.


undefined
Антон Лирник Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya


«Если это не смешно, значит, не смешно именно для вас. Если смешно, то это ваша шутка, — рассуждает он — Исходя из этого, оставляю возможность каждому оценивать наши шутки».


Лирник убежден, что навязывать другим свое мнение — бесполезное дело.


«В лучшем случае можно выглядеть со стороны очень смешно», — добавил Лирник, рассуждая над заявлением юного парламентария Василия Власова.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в СМИ предлагал снимать фильмы про честных чиновников. Он отмечал, что «хорошую, ответственную» работу нужно пропагандировать и повышать доверие россиян к работе госслужащих.


Кстати, как вспоминают журналисты портала «Версия», некоторое время назад в центре скандала оказалась передача Comedy Woman. В феврале внук генерала Карбышева, который погиб в нацистском концлагере в годы Великой Отечественной, потребовал возбудить в отношении шоу уголовное дело. В 2013 году в эфире программы прозвучала шутка о генерале: «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы в миниатюре. «Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — ответила ей героиня Наталии Медведевой. К слову, последняя принесла извинения за неуместный юмор, заявив, что актрисы произносят текст, который пишут для них авторы.


Ранее, в декабре 2017 года, руководство ТНТ попросило создателей контента более осторожно относиться к выбору шуток, чтобы впоследствии не возникало необходимости ни перед кем извиняться.


Загрузка...