St
«Обязать пройти курс истории СССР»: в ВЛКСМ оценили необычную расцветку памятника комсомольцу Захарову
18+
Бюст молодого коммуниста покрасили в цвет листвы Коллаж: Daily Storm

«Обязать пройти курс истории СССР»: в ВЛКСМ оценили необычную расцветку памятника комсомольцу Захарову

Бюст молодого коммуниста покрасили в цвет листвы

Коллаж: Daily Storm

В горкоме ВЛКСМ предложили, как нужно поступить с горе-художником из Новосибирской области, который перекрасил памятник комсомольцу Николаю Захарову в зеленый цвет. Как считают в движении, такой поступок должен быть порицаем, а виновник найден и подвергнут наказанию. Но не спешите переживать! Оно гуманное: изучить историю страны и сдать соответствующий экзамен.


О том, что с бюстом коммуниста что-то не так, местные жители узнали из газеты «Краснозерская новь». «Привели в порядок памятник первому комсомольцу района Захарову. Дело хорошее...» — сообщалось в публикации. Был и снимок...


И вот на этом моменте всех сразу начинало переклинивать. Потому у запечатленного на нем хлопца вдруг обнаружились изумрудные волосы и такое же изумрудное лицо.


«Ну а что, можно считать, что сделан из яшмы. Благородно», — деликатно комментировали сибиряки.


«Симпатичный цвет, весенний, радостный», — соглашались другие.


«Сначала увидел, подумал, что над памятником кто-то поглумился, — отметил кто-то из подписчиков. — Потом прочитал заголовок, оказывается, нет, это его в порядок привели. На Фантомаса стал похож».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: ВКонтакте / Краснозёрская Новь

Позднее выяснилось, что «ремонт» бюста мог сделать кто-то из добровольцев. Сам купил краску, сам подлатал. А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Другой вопрос, как теперь с ним поступить...


«Я думаю, имеет смысл найти исполнителя работ и обязать его пройти расширенный курс истории СССР с последующей переэкзаменовкой, — говорит Daily Storm первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ВЛКСМ Андрей Никольский, — чтобы он навсегда узнал о роли и вкладе Комсомола в жизнь нашего государства. И тогда случаи подобного «дальтонизма» будут исключены».


Как считает Андрей, скорее всего, мужчина просто не владел информацией. Если бы художник хоть немного интересовался этой темой, он бы знал, что для таких бюстов существуют общепринятые цвета. 

Делегаты во время открытия XV съезда Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи в Кремлевском Дворце съездов (ныне Государственный Кремлевский Дворец).
Делегаты во время открытия XV съезда Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи в Кремлевском Дворце съездов (ныне Государственный Кремлевский Дворец). Фото: РИА Новости / Юрий Долягин

«Поэтому здесь уместно рассмотреть вопрос шире, — предлагает наш собеседник, — и на государственном уровне подготовить и разослать методические рекомендации по реставрации подобных объектов. Тем более что на просторах нашей Родины тысячи памятников, которые сейчас нуждаются в восстановительных работах».


Николай Захаров известен как первый житель Краснозерского района, который вступил в комсомольскую организацию. Молодой человек был убит местными кулаками и похоронен рядом с братской могилой красных партизан.


Что будет с памятником? Его уже привели в порядок и заверяют, что все произошедшее было чем-то из разряда недоразумения.


«Какой-то добровольный помощник, не могу выяснить кто, уже всех на уши поднял, все сделал хорошо, объяснил изданию NGS глава рабочего поселка Виталий Суриков. Покрасил основание, отремонтировал... А бюст почему-то зеленый! Но уже все исправили».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...