#все_дома
Новости
Новости
St
«Очень много людей, которые сейчас сходят с ума»

«Очень много людей, которые сейчас сходят с ума»

Психологи объяснили, почему Настя Ивлеева и Ксения Собчак начали травить Бузову

Психологи объяснили, почему Настя Ивлеева и Ксения Собчак начали травить Бузову Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Последние две недели выдались весьма непростыми для Ольги Бузовой. Ее коллеги по цеху — ведущая Настя Ивлеева и Ксения Собчак — начали травить артистку. Сперва в своем Instagram жена Элджея выложила пародию на фото Бузовой, которая после очередного челленджа в TikTok устроила себе фотосессию в ванной, наполненной лапшой быстрого приготовления. Ведущая «Орла и решки» сделала похожий снимок, увеличив при помощи фотошопа свою фигуру в два раза, и подписала изображение кратко: «В этом мире я королева, не нравится — живи в другом». Также Ивлева спародировала недавнее фото Бузовой в леопардовом топе с глубоким декольте. Выходки Ивлеевой активно поддержали коллеги по цеху — блогер Карина Кросс и певица Лолита Милявская. Телеведущая Ксения Собчак раскритиковала развлечения блогеров, отметив: «Взрослые женщины спорят, кто первый придумал обмазаться каким-нибудь говном». «Непонятно уже, что хуже — сам вирус или его последствия для неокрепшей людской психики», — говорит Собчак.


Ксению Собчак удивляет, что публикуют в соцсетях «взрослые вроде люди»: «Обливают себя какой-то гадостью, наряжаются, чтобы вынести мусор, едят горчицу ложками, отрезают клочья волос и купаются в макаронах».


Ведущая добавила, что в настоящее время с опаской открывает ленту Instagram. «Такими темпами через неделю-другую дойдет до эпиляции бикини клеем в прямом эфире», — предвосхитила она развитие событий.


На самом деле подобного рода флешмобы были и до карантина. Большинство блогеров участвую в них ради хайпа. На карантине люди находятся дома, много времени проводят в интернете, и от этого появляются все безумства. Еще несколько месяцев назад купание Бузовой в «Дошираке» мало кому могло показаться интересным. Но сейчас многих это забавляет, и на таких выходках можно сделать себе имя.

 

«Каждому человеку сейчас тяжело. Я по своей практике понимаю своих пациентов, как им нелегко. Сейчас очень много людей, которые действительно сходят с ума в период самоизоляции. Доходит до того, что они набрасываются на своих близких в любых конфликтных ситуациях, которые образуются на ровном месте», — рассказывает психотерапевт Анна Амбарцумян и советует всем вместо бессмысленных флешмобов нагружать себя интеллектуально и физически в пределах своей жилплощади.

 

«И у человека не останется времени на самоедство. Интеллектуальные нагрузки, изучение иностранных языков, курсы онлайн никому не помешают. Это энергозатратно для человека и его отвлекает. Самое банальное, конечно же, просмотр фильмов, но лишь комедий. Не стоит себя нагружать отрицательными эмоциями, мистикой и триллерами не стоит», — продолжает девушка.

 

Основное правило как пережить карантин — не реагировать негативно на происходящие события и стать более лояльным ко всему. Специалисты также советуют прислушиваться к тому, что от нас требуют в такой непростой период.

 

«Полиция исполняет постановления правительства. Например, нужно носить маски. Это необходимо делать. Люди и так на взводе, просыпаются уже злые. Массовый психоз присутствует. Людьми управляют страхи, мы жертвы страхов, — поясняет Амбарцумян. — Сегодня это коронавирус, но у каждого есть и свои страхи, и свои опасения. И от этого никуда не деться».

 

Подводя итог, рекомендуем не просматривать новостные ленты с негативном посылом. Да и вообще, читать новости один раз в день. Также это касается и обсуждения пугающих сообщений с близкими людьми. Кроме того, важно переждать карантин там, где вы находитесь, а не переезжать из региона в регион.

 

«Взглянув на практику других стран, мы видим: картина [по поведению граждан во время карантина] вырисовывается печальная», — заключает Амбарцумян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...