#все_дома
Новости
Новости
St
Сосо Павлиашвили: Если я тоже пойду петь с балкона, меня услышат только куры и цыплята!
Звезды российской эстрады рассказали, готовы ли они выступить для соседей и прохожих Коллаж: © Daily Storm

Сосо Павлиашвили: Если я тоже пойду петь с балкона, меня услышат только куры и цыплята!

Звезды российской эстрады рассказали, готовы ли они выступить для соседей и прохожих

Коллаж: © Daily Storm

Житель подмосковного микрорайона «Бутово-парк — 2» Олег Гавриленко придумал забавный способ развлечься. Молодой человек установил на подоконнике мощные колонки и зарядил любимую музыку. Как выяснилось позже, большинство соседей оказалось только за, более того, ди-джею даже начали поступать заказы. «А «Рок-острова» заведешь? — спрашивают они. — А «ЧайФов»?» Интересно, как к подобным концертам относятся сами артисты и не хотели бы они порадовать своих поклонников выступлением с балкона или из открытого окна?!

 

Грохот музыки, радостные крики и громкие аплодисменты. Олег заводит то «Руки вверх» с их бессмертным хитом «Забирай меня скорей», то плакательно-пронзительные «Белые розы» «Ласкового мая». Редкие прохожие, выбравшиеся на улицу, чтобы добежать до магазина, удивленно задирают голову и смотрят на его силуэт в мерцающем окне. Всем интересно, кто же это смельчак? А над многоэтажками уже раздается песня группы «Жуки»: «Ой-е-е-е! Шире Вселенной горе мое!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 


 «Шли в сторону дома от «Пятерочки» и услышали. Даже домой не захотелось! Стояли и ждали, что будет дальше. А когда между песнями народ стал свистеть и хлопать… прям — эх! Душевно получилось!» — делятся люди в местных пабликах. «Сектор газа»! Ура, спасибо. Стоим с женой и слушаем в подъезде на Южной» — телеграфируют с соседней улицы. А кто-то и вовсе предлагает устроить «Стол заказов»: мол, пусть каждый напишет название своей любимой песни — и вот он, плей-лист района! Недовольных мало, но они все же есть. «О, нормуль, как раз наряд вызову!» — предупреждают они.


Фото: © ВК/ Бутово парк 2 │ Дрожжино - 2
Фото: © ВК/ Бутово парк 2 │ Дрожжино - 2

 Между тем сами артисты, чьи песни звучат из окон, предупреждают: ребят, ради Бога, без подвигов. Если устраивать дискотеку, то только вот такую, удаленную, иначе это может плохо закончиться.  

«Если с балконов и окон — то почему бы и нет? — говорит в беседе с Daily Storm солист группы «Руки вверх» Алексей Потехин. — Для того музыканты и пишут свою музыку, чтобы под нее хотелось жить и дышать. Главное, чтобы соседи не ругались. Так что всем здоровья, весеннего настроения и сил дождаться, когда можно будет снова гулять и отрываться!»  


Как рассказывает Алексей, он прекрасно понимает тех, кто устал от карантина и хочет повеселиться, потому что и сам практически безвылазно сидит дома.

«Правда, с моими девочками — женой и дочкой — не соскучишься, — продолжает артист. — Они всегда найдут для меня работу. Целыми днями я только и делаю, что что-то кручу, верчу или подклеиваю. Но, с другой стороны, когда еще найдется время заняться домашним хозяйством?»


Если в Москве и Подмосковье люди развлекают себя тем, что устраивают дискотеки, то в Брюсселе свои любимые песни можно послушать и живьем. Например, армянский футболист Тигран Ханджарян каждый день выходит на балкон, чтобы порадовать горожан композициями Шарля Азнавура и других исполнителей. А не так давно эту эстафету подхватили в Челябинске: так получилось, что артисты местного театра оперы и балета Дмитрий Никитин, Екатерина Чебыкина и Андрей Сартаков живут в одном доме. Ну и чем им еще заниматься долгими карантинными вечерами, если не петь оперы? Как и Тигран, они делают это прямо с балкона. Готовы ли на это столичные звезды?


«Спеть с балкона? — на секунду задумывается Аркадий Укупник. — К сожалению, у меня пока нет на это времени: я работаю над новым мюзиклом, который хочу представить в конце этого года и очень рад, что вынужденная изоляция не проходит зря». Не оценивает идею и солист группы «Дюна» Виктор Рыбин. «Ну, во-первых, у меня нет балкона, — смеется он. — А во-вторых, даже если спою в открытое окно, меня там все равно никто не услышит. Только кошки!»

 

У Сосо Павлиашвили балкон есть! Однако с публикой, говорит он, тоже будет проблема: его дом стоит прямо возле леса.


«Я же сейчас на даче, — объясняет певец, — поэтому послушать меня смогут разве что куры. Но знаете, это и правда очень здорово — поддерживать своих соседей при помощи музыки! Ведь когда один человек хочет помочь другому, Господь поможет обоим! Сегодняшняя ситуация дает понять, что мы все и одинаково сильные, и одинаково слабые. Одинаково уязвимые. И что нет среди нас ни королей, ни слуг — есть только вера в Бога!


По словам музыканта, сейчас все его время занято общением с родными людьми. Они смотрят кино, готовят что-нибудь вкусное, радуются только что вылупившимся цыплятам и гуляют по лесу.

«А еще обязательно напишите, что я безумно благодарен нашим врачам и сотрудникам правоохранительных органов, которые в такое тяжелое время продолжают оставаться на своем посту и спасают нас от самого страшного! – просит он. – Всех православных – с Пасхой! Мусульман – с приближающимся Рамаданом, а иудеев – с тем, что они только что отпраздновали Песах, и пусть эти праздники не кончаются. Ну а карантин мы переживем. Творите добрые дела и думайте только о хорошем!»


К сожалению, не все жители России проявляют такой же уровень сознательности, как Сосо. Например, екатеринбуржец Станислав Словиковский устроил карантинную вечеринку, на которую позвал около тридцати человек. И это – в двухкомнатной квартире! Гостей собирали через соцсети, а приглашения развлечься рассылались за полтора часа до начала встречи. Кстати, 25 апреля отважный уралец планировал провести еще и тусовку в стиле BDSM, однако ее анонс уже удален. Участников веселья ищет полиция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...