St
Ольгу Бузову любят за деньги: кто из селебрити готов сняться в ее новом клипе
Пранкеры развели российских звезд, чтобы понять, на что те готовы ради гонорара

Ольгу Бузову любят за деньги: кто из селебрити готов сняться в ее новом клипе

Пранкеры развели российских звезд, чтобы понять, на что те готовы ради гонорара

Коллаж: © Daily Storm

Ольгу Бузову принято ругать, причем жестко и безжалостно. «Бездарность», «горе-певичка», «выскочка» — вот лишь самые мягкие эпитеты, которыми сегодня одаривают новоявленную звезду. Однако стоит ей только появиться в тусовке, как все тут же бегут к ней обниматься и фотографироваться. Неужели обычное притворство? Именно это решил выяснить лидер пранк-группы «Братья Гавс» Султан Зак, устроив очередной розыгрыш. Как выяснилось, Бузову у нас действительно любят все. Только за деньги.


Идея подобного пранка появилась у Султана сразу после выхода клипа «Танцуй под Бузову», в котором засветился первый эрудит страны Анатолий Вассерман. И вот это смущало больше всего.


«Ничуть не хочу оскорбить Олю, но где она и где он! — говорит Султан. — Так почему он вдруг появляется в ее ролике и даже танцует? Сам Анатолий объясняет, что это шутка, но так ли все на самом деле? И на что готовы остальные, если им предложить за это некоторую сумму?»


Легкий акцент. Напористость. Немного дерзости. Представляясь директором Бузовой Арамом Арчером, пранкер по очереди набирал номера звезд и предлагал им сняться в новом клипе Бузовой под печальным названием «Реквием» и что-нибудь там отчебучить. Если уж сам Вассерман станцевал — им ведь это тоже ничего не стоит! «Потрясти арбузами», например (это мы сейчас цитируем «великих»). Совершить какой-нибудь «ахалай-махалай»... Какую роль дать телеведущей Дане Борисовой, обсуждалось недолго!


undefined
Султан Зак Фото: © vk.com / Султан Зак

«В нашем клипе будут изображены пороки общества, поэтому от вас потребуется самокритичность, — сразу обозначил свои условия «продюсер». — По сценарию вы пьете и нюхаете цветы, чтобы показать, как это плохо, когда люди так себя ведут».


«А почему вы обратились именно ко мне? — на всякий случай уточнила ведущая. — Потому что я об этом открыто говорю?» В итоге согласилась. Ценой вопроса стали 150-200 тысяч рублей.


«Я на этой теме и славу свою получила. Почему бы нет? — довольным голосом сообщила Борисова. — Можете на меня рассчитывать!»


Еще забавней получился разговор с Алексеем Паниным. Судя по всему, звонок раздался в самый неподходящий для него момент, когда он был готов послать даже папу римского. 



«Быстрей говорите, пожалуйста! — сразу предупредил актер. — Говорите быстрее! Продюсер Бузовой? Поздравляю, что вы продюсер Бузовой!»

А потом взял на понт: «Клип? Я сам наберу Оле!»


Не особо церемонился и Гоген Солнцев. Правда, он, судя по всему, сразу понял, что это пранк. «Слу-шай, (матерное слово из трех букв), ты бы хоть го-лос под-де-лы-вал нор-маль-но!» — чеканя, прорычал артист, после чего в трубке печально запищало. А ведь глядя на этого парня в розовой рубашке, даже и не подумаешь, что он может знать такие выражения! 



Но номер один в списке — это, конечно, продюсер группы «На-На» Бари Каримович Алибасов. В разговоре с пранкером он успел обсудить все! И то, что слово «менеджер» означает обычную связистку на телефоне, и что Арам для него — это в первую очередь Арам Хачатурян, который написал «Танец с саблями» (именно с саблями, а не с соплями, особо подчеркнул Алибасов), и то, что никогда не слышал об артистке, поющей про «мало половин».


«А кто такая Ольга Бузова?! — деловито поинтересовался он. — Я знаю Чарли Чаплина, я знаю Переверзева Ивана, Стивена Хокинга, основателя теории термодинамики. А Бузову — нет. Это мужчина или женщина?»


Но, услышав про ролик, сразу смягчился. «Погоди! Это будет эротический клип? — уточнил знаменитый продюсер. — Боюсь, эрекция у меня не получится. Эрекция — это когда...»


Дальнейшее обсуждение, наверное, заставило перевернуться в гробах и Станиславского, и Немировича-Данченко. Для Бари Каримовича выбирали роль!



«Н***ть! Любой персонаж! Я могу быть г***м, могу быть принцессой английской, могу быть солнцем ясным. Если вы дадите мне роль какашки, я буду счастлив! — все больше заводился он. — Хотя какашка – это все-таки не мой возраст. В общем, мне надо какую-то необычную роль, нетрадиционную для ума!»


«Но вы согласны?» — как бы пытаясь понять, реально ли оценивает свои силы главный «на-наец» страны, еще раз уточнил пранкер.  


«Я готов! Мне — любую роль! Все равно! Собирайте бабло. Идите по Москве, шляпу вперед и собирайте. Что? Вы не бедные? О, тогда я вас жду!»


Дана Борисова будет употреблять. Алибасов сыграет фекалии. Панин перезвонит и тоже что-нибудь придумает. Похоже, клип складывается! На какую бы роль пристроить участника «Битвы экстрасенсов» Анатолия Леденева? А с этим намного проще: он с легкостью соглашается сыграть двойника Вассермана, а заодно поколдовать. Тем более — за гонорар.



«Ну что, попробовать можно», — говорит он и просит его дождаться. Леденев сейчас в Крыму. А Оля — в Москве. 



Кстати, насчет Вассермана. До него «Гавсы» тоже дозвонились, но не чтобы разыграть, а просто спросить, зачем ему, публицисту, победителю множества интеллектуальных телеигр, было нужно появляться в клипе под незамысловатое «Танцуй под Бузову, тряси своими арбузами». И он, как честный человек, ответил: «Для меня это было чисто развлечением — к качеству работ самой Бузовой я отношения не имею. Это предновогодняя шутка, и не более того!»


Просто шутка, и никакой любви. Чего и стоило ожидать.