St
«Он не смог бы выйти на своих ногах»: обидев балерину, Шнур нарвался на конфликт с боксершей
Фронтмена группы «Ленинград» вызвали на бой за оскорбление Волочковой. Бить обещают не больно, но чтобы почувствовал

«Он не смог бы выйти на своих ногах»: обидев балерину, Шнур нарвался на конфликт с боксершей

Фронтмена группы «Ленинград» вызвали на бой за оскорбление Волочковой. Бить обещают не больно, но чтобы почувствовал

Коллаж: © Daily Storm

Поэтическая баталия между фронтменом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и Анастасией Волочковой грозит закончиться серьезными разборками. Видимо, решив, что слова словами, но все решает лишь хук, за балерину решила вступиться чемпионка по боксу Фируза Шарипова. «Давайте проведем несколько раундов в спарринге, — предложила она Шнуру, — и посмотрим, как после этого вы прочитаете свое новое стихотворение». Интересно, кто кого?!


Острый на язык Сергей Шнуров, героями стихов которого перебывали чуть ли не все светские персонажи, нашел новый объект для иронии — танцовщицу Волочкову — и посвятил ей довольно дерзкое стихотворение:


Кто талантом небогат, 

Ну, а че такова? 

Делайте везде шпагат, 

Как Н. Волочкова. 

Зашумит и вам прибой. 

Бросьте мысли тяжки. 

В ситуации любой 

Раздвигайте ляжки. 


Вообще, строчки действительно обидные. И как еще могла ответить Волочкова, если не тем же? В своем «ответе Чемберлену» она откровенно намекнула Шнурову, что ему пора завязывать с алкоголем и заняться внешним видом, а заодно обвинила в самопиаре: разве не он кричал о своем разводе чуть ли не на всю страну? Поначалу дуэль проходила тихо и бескровно, пока к делу не подключилась 24-летняя девушка-боксер Фируза Шарипова и не предложила Шнуру встретиться один на один.


«Никто не спорит с тем, что Шнуров настоящий мужчина. Многие любят его, уважают и равняются на те ценности, которые он пропагандирует, — рассказала Фируза Daily Storm. — Но я считаю неприемлемым так высказываться о хрупкой девушке, которая занимается балетным искусством. Поэтому я предложила провести ему спарринг в ринге».


По словам Шариповой, реакция Шнура поступила незамедлительно, но опять — через соцсети и изобилуя нецензурной лексикой. «Посыл такой, что мы вернулись к феодальному строю, а некие «дворяне» вызывают его на дуэль: «Ой, мой шер, пожалуйте к барьеру», — недоумевает спортсменка. 


undefined
Фируза Шарипова Коллаж: © Daily Storm

Фируза следит за жизнью Анастасии Волочковой с тех самых пор, как та пришла на ее тренировку и поддержала перед первым профессиональным боем. И им ли, девушкам, которые работают на пределе своих возможностей, говорит она, не знать, какой ценой дается успех? А тут какие-то совершенно несправедливые комментарии, какое-то хейтерство...


«А если бы Шнур согласился, на сколько б его хватило?» – уточняем мы, чтобы примерно понимать, чем все это может закончиться.


«Если спарринг состоится, то мы, конечно, заранее обсудим его продолжительность. Это может быть даже один раунд, а может, два или три — насколько он будет готов. Если бы я работала в полную силу, то вряд ли Сергей смог бы выйти на своих ногах даже после одного. Но, если он согласится, я, конечно, не буду так делать, а просто дам почувствовать на себе, что значит боксировать в ринге».


В случае если Сергей Шнуров примет этот вызов, противник будет довольно серьезным. Фируза Шарипова — бронзовая призерка чемпионата Азии и чемпионка мира во 2-й полулегкой и легкой весовых категориях. Другой вопрос, решится ли он это сделать или так и будет писать стихи в Instagram?


«Знаете, у нас отпуск, и мы все разбросаны по разным уголкам мира, поэтому я не могу ничего сказать, — сообщил Daily Storm пресс-секретарь «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин. — Но я думаю, Сергей вряд ли будет боксировать с девушкой».


«Занимается ли он спортом? — переспрашивает Дмитрий. — Смотря что вы имеете в виду — Сергей любит называть себя «физкультурником».


Напомним, что в минувшем году Шнуров занимался легкой атлетикой. В июле он принял участие в благотворительном забеге «Белые ночи» в Петербурге, а в сентябре — в Московском марафоне. «Погода и компания — кайф, но Шнурова нереально догнать», — отметил после окончания соревнования также участвовавший в нем футболист Кержаков. Не пригодятся ли подобные навыки сейчас?..