St
Основатель «Фактора-2»: Моя проблема в том, что я не люблю ходить по ток-шоу
Илья Подстрелов — о своем творчестве, жизни в России и бывшем товарище по группе Коллаж: © Daily Storm

Основатель «Фактора-2»: Моя проблема в том, что я не люблю ходить по ток-шоу

Илья Подстрелов — о своем творчестве, жизни в России и бывшем товарище по группе

Коллаж: © Daily Storm

Те, чья беззаботная молодость и юность пришлись на начало 2000-х, с легкостью смогут продолжить фразу «Скажи красавица? Чего не нравится? Пойми, ведь...». Знаменитая песня поп-группы «Фактор-2» в те годы сразу же пришлась по вкусу не только россиянам, но и русским эмигрантам в Германии. Дуэт двух парней — Ильи Подстрелова и Владимира Панченко — образовался в 1999 году и просуществовал до 2012-го, по крайней мере в привычном для всех составе. Основатель «Фактора-2» Илья Подстрелов в интервью корреспонденту отдела культуры Daily Storm Евгению Василенко — о том, почему вернулся в Россию, своей концертной деятельности, вайнах в TikTok и вражде с Владимиром Панченко.


— Илья, недавно в TikTok заметил, что и вы активно стали им пользоваться. Почему решили покорять эту соцсеть?


Мне посоветовали мои знакомые охватить аудиторию TikTok. Поэтому я и решился. А дальше — чисто технически произвел регистрацию, все очень просто, это может сделать каждый.


— Какова ваша основная аудитория?


Основная аудитория — от 25 лет до 40. Я бы сказал, это основа как моих слушателей, так и подписчиков.


— А вы ведете страницу, так сказать, для забавы, или есть цели монетизировать аккаунт?


Для меня это часть работы, продвижение, конечно же, обязательно. Немалую роль в жизни исполнителя играют интернет-платформы. Каждый сознательный человек может ими пользоваться.


— А как дела у «Фактора-2»? Давно не слышно о вас.


— У «Фактора-2» все нормально. Про закрытие пишут те, кто просто хочет написать, а не поинтересоваться, что происходит. У нас все так же бурная гастрольная деятельность. В общем, работа идет, много концертов даем и успеваем на корпоративах выступать.


Фото: © vk.com/faktor_2_off
Фото: © vk.com/faktor_2_off

— Почему тогда так мало информации?


— Действительно, меня не показывают по телевизору и не крутят на радио. Отчасти это моя вина. Меня много куда зовут, но я не любитель ходить по ток-шоу. Скоро на «Муз-ТВ» будут новые передачи, и вот там мы засветимся. Небольшой спойлер.


— А какие планы на будущее? Раз уж мы приоткрываем завесу тайны...


Выпускать новые песни, клипы, развиваться, пока не умру.


— И главный вопрос: а вы общаетесь с Владимиром Панченко? Хорошо ли обстоят дела?


Нет, мы не общаемся.


— На форумах писали, что вы поругались из-за бизнеса: открытия бани. Это действительно так?


Это часть конфликта, да, мы из-за бизнеса поругались. Вторая часть ссоры — из-за того, что его брат (Денис Панченко. — примеч. Daily Storm) меня обманул немного с концертом одним. Говорю про финансовые условия, без подробностей. А третья причина в том, что мне поднадоело сидеть и заниматься творчеством одному: писать песни, делать аранжировки. Володя приезжал только вокал прописывать и немного присутствовал на трансляциях. Зато гонорар всегда делился 50 на 50. Хватит уже! Выросли из дружеских отношений, это все таки бизнес, поэтому мне это и надоело и я отсоединился.


— Ладно, а с бывшим продюсером Сергеем Жуковым общаетесь?


Нет.


— Большую часть времени вы проводите в России или в Германии?


Я живу в России с 2012 года, в Германии редко бываю, в основном в гости езжу.


Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

— Нет желания снова собраться в «Факторе-2» и тряхнуть стариной под «Скажи, красавица...»? Думаю, подростки 2000-х толпами к вам придут.


Я же гастролирую и с новыми, и со старыми песнями. Все помнят хит «Скажи красавица, чего не нравится». Так вот, ни одно из выступлений не проходит без его исполнения.


— Помню про вашу дружбу с «Помехой справа». Этот коллектив существует в Германии? Не было желания заняться их продюсированием?


Это мои друзья хорошие, у них на данный момент сейчас у каждого своя работа, семьи. А это нелегкий труд. Есть определенные сложности в продюсировании, ребята в основном своими делами заняты.


— Какова ваша основная цель в жизни?


Я доволен, что у меня сейчас есть работа, семья, ледовые дворцы фанатов. Есть и концерты в рамках дискотек 90-х, в каждом городе около 1500-2000 человек приходят на концерты.


— Ваша семья вас поддерживает?


Моя семья поддерживает меня в любом начинании и в целом в творчестве. Зачем создавать семью, если тебя не слышат и не поддерживают?


Отметим, что в ноябре прошлого года, накануне Дня народного единства, солист группы «Фактор-2» Илья Подстрелов второй раз стал отцом. Его супруга Татьяна родила мальчика, которого назвали старинным русским именем Савелий. До этого у Ильи и Татьяны родилась дочь Линда. Такое необычное имя музыкант дал ей в честь российской певицы, потому что в молодости был большим ее фанатом.



В России музыкант успевает заниматься не только творчеством, но и проявляет активную гражданскую позицию. Например, записывает видео о недочетах в городе — как пытался пройти с коляской по ржавому пандусу через железнодорожный мост.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...