St
Основатель «Ласкового мая» рассказал, какая секта лучше
«Работал ли у нас участник общины Виссариона? Мы вообще эту рожу впервые видим!» — возмущается Андрей Разин Коллаж: © Daily Storm

Основатель «Ласкового мая» рассказал, какая секта лучше

«Работал ли у нас участник общины Виссариона? Мы вообще эту рожу впервые видим!» — возмущается Андрей Разин

Коллаж: © Daily Storm

Центральный суд Новосибирска арестовал главу красноярской «Церкви последнего завета» Сергея Торопа (Виссариона) и его последователей Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Но если про первого ученика мало что известно, второго уже представляют не иначе как экс-барабанщика группы «Ласковый май»! Вспомнит ли такого музыканта основатель коллектива Андрей Разин и что он об этом думает?

 

Операция по задержанию лидеров секты проходила в поселке Жаровск Красноярского края, который адепты организации считали «обителью рассвета». Тороп известен тем, что сначала называл себя пророком Иефлеем и утверждал, что Иисус наблюдает за ним с околоземной орбиты, а затем, отбросив ложную скромность, начал идентифицировать себя уже с самим Христом и пропагандировать учение, представляющее ядерный коктейль из индуизма, буддизма, оккультизма и размышлений себя любимого. Редькин считался его правой рукой: вел страницы в соцсетях и публиковал проповеди «мессии». Как и его учитель, он искренне верил, что несет в этот мир свет, и с удовольствием рассказывал о своих контактах с пришельцами.

 

«В моей жиз­ни была па­роч­ка та­ких со­бы­тий: од­на­ж­ды я им вос­поль­зо­вал­ся, а во вто­рой раз — нет, — вспоминал он в одном из своих интервью. — Об­ще­ние про­ис­хо­ди­ло, ко­гда я на­хо­дил­ся в со­сто­я­нии по­лу­сна. Сначала я увидел карту звезд­но­го неба, а потом пришла ин­фор­ма­ция: «Мы — та­кая-то ци­ви­ли­за­ция, та­ко­го-то со­звез­дия...»

 

Теперь Редькин вместе с другими идеологами сидит в СИЗО, общаясь с инопланетянами лишь из-за решетки, и, судя по всему, дело будет непростым. За годы существования общины на красноярской земле выросло целое государство. Последователей шантажировали, пытали, отбирали у них квартиры, а один из них, не пережив того, что его не принимают, покончил жизнь самоубийством. Теперь в биографию ученика «сибирского Христа» каким-то совершенно странным образом вписан еще и «Ласковый май». Как это могло случиться?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Вадим Редькин
Вадим Редькин Фото: © Facebook / Вадим Редькин

По словам продюсера коллектива Андрея Разина, на самом деле в его группе никогда не было человека с таким именем. Это ложь и клевета.

 

«Думаю, что эту легенду придумали сами сектанты, — рассказывает артист в интервью Daily Storm. — Редькин выдавал себя за участника «Ласкового мая», потому что у нас огромнейшая популярность. Шутка ли, в советские времена продать 47 миллионов билетов и продолжать брать полные дворцы спорта и стадионы! На ту же «Дискотеку Союз» все раскуплено вплоть до 2022 года! По всей видимости, это обычный расчет, поэтому я буду сотрудничать со следствием, чтобы разоблачить и наказать этого гада еще и по нашей линии!»

 

Другой вопрос, который интересует продюсера, — это почему главный канал страны позволяет себе выдавать информацию, что сектант являлся музыкантом группы, не проверив ее достоверность. А вроде солидный...

 

«Всегда можно позвонить и узнать, был ли такой участник! — возмущается Разин. — Почему они этого не сделали? Кстати, вчера, когда я направил им досудебную жалобу, они вдруг начали говорить, что на самом деле Редькин уже никакой не барабанщик «Ласкового мая», а рокер. Но ведь мы можем и иск подать! За материальный ущерб. Так что если они не принесут публичные извинения, будем требовать опровержение и компенсацию. Мало того, что какие-то аферисты работали под нашим именем, на всю страну говорят, что один из этих мошенников — наш участник, хотя он не имеет к нам никакого отношения! Мы вообще эту рожу впервые увидели!»


По словам Андрея, лучшая секта — это «Ласковый май». Группа, которая несет добро, греет душу и спасает от одиночества.

 

«Все остальные — аферисты, которые вытаскивают из людей деньги, вынуждают их продавать имущество и запудривают им мозги, — говорит продюсер. — То, что делала община Виссариона, — это преступление. Я считаю, что следствие должно во всем разобраться, и если за 30 лет ее существования действительно были смерти и самоубийства, то участникам нужно давать вплоть до пожизненного заключения. По-жиз-нен-но-го!»


Андрей Разин
Андрей Разин Фото: © АГН Москва

Добавим, что задержание основателей церкви Виссариона прошло с участием вертолетов и спецназа. Мужчин подозревают в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Кроме того, в отношении общины расследуют дела о незаконном хранении боеприпасов. У ее участников изъято большое количество огнестрельного оружия и патроны.


Сколько им может грозить? Много. Это значит, что не написать больше Вадиму на своей странице в Facebook: «Сегодня под ярким жарким солнцем звучало Слово. Учитель в темно-вишневом хитоне. А в 16 часов разразилась гроза с яркими торжественными молниями и ливневым дождем...» Или Христос и его ученики могут надеяться на спасение?



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...