St
Основателя религиозной общины Виссариона арестовали на два месяца

Основателя религиозной общины Виссариона арестовали на два месяца

Под стражу также заключен его ближайший сподвижник Вадим Редькин

Под стражу также заключен его ближайший сподвижник Вадим Редькин Фото: © vissarion.ru
Фото: © vissarion.ru

Центральный районный суд Новосибирска арестовал основателя религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергея Торопа (Виссариона) до 22 ноября 2020 года. Аналогичная мера пресечения избрана его ближайшему сподвижнику Вадиму Редькину. Ранее под стажу был заключен помощник Виссариона Владимир Ведерников. Адвокаты всех троих обвиняемых намерены обжаловать судебное решение. Защитники также не согласны с предъявленным обвинением.


«С решением [об аресте] мы не согласны. С предъявленным обвинением мы также не согласны. Данное обвинение надуманное, не имеет под собой никаких оснований и доказательств», — сказала адвокат Торопа Ольга Маринкина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Основатель общины также заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями, назвав их «надуманными и невероятными». «С обвинением я полностью не согласен. Как с самими обвинением, так и деталями, которые ему сопутствуют», — сказал он журналистам после судебного заседания, проходившего в закрытом для СМИ режиме.


Руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета», которая также известна как община Виссариона, задержали 22 сентября в поселении «Город Солнца» Курагинского района Красноярского края. По версии следствия, Сергей Тороп, именовавший себя Виссарионом — сыном Божьим Христом, Вадим Редькин и Владимир Ведерников создали религиозную общину, в которой практиковалось насилие по отношению к ее членам. Кроме того, обвиняемые использовали деньги участников организации и применяли к ним психологическое давление. По этим статьям УК РФ фигурантам может грозить свыше 10 лет лишения свободы.



Религиозная организация «Церковь последнего завета» (до 2000 года «Община единой веры») создана в 1991 году Сергеем Торопом (Виссарионом). В 2000-м зарегистрирована в Минюсте РФ. В 1995 году последователи Виссариона основали в Курагинском районе Красноярского края поселение — «Город Солнца». Члены общины живут и в других населенных пунктах на юге края. Численность общины насчитывает несколько тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...