St
В Дагестане из колонии строгого режима сбежали шестеро заключенных

В Дагестане из колонии строгого режима сбежали шестеро заключенных

Осужденные приговорены к длительным срокам за совершение тяжких преступлений, в том числе за убийство и торговлю наркотиками

Осужденные приговорены к длительным срокам за совершение тяжких преступлений, в том числе за убийство и торговлю наркотиками Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexey Myakishev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexey Myakishev

Поздним вечером 22 сентября из исправительной колонии строгого режима в Дагестане сбежали шестеро заключенных. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Осужденные прорыли подкоп под стеной и через него смогли покинуть территорию пенитенциарного учреждения. На поиски беглецов поднят весь личный состав МВД республики. В городские и районные отделы полиции, а также в соседние регионы направлены ориентировки на сбежавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подкоп под стеной был обнаружен сотрудниками колонии около полуночи 22 сентября, сообщили агентству в пресс-службе УФСИН по Дагестану. Там уточнили, что сразу был осуществлен подсчет заключенных, в ходе которого выявили факт отсутствия шестерых осужденных. «Поднят весь личный состав по тревоге, выставлены временные разыскные посты, оповещены взаимодействующие органы, разосланы ориентировочные данные», — отметили в ведомстве.



Видео прорытого сбежавшими заключенными тоннеля опубликовал Telegram-канал «ОПЕР Слил». На кадрах можно увидеть небольшой лаз возле забора колонии, который ведет за территорию исправительного учреждения.



Собеседник издания в правоохранительных органах республики сообщил, что сбежавшие осуждены за тяжкие преступления на длительные сроки. Один из заключенных приговорен к 15 годам за убийство, двое — к 12 годам за наркотики. Трое остальных к срокам не меньше восьми лет.



В начале июля 2020 года сотрудники колонии №10 в Димитровграде Ульяновской области обнаружили замаскированный подкоп. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по регион уточнили, что двое заключенных вырыли тоннель, чтобы потом бежать на Украину через сообщника на воле. Длина подкопа составила 20 метров. Заключенные начали делать его под основным ограждением канализационно-насосной станции колонии. Сколько времени потребовалось осужденным на то, чтобы выполнить задуманное, не сообщалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...