St
В колонии под Ульяновском сотрудники ФСИН обнаружили подкоп — видео

В колонии под Ульяновском сотрудники ФСИН обнаружили подкоп — видео

По предварительной версии, двое заключенных пытались сбежать на Украину с помощью сообщника на воле

Сотрудники колонии №10 в Димитровграде Ульяновской области обнаружили замаскированный подкоп, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) по региону. По предварительной версии, двое заключенных вырыли его, чтобы потом бежать на Украину через сообщника на воле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области при проведении дополнительного комиссионного обследования объектов учреждения и прилегающей к ним территории сотрудниками УФСИН <…> совместно с сотрудниками учреждения на территории канализационно-насосной станции был обнаружен замаскированный подкоп, предназначавшийся для совершения побега», сообщили ТАСС в УФСИН.


Собеседница агентства добавила, что после этого в колонию выезжало руководство областного управления ФСИН, а также сотрудники МВД. Отмечается, что материалы по делу будут переданы следователям.


Как пишет «Комсомольская правда», длина подкопа составила 20 метров. По сведениям журналистов, подкоп заключенные начали делать под основным ограждением канализационно-насосной станции колонии. Сколько времени потребовалось осужденным на то, чтобы выполнить задуманное, не сообщается. Также не указывается, почему они решили двигаться в сторону Украины: расстояние от Димитровграда до Луганска, к примеру, составляет 1,3 тысячи километра, а до Донецка 1,4 тысячи километра.


«Им удалось прорыть тоннель, который уже на три метра выходил за последний охранный периметр», отмечает издание.


«Было установлено, что все свои действия решившиеся на побег зеки координировали по мобильному телефону с сообщником, который находится на свободе. По предварительной информации, он должен был увезти сбежавших на машине. Впоследствии этот же сообщник должен был организовать им безопасный переход через границу на Украину», пишет «КП».


Информацию о том, что заключенные пытались убежать на Украину с помощью сообщника на воле, подтверждает и телеканал РЕН ТВ.



24 ноября 2019 года правоохранители предъявили обвинение в покушении на побег бывшему начальнику Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, экс-главе ЦСКА Михаилу Барышеву, арестованному по уголовному делу о получении взяток на сумму более 20 миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Баляна. По его словам, Барышев не мог и не собирался совершить побег, а пытался таким образом обратить внимание руководства страны, Генпрокуратуры и Следственного комитета России на фальсификацию своего дела следователями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...