St
Трамп призвал NYT раскрыть источник информации о «сговоре» России с талибами

Трамп призвал NYT раскрыть источник информации о «сговоре» России с талибами

Президент США заявил, что без этого история о российском вознаграждении боевикам выглядит еще одной ложью газеты

Президент США Дональд Трамп призвал газету The New York Times (NYT) раскрыть источник информации о «сговоре» российской разведки с представителями движения «Талибан»* с целью убийства американских военных в Афганистане. Глава Белого дома допустил, что у издания отсутствуют «секретные источники», а история о «российском вознаграждении» — это еще одна «выдуманная фейковыми новостями сказка». Трамп также подчеркнул, что американские спецслужбы не располагают доказательствами о таких действиях России.


«История «российское вознаграждение» — это просто еще одна сказка, выдуманная фейковыми новостями, которую рассказывают, только чтобы навредить мне и Республиканской партии. Секретного источника, вероятно, даже не существует, как и самой истории. Если у дискредитировавшей себя New York Times есть источник, то раскройте его. Просто еще одна ложь», — написал Трамп в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент США подчеркнул, что Минобороны страны не располагает доказательствами «сговора» российской разведки и талибов, и ему не предоставляли информацию по этому поводу. «Неужели люди до сих пор не понимают, что это все [история с российским вознаграждением] выдуманное лживым СМИ, которые начали клеветать на меня и Республиканскую партию», — добавил он.



Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимные источники опубликовала статью, в которой утверждалось, что власти США перехватили данные о крупных денежных переводах с подконтрольного российской разведке счета на банковские реквизиты, связанные с движением «Талибан». По словам собеседников издания, эти трансферы являются еще одним доказательством «сговора» России с талибами с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане.



В МИД РФ назвали статью New York Times «незатейливым вбросом» разведки США. По словам представителя российского дипведомства, материал показывает «низкие интеллектуальные способности пропагандистов» и не содержит достоверной информации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, заявил, что эти утверждения — ложь. На вопрос журналистов, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение года, глава пресс-службы Кремля ответил отрицательно.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...