St
В Хакасии при попытке побега погиб пациент психоневрологического интерната

В Хакасии при попытке побега погиб пациент психоневрологического интерната

По факту несчастного случая проводится служебная проверка

По факту несчастного случая проводится служебная проверка Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Хакасии два пациента Туимского психоневрологического интерната попытались сбежать, сообщает пресс-служба правительства республики. В результате один из беглецов погиб, второй сломал ногу. Установлено, что погибший девять раз пытался совершить побег из медучреждения.


«Накануне два недееспособных постоянно проживающих в этом социально-медицинском учреждении человека ночью предприняли попытку самовольно оставить интернат. В результате один погиб, второй получил травму»,говорится в сообщении пресс-службы.


Министерство труда Хакасии проводит служебную проверку по факту гибели пациента психоневрологического интерната, уточнили в республиканском правительстве.


По данным агентства «Интерфакс», пациенты пытались сбежать из медучреждения через окно на третьем этаже. Мужчины сломали решетку и выпрыгнули на улицу. Погибший, утверждает издание, девять раз пытался совершить побег из интернета. У второго пациента это была первая попытка, во время которой он сломал ногу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне 2019 года Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) обсудил проблемы реформирования психоневрологических интернатов. Как рассказала Daily Storm инициатор заседания, член СПЧ Екатерина Шульман, по мнению правозащитников и работников социально ориентированных НКО (некоммерческих организаций), существующую систему надо реформировать, а сами переполненные интернаты постепенно закрывать, переводя людей в учреждения семейного типа или вовсе домой, под присмотр родственников и социальных работников. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...