18+
Уральский ротмистр Ширшиков — о внезапной нежности, конкуренции с Николаем II и дуэли с Жириновским Коллаж © Daily Storm. Фото: © Daily Storm, © GLOBAL LOOK press

Уральский ротмистр Ширшиков — о внезапной нежности, конкуренции с Николаем II и дуэли с Жириновским

Коллаж © Daily Storm. Фото: © Daily Storm, © GLOBAL LOOK press

Житель Екатеринбурга Ярослав Ширшиков решил взять в жены депутата Госдумы Наталью Поклонскую. По мнению молодого человека, попав в его крепкие и надежные руки, она наконец-то обретет душевный покой и перестанет бороться с российской культурой. Ради своей зазнобы парень уже преодолел около полутора тысяч километров и теперь отчаянно ищет с ней встречи. Мы прогулялись по осеннему Тимирязевскому лесу, чтобы узнать, как он собирается покорять свою будущую невесту и насколько горячо его желание.

Ярославу Ширшикову 30 лет. В Москве он всего несколько дней и чем-то напоминает героя фильма «Брат-2» Данилу Багрова. Простой, с ясными глазами, он сразу предупреждает нас, что его чувство абсолютно серьезно, а он не какой-нибудь там фрик, желающий засветиться на фоне скандала вокруг беззащитной девушки. Он мужчина: с армией за плечами и гусарским отношением к слабому полу.

«Только подождите! Я кое-что потерял», — говорит он и исчезает. А вернувшись, показывает фото Поклонской: «Это моя любимая карточка! Не могу насмотреться. Ношу ее в паспорте, а сейчас вот обронил».

Ярослав, Вы проделали такой путь ради одной-единственной женщины. Неужели и правда так сильно любите?

— Совершенно верно: ради одной-единственной Натальи Поклонской. Я заметил эту хрупкую, красивую и отважную женщину еще когда она была прокурором Крыма и начал следить за ее жизнью. Став депутатом Госдумы, она случайно оступилась и из-за скандала с «Матильдой» подверглась травле. Мне это показалось несправедливым и нечестным, и я решил встать на ее защиту — а теперь приехал покорить, потому что очень люблю. Я вижу, что ей очень тяжело, она страдает — в обращении к генпрокурору Чайке ее аж корежит, бедную. И мне хочется, чтобы она знала: есть человек, готовый за нее заступиться. И не я один! За нее уже вступился еще один достойный гражданин: герой России Рамзан Кадыров. Я и к нему взываю — чтобы он рассказал ей о моем желании помочь, у них же есть какие-то коммуникации.

А что бы Вы сделали, если бы увидели Наталью прямо сейчас?

— Я бы сразу встал на одно колено и как офицер попросил ее руки. Дело в том, что я — основатель Движения за возрождения гусарства. В нашей повестке женщина должна быть счастливой, желанной и любимой! Больше она никому ничего не должна. А до гусарства я служил в Российской армии: был заместителем командира взвода связи оперативной роты и командиром группы антитеррора. Приморье. Аэродром Соколовка! Так что все серьезно.

Скажите, зачем Вы несколько дней назад гуляли под окнами Госдумы в красном мундире? Чтобы привлечь ее внимание?

— Я надел мундир, потому что Наталье Владимировне нравятся мужчины в военной форме дореволюционного периода. Но вообще мы, гусары, не гонимся за внешним, как казаки, или за фетишами, как байкеры. Кожа, ремни, БДСМ — все это нам чуждо. Мы обычные веселые ребята. Гусара XXI века видно издалека. Ходить в опереточных костюмах по современному городу — для нас как минимум странно. Так что это было в последний раз. Но прохожим понравилось: все улыбались и фотографировались. Жаль, сама Наталья Владимировна так и не вышла. В какой-то момент я увидел очень похожую на нее девушку — у меня аж сердце дрогнуло — но нет, это была не она.

А другие способы пробовали? Например, написать?

— Я ей писал и во «ВКонтакте», и в Facebook, но пока не отвечает. Я уверен, что она про меня знает, просто пока не понимает, как реагировать. А я бы прижал ее к своей широкой груди, погладил, успокоил. Она поплакала бы и забыла всю эту дурацкую ситуацию с «Матильдой», как страшный сон. И все бы забыли! И всем бы стало лучше и легче. Но я не сдамся, буду бороться за нее, пока она мне не поверит. Гусары не отступают в отличие от казаков!

Как вы думаете, почему она никак не реагирует?

— Может, потому что я не политик? Но это поправимо. Я как раз думаю о собственном политическом проекте. Раньше была такая большевистская партия: ВКП(б). А у меня будет ВГП(б…) Всероссийская гусарская партия, а букву «б» с многоточием пусть каждый расшифровывает на свое усмотрение. «Большая радость», «большой кутеж» — как угодно. Эта организация будет объединять людей не по идеологическим признакам, а по романтическим. Главное, чтобы они были на позитиве!

А пока этого не произошло, я хочу открыть в Москве свой собственный ресторан, который назову «Точкой мира». Это будет идеальное место для свиданий. Сейчас я прорабатываю концепцию, веду переговоры с инвесторами и уже думаю над меню.

А как же искусство? Вы же говорили, что, став опорой Поклонской, поможете в возрождении российской культуры?

— Это не совсем верно. Наталья Владимировна работает в Комитете по борьбе с коррупцией. Когда мы будем вместе, я сделаю так, чтобы она занималась лишь своими профессиональными обязанностями, а не БОРОЛАСЬ с культурой. Ей это будет совсем ни к чему.

— Кстати, Вы поддерживаете ее культурные предпочтения?

— Я считаю, что у членов семьи могут быть разные вкусы. Если говорить про себя, мне очень нравится все, что делает Кирилл Серебренников. Очень сильно зацепил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия». Классный видеоблогер — Юрий Дудь. Из музыки — Вася Обломов, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Владимир Высоцкий.  Высоцкого я даже играл! Это было в спектакле «Внутренняя эмиграция» в екатеринбургском Театре №3. В той постановке мне достались сразу две роли: помимо Владимира Семеновича, роль моего любимого поэта Маяковского.

А «Матильду» я не смотрел! Я не ведусь на мейнстрим и никогда не стою в очередях на премьеры. У меня всегда своя линия. Но когда-нибудь я обязательно найду время и посмотрю. Надо же понять, из-за чего была вся эта шумиха.

В интернете шутят, что Поклонскую можно заманить лишь портретом Николая II. Вас это не обижает?

— Нет, потому что я довольно философски отношусь к подобным шуткам. Обидно другое — что людям хочется и дальше продолжать травлю Натальи Владимировны. Но это скоро закончится: я ее успокою, и она больше не будет так реагировать на мужчину, который умер почти сто лет назад.

— Правда, что из-за нападок Жириновского Вы вызвали его на дуэль?

— Меня действительно поражает, что мужчина, который на Дне физкультурника фотографируется в окружении полуголых мальчиков, нападает на мою Наташу. Вместо того чтобы как старший товарищ подойти к ней, все объяснить, направить, Жириновский почему-то начал ее травить. Поэтому я и вызвал его на дуэль!

Вообще, у меня к нему даже две претензии. Первая — он мою возлюбленную оскорбил! А вторая — заявил, что все жители Урала от Перми до Екатеринбурга дебилы. Но какие же мы дебилы? Екатеринбург — вообще родина демократии (показывает на лацкан пальто, где прикреплен значок с изображением города). Настоящий политический лидер так говорить не может. Он называет свою партию либерально-демократической, а на самом деле она красно-коричневая.

— И что он Вам ответил?

— Ничего, потому что он трус. Но дуэль все же должна состояться. Настоящая, по кодексу Дурасова 1912 года. А секундантом я бы позвал Рамзана Кадырова.

Право выбора оружия я предоставляю самому Владимиру Вольфовичу: если ему хватит смелости стреляться, я готов к поединку на пяти шагах. Я готов фехтовать, я готов боксировать, я готов с ним просто встретиться на дебатах, лишь бы он хоть как-то отреагировал. Так, как он сейчас себя ведет, не достойно ни звания офицера, ни звания мужчины. Он должен хотя бы извиниться. Сказать, что он был не прав. Такую сатисфакцию я приму и буду удовлетворен!

— Забыла спросить, почему Вы называете себя ротмистром Ширшиковым?

— Это звание, которое я получил в своей гусарской организации. Среди других участников есть и генерал-майоры, и генерал-лейтенанты, а я обычный ротмистр. Просто я скромный. Такой же, как Николай II, который вопреки своему положению носил лишь погоны полковника.

— Сравнить себя с Николаем II — это очень смело. Кстати, сколько детей намерены родить в браке с Поклонской? У императора их было много. И не получится ли так, что, завоевав девушку, Вы ее бросите?

— Ну как это брошу! Мне уже достаточно лет. Я нагулялся, успокоился — пора создавать ПОСЛЕДНЮЮ семью. С первой женой я развелся еще в 2014 году, у меня маленькая дочка. Я знаю, что у Натальи Владимировны тоже есть девочка. Я готов принять ее как родную и помогать воспитывать! Но я хотел бы еще и наследника. Без гемофилии! Только без гемофилии.

Наталья! Владимировна! Я правда хочу тебе помочь! Поддержать, успокоить! Я хочу, чтобы ты была спокойной и счастливой женщиной! Отзовись!