St
Помощник Деда Мороза опроверг его связь с митингующими на Севере снеговиками
Он считает, что люди, занимающиеся политикой, «мозгами не в ту сторону маненько» Коллаж: © Daily Storm

Помощник Деда Мороза опроверг его связь с митингующими на Севере снеговиками

Он считает, что люди, занимающиеся политикой, «мозгами не в ту сторону маненько»

Коллаж: © Daily Storm

Архангельская полиция устроила разгон пикета снеговиков, обитающих в местной деревне Зачачье. Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Долой царя», «Это наша страна!» и «Мир хижинам, войну дворцам», а слепила их местная активистка движения «Поморье — не помойка» Елена Калинина. Итог предсказуем: Калинину увезли в отделение, лозунги отобрали, а снеговиков уничтожили, но у Деда Мороза по этому поводу, похоже, никаких сожалений. И он, и его внучата всегда были вне политики — не стоит и начинать!

 

Деревня Зачачье находится в 180 километрах от Архангельска и, согласно проведенной в 2010 году Всероссийской переписи населения, насчитывает чуть более 100 душ. Однако нынешней зимой в этом плане проклюнулся небольшой прирост.

 

«Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить, — написала Елена на своей странице во «ВКонтакте». — Слепила напротив своего дома на обочине трех красавцев и девочку Снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала затыкать им рты. Пусть выскажутся, это их право».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Наутро по всем законам драматургии приехала полиция и предъявила, «что снеговики орут не то, что положено». Протокол, как уточняет женщина, не составляли, потому что нарушители молчали и категорически отказывались свидетельствовать против самих себя, но картонные таблички все-таки изъяли.   

 

«А что делать, если задержанный снеговик растает прямо в камере?» — спрашивают в Сети.

 

«Похоже, один из них несовершеннолетний, — предполагают другие. — Местным участковым надо провести профилактические беседы, а прокурору района выписать предписания всем снежинкам, чтобы впредь не собирались в снеговиков и другие оппозиционные элементы. Вопиющее нарушение общественного порядка!»

 

А что об этом думает главный по зимним чудесам — Дедушка Мороз? Вернее, его «говорящая голова», как называет себя первый помощник волшебника в добрых делах Андрей Томашкевич. «Ну вот как у Владимира Путина есть свой пресс-секретарь Дмитрий Песков, а у американского президента — Дженнифер Псаки, считайте, что вот так же и я, — поясняет он, — а сам дедушка сейчас где-то на берегах Северного Ледовитого океана».

 

«Знаете, я вам точно скажу, ни к каким политическим событиям Дед Mороз не имеет отношения! — официально заявляет Томашкевич в беседе с Daily Storm. — Сказка отдельно, а светская жизнь — отдельно! Вы мультик такой не смотрели? «Дед Мороз и лето», который был снят где-то в конце 60-х? Если смотрели, то наверняка знаете, что дедушка живет на Северном полюсе! А где вы видели, чтобы на Северном полюсе ходили демонстранты?! Ну вот вам и ответ на все ваши вопросы!»


Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

 

Из хороших новостей: произошедшее в Зачачье ничуть не повлияет на популяцию снеговиков в целом. «В 20-х числах февраля в архангельской Деревне Деда Мороза появится много новых, — обещает Андрей. — Они будут классные и при этом никакой политики, потому что люди, которые ею занимаются, они мозгами маненько как бы повернуты не в ту сторону. Дед Мороз никогда не вмешивается в такие дела!»  

 

Кстати, нечто подобное уже происходило в Ленинградской области. В феврале 2019 года вдоль выезда из Нового Мурино в Новую Охту вдруг появилась колонна снеговиков с транспарантами. Правда, тогда они боролись не из-за дворцов, а из-за спорной дороги, которая разделила жителей Петербурга и примыкающих к нему мест на два противоположных лагеря. «Хватит говорить и обещать, от обещаний тротуар не появится», «Мы устали от ваших совещаний», «Мы устали месить грязь, идя к остановке!» — гласили плакаты.

 

«Посокращали людей, работать некому. Видел дворничиху, которая убирает почти полгорода. Ездит с тачкой, раздувает мусор вентилятором. Позор!» — все больше заводились участники конфликта. Что произошло со снеговиками-активистами дальше, история умалчивает, но, скорее всего, растаяли, в связи чем почему-то вспоминается почти эпическое стихотворение Владислава Суркова:

 

только

два снеговика

у подъезда

никуда не бегут и не лезут

неподвижны и

непокорны весне

последние против

целого мира стоят

 

«Кто оплачет их гибель? Кто восславит их подвиг? Кто сделает с ними selfie mortale?» — спрашивает автор. Надо сказать, что снеговикам из Архангельска в этом плане повезло значительно больше: их лики теперь украшают все новостные паблики!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...