St
После беспредела в Ялте местные власти предлагают лишить Киркорова статуса почетного жителя города
Фуры короля поп-сцены с аппаратурой перекрыли центральную набережную и испортили плитку

После беспредела в Ялте местные власти предлагают лишить Киркорова статуса почетного жителя города

Фуры короля поп-сцены с аппаратурой перекрыли центральную набережную и испортили плитку

Коллаж: © Daily Storm

Концерт короля поп-сцены Филиппа Киркорова в Ялте и на этот раз не состоялся без происшествий. Большегрузные автомобили с аппаратурой артиста заехали на городскую набережную, чем вызвали недовольство со стороны местных жителей.


Дело в том, что тяжеловесные грузовики, проезжая по ялтинской набережной, наносят существенный вред гранитной плитке, которой вымощена главная улица Ялты. Тем более, что сейчас плитка и так находится в плачевном состоянии.


Власти города на инцидент отреагировали резко — предложили лишить Киркорова статуса почетного жителя города, которым его наградили в 2010 году.


Депутат городского совета Ялты Алексей Яковенко в разговоре с Daily Storm заявил: артиста обязательно надо лишить этого звания.


«К данному зданию (киноконцертному комплексу «Юбилейный». — Примеч. Daily Storm) тяжело подъехать, так как оно находится на набережной города. Этот зал был построен в 1988 году, в то время не думали, что будут такие фуры. Производилась реконструкция набережной и не было расчета, что будут ездить фуры по ней. Пусть Киркоров за собой и кладет новую плитку, которая портится, профинансирует, и мы по пути его следования можем положить гранитную плитку толще», — рассуждает он.


Впрочем, представительница комплекса «Юбилейный» Елена Малахова пояснила журналистам, что в этом году фуры артиста не загружены аппаратурой и декорациями полностью, чтобы минимизировать нагрузку на плиточное покрытие набережной. 


«Кроме того, на колесах автомобилей установлены специальные мягкие шины. Так что никакого ущерба плитке не будет», — сообщила она.


Руководитель Крымского концертно-фестивального агентства Олеся Костенко считает, что другой возможности проехать к концертному залу у грузовиков Киркорова не было.


Депутат Олег Константинов впрягаться в проблемы местных жителей не стал.


«Я не делал там брусчатку и не клал плитку, отношения [к этому] не имею», — коротко прокомментировал он.


Интересно, что сам Филипп Киркоров не собирается извиняться перед жителями Ялты, которые возмутились припаркованными на набережной фурами. Об этом заявил руководитель пресс-службы артиста Антон Коробков-Землянский.


«Он не будет извиняться и комментариев по этой теме давать не будет», — сказал Коробков-Землянский.


Депутат городского совета Ялты Елена Бобарева в разговоре с Daily Storm отметила, что такой острый вопрос необходимо решать совместно с жителями города.


«Другого пути подъезда нет, Киркоров может попасть к зданию только через набережную. Это же Киркоров, он так лет 20 ездит. Действительно, когда фуры едут, проламывается плитка на набережной. Лично я этого факта не видела, об этом говорят чисто гипотетически», — добавила Бобарева и пояснила, что важно спросить у местного населения, чего люди на самом деле хотят: либо артист заедет по набережной, либо не будет выступать.


«Нужно не забывать, мы же город курортный и нам нужно зарабатывать, а отдыхающим —отдыхать. Люди к нам порой едут не все из столицы, но и из регионов и провинциальных глубин России. У которых нет возможности видеть такого масштаба звезду, как у нас на курорте, — говорит народная избранница. — Филипп Киркоров выступает у нас каждый год. Мне тоже не нравится, что стоят фуры. Появится у артиста вертолет — думаю, по воздуху будет транспортировать свою концертную технику».


Для тех, кто не знает, поясним: начиная с 1964 года, когда в крымском городе было учреждено положение о присвоении звания «Почетный гражданин Ялты», его были удостоены 37 человек (12 человек — в 1964-1970 годах и затем, после перерыва, — с 1994 года). В числе почетных граждан Ялты — певица София Ротару и актер Михаил Пуговкин, бывший руководитель Крымского государственного симфонического оркестра Алексей Гуляницкий и известный ученый-винодел Герман Валуйко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...