St
«Поймут, лишь когда потеряют»: экс-адвокат Ефремова осудил тиктокеров, снимающих видео о беспомощной старушке
Челябинские блогеры решили раскрутить в социальной сети свою бабушку, которая страдает деменцией Коллаж: Daily Storm

«Поймут, лишь когда потеряют»: экс-адвокат Ефремова осудил тиктокеров, снимающих видео о беспомощной старушке

Челябинские блогеры решили раскрутить в социальной сети свою бабушку, которая страдает деменцией

Коллаж: Daily Storm

Тиктокер Александр Ошкуков, получивший известность после стримов с участием немощной бабушки жены, похоже, продолжает испытывать россиян на прочность. В ночь на 4 ноября молодой человек выложил на личную страницу во «ВКонтакте» очередной ролик, в котором не только жестко пародирует пожилую женщину, но и от ее имени посылает себя к психиатру. Тем временем правозащитники считают, что таких, как он, нужно отправлять не только в лечебницу, но и на исправительные работы. За подобные вещи наказывают — и не только словами! 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Александр Ошкуков
Александр Ошкуков Фото: ВКонтакте / Александр Ошкуков

Об Александре и его жене Валерии заговорили после того, как они начали собирать лайки и репосты, снимая для TikTok свою 88-летнюю родственницу. Судя по видео, у нее спутанное сознание и она мало что понимает, а молодые люди где-то со злостью, где-то с сарказмом рассказывают, чего она учудила. Например, девушка в красках описывает, как боится по утрам заглядывать в туалет, демонстрирует вырванные с мясом выключатели и, не стесняясь, называет женщину «бабкой». А парень при помощи различных примочек украшает ее речь матерными репликами. Видимо, чтобы было смешнее!

 

На одной из записей беспомощной пенсионерке протягивают кусок хлеба, намазанный обычным маслом, поздравляют с Днем учителя (она бывший педагог) и говорят: «Мы решили сделать тебе подарок, держи бутерброд с икрой. Нравится?» «Нра-авится», — отвечает та, в силу своего состояния не понимая, что же ей дают.



Кстати, сами Ошкуковы считают, что в их роликах нет ничего жестокого. Они просто пытаются привлечь внимание аудитории к проблемам человека с деменцией. 

 

«Целью наших видео было поделиться своей бедой и, возможно, получить советы по уходу. Мы не нарушаем права, не издеваемся! Не собираем донаты на лечение или другие нужды! Не используем бабушку, чтобы заработать денег и славы!» — напишет Александр на своей странице в «ВК», узнав, что действиями его семьи уже заинтересовался Следственный комитет. И добавит, что они «истощены». Слишком много обвинений и лжи, которые на самом деле не имеют никакой подоплеки!

 

Обвинения? Ложь? Возможно. Ухаживающим за дементными больными не позавидуешь. Но вот какой момент. Когда мы просим у молодого человека номер его телефона, чтобы пообщаться поближе, он первым делом уточняет, нет ли у нашего издания группы во «ВКонтакте», а узнав, что мы больше предпочитаем Telegram, тут же исчезает. Хм. Мы тут, значит, про бабушку, а нам — про соцсети. Интересно.

 

Шокирует и ролик, который появился на странице Александра в ночь на 4 ноября и был благополучно удален со стены уже следующим утром.

 

«Алло, привет, бабуль! Мама сказала, ты мой TikTok видела и хотела со мной поговорить. Тебе понравилось?» — спрашивает Ошкуков, надев на голову шелковый платочек. И сам же себе отвечает: «Иди, *****, пока не поздно к психиатру, ты же *******!» Что обо всем этом думают правозащитники?


Как рассказывает бывший адвокат Михаила Ефремова Андрей Алешкин, эта история ужасна во всех отношениях, и поведение парня носит провокативный характер. Он как будто бы специально записывает все новые и новые ролики, чтобы узнать, как на них будут реагировать.

 

«Самое страшное, что в людях исчезает гуманность и ее заменяют какие-то искусственные эмоции, — говорит Андрей в беседе с Daily Storm. — Лично я такое осуждаю. Ведь в каком бы состоянии ни находился твой родной человек, он все равно остается твоим близким — жаль, что осознание этого зачастую приходит лишь после того, как ты его теряешь. Поэтому я либо за лечение, либо за исправительные работы. Я не говорю, что этих тиктокеров нужно отправить в тюрьму, но поработать на благо государства им будет весьма полезно».


Андрей Алешкин
Андрей Алешкин Фото: Instagram / avladimirovich77

«Страшно и то, что подобными видео они еще и подают пример другим, — продолжает адвокат. — А потом мы спрашиваем, почему такое происходит. Почему издеваются над пожилыми? Почему подростки бьют и насилуют тех, кто слабее их? Да потому что некоторые идиоты снимают вот такие ролики и создается миф, что это нормально».

 

К слову сказать, сам Ошкуков называет себя «лучшим человеком 20ХXI года». По крайней мере, так утверждает его статус на страничке в «ВК». Там же можно найти подборку комментариев из Сети, в которых россияне восхищаются, как же им еще хватает сил снимать дементную бабушку и не унывать. Не нашла никаких нарушений и соцзащита. Как выявила проверка, женщина ухожена, накормлена и одета. Претензий нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...