St
«Мало стать депутатом — надо еще и что-то сделать!»: директор «Ленкома» прокомментировал выпад Певцова в адрес любимого театра
Актер раскритиковал нынешнее руководство коллектива за игнорирование сложившихся в нем традиций Коллаж: Daily Storm

«Мало стать депутатом — надо еще и что-то сделать!»: директор «Ленкома» прокомментировал выпад Певцова в адрес любимого театра

Актер раскритиковал нынешнее руководство коллектива за игнорирование сложившихся в нем традиций

Коллаж: Daily Storm


Директор «Ленкома» Марк Варшавер оценил высказывание Дмитрия Певцова о том, что после смерти Марка Захарова жизнь театра изменилась не в лучшую сторону. По словам руководителя, он искренне удивлен, потому что они виделись буквально два дня назад и очень тепло и хорошо пообщались. Более того, актеру были предложены две новые роли: в спектаклях «Вишневый сад» и «Безумный день, или Женитьба Фигаро». «Скажу так: мне крайне жалко, — восклицает Варшавер. — По всей видимости, мы потеряли неплохого артиста!»

 

Дмитрий Певцов работает в «Ленкоме» более 30 лет, но такие слова произносит впервые. После ухода мастера, говорит он, театр стал уже не тем. Постановки Захарова исчезают, а вводы на знаковые роли производятся без режиссера посредством видеосвязи. «Есть ощущение, что он [театр] стремительно катится в сторону «продюсерского центра» дешевых антрепризок», — считает актер. И вот это самое слово обижает Варшавера больше всего!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Как он сказал? Ооо... — говорит Марк Борисович в беседе с Daily Storm. — А я бы ему ответил! Что пока он еще не стал депутатом, его мнение почему-то было совсем другим и он наоборот поддерживал все, что у нас происходило. Может, он не очень понимает, что такое антреприза? Если захочет, то он может ко мне подойти, и я ему объясню».

 

Как считает директор, подобное сравнение неуместно, ведь «Ленком» — это не пара-тройка актеров, которые участвуют в наспех сколоченных спектаклях ради того, чтобы поправить бюджет, а большой и дружный коллектив, в котором собрались родственные души.  

 

«И, кстати, его я тоже считал родственной душой! — говорит Варшавер. — Мне казалось, что он любит свой театр и не будет капризничать непонятно из-за чего. Но он, конечно, выбрал работу во власти. Это — престижно. Для него, конечно же. Лично я бы не смог и, если бы мне предложили, — отказался».

 

«Единственное, чего не надо забывать, так это то, что быть избранным — мало, надо еще и что-то сделать! — продолжает директор. — И вот тогда мы скажем: Дмитрий Анатольевич, вы такой же хороший депутат, как когда-то были артистом».


Марк Варшавер
Марк Варшавер Фото: Global Look Press / АГН Москва

Кстати, в последний раз Варшавер и Певцов встречались буквально позавчера (3 ноября. — Примеч. Daily Storm). Актеру была предложена роль Гаева в постановке «Вишневый сад». В первом составе его играет легендарный Александр Збруев, уточняет руководитель, но одного состава мало, вдруг кто-то заболеет или уедет на гастроли? Однако Певцов отказался. Зато — дал согласие на ввод в спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где он сыграет графа Альмавиву. Поэтому какие тут могут быть обиды, непонятно. Это был очень теплый, доброжелательный разговор.

 

«Только, пожалуйста, не напишите, что я возмущен, — просит директор «Ленкома», — ничего такого нет. Я сказал ему в глаза: вы — популярный артист, вас любит зритель, и мне очень жалко, что вы теперь будете меньше играть. Да, мы действительно снимаем некоторые спектакли, но это не из-за кого-то, а только потому, что зритель не хочет покупать на них билеты. Потому что ОН — главный, а если не хочет, значит, ему это не нужно и неинтересно. И что тогда делать? Ставить то, что его заинтересует! Видите, как все просто».


Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm Фото: Instagram / dima_pevtsov

Дмитрию Певцову 58 лет. В этом году он стал депутатом Госдумы по одномандатному Медведковскому избирательному округу №200 города Москвы и уже успел прославиться своими инициативами. Например, не так давно актер предложил сажать рэперов за призывы к сатанизму. Правда, потом заявил, что немного погорячился, а его слова оказались вырваны из контекста.

 

«С этими молодыми, жадными до денег и славы, часто не понимающими, что несут со сцены, людьми надо просто работать. Потому что это — бомба замедленного действия», — пояснил он в интервью «Собеседнику», приведя в пример расстрелы в Перми, Керчи и Казани.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...