St
#ПравдаЗаШурой: звезда 90-х судится за свою квартиру, в которой прожил 15 лет
В марте состоятся очередные судебные заседания, где станет ясно — останется ли артист без жилья или нет

#ПравдаЗаШурой: звезда 90-х судится за свою квартиру, в которой прожил 15 лет

В марте состоятся очередные судебные заседания, где станет ясно — останется ли артист без жилья или нет

Коллаж: © Daily Storm

«Люди как люди. Любят деньги... Квартирный вопрос только испортил их...» — говорил Воланд в романе «Мастер и Маргарита», а за ним повторяли многие. Причем квартирный вопрос — болезненная тема не только для простых граждан, но и для знаменитостей. Вот известный артист Шура рискует оказаться на улице из-за якобы мошеннических действий людей, кинувших его на квартиру. А в ней он прожил ни много ни мало 15 лет. Директор артиста Павел Депершмидт рассказал Daily Storm, что сейчас 43-летняя звезда эстрады 90-х платит аренду за свою собственную квартиру и готовится к судебным заседаниям, которые должны состояться в начале марта.


По данным СМИ, певец должен был съехать из собственной квартиры до 1 декабря, но, как заверил Депершмидт Daily Storm, «Шура никуда не выехал, снимает собственную квартиру и продолжает там жить».


«Выяснилось то, что квартира, которую он считал своей, была оформлена на другого человека. И спустя 15 лет этот человек продает квартиру другим людям, и мы узнаем это в текущем времени», — поясняет Депершмидт, отвечая на вопрос, почему Шура вынужден «снимать собственную жилплощадь».


По словам директора артиста, новые собственники диктуют свои правила: «Либо съезжаете, Александр [настоящее имя артиста], либо платите арендную плату в размере 60 тысяч рублей в месяц».


«Шура не был прописан в этой квартире, потому что не нуждался в этом. С нашей стороны было подано обращение в суд на тему: должны ли мы выехать, суд все решит. Уже прошло два слушания, 3-4 марта будут очередные», — отмечает директор звезды 90-х.


Адвокат Шуры Алексей Панфилов комментировать Daily Storm что-либо отказался, сославшись на адвокатскую тайну.


Для тех, кто не следит (либо забыл) за жизненными перипетиями Шуры, напомним, что артист в 2003 году приобрел в столице жилплощадь. И спокойно там жил. В 2014 году отремонтировал жилье, вложив в него около пяти миллионов рублей. Сейчас квартира оценивается в 60 миллионов рублей.


Но в мае 2018 года, по словам певца, объявился некий Шамиль Исаев, который предъявил документы, подтверждающие свое право собственности на эту жилплощадь. Согласно утверждению адвоката Шуры Алексея Панфилова, мошенническую схему организовали сотрудники фирмы-застройщика, продав квартиру сначала артисту, а затем в этот же день совершив сделку с другим покупателем.


По данным СМИ, певец обратился с заявлением в полицию. И было возбуждено уголовное дело. Артист намерен добиваться права жить в собственной квартире в судебном порядке.