St
При продаже билетов на фильмы 18+ кассиры смогут требовать паспорт
Ограничения также затронут кино- и видеопродукцию, зрелищные мероприятия и их анонсы

При продаже билетов на фильмы 18+ кассиры смогут требовать паспорт

Ограничения также затронут кино- и видеопродукцию, зрелищные мероприятия и их анонсы

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Ни для кого не секрет, что в России купить алкогольную и табачную продукцию можно только по паспорту, то же касается и книг с маркировкой 18+. В ближайшее время такое ограничение может постичь и фильмы в кинотеатрах. По крайней мере, это следует из того, что Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, дающий, в частности, право кассирам и контролерам в кинотеатрах спрашивать у посетителей паспорт, в случае если они сомневаются в том, что возраст зрителя соответствует заявленной категории фильма.


Ограничения коснутся кино- и видеопродукции, зрелищных мероприятий и их анонсов, а также печатной продукции, распространяемой библиотеками, приводят слова члена профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Василины Кулиевой (ЛДПР) журналисты ТАСС.


Согласно документу предполагается, что требовать паспорт смогут и во время продажи, проката, аренды и выдачи в библиотеках информационной продукции, содержащей запрещенную для распространения среди детей информацию. При этом такую продукцию нельзя будет распространять с использованием автоматов.


Законопроект также расширяет сам перечень запрещенной для распространения среди детей информации, включая в него информацию, содержащую изображение или описание сексуального насилия, поясняют СМИ.


Интересно, что возрастные маркировки не распространяются на телевизионные ток-шоу, которые идут в прайм-тайм.


Загрузка...