St
​​Режиссер «Иронии судьбы в Голливуде» рассказал, почему в его фильме нет ни «пьяного сыр-бора», ни бани
Российские зрители раскритиковали американский ремейк знаменитой картины Эльдара Рязанова Коллаж: Daily Storm

​​Режиссер «Иронии судьбы в Голливуде» рассказал, почему в его фильме нет ни «пьяного сыр-бора», ни бани

Российские зрители раскритиковали американский ремейк знаменитой картины Эльдара Рязанова

Коллаж: Daily Storm

Режиссер Марюс Вайсберг отреагировал на поток критики, обрушившейся на него после выхода трейлера фильма «Ирония судьбы в Голливуде». Мол, и лента какая-то не такая. И герои. А самое главное, никакой тебе алкогольной романтики и советской неустроенности. Но как считает Марюс, пишущие такие вещи живут лишь категориями прошлого. Его совет — дождаться выхода картины и посмотреть ее без предвзятости!

 

О том, что Вайсберг снимет свою версию фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», стало известно еще весной прошлого года. А вчера, 18 августа, в Сети появился и ее первый анонс. Она называется About Fate (в американском варианте) и рассказывает о молодом человеке по имени Гриффин, который перепутал адреса и уснул в чужом доме, очень похожем на собственный. За что ему, естественно, потом прилетает от его хозяйки Марго. Смотрится весело, но зрители почему-то разочарованы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На съемках фильма "Ирония судьбы" (режиссер Эльдар Рязанов).
На съемках фильма "Ирония судьбы" (режиссер Эльдар Рязанов). Фото: РИА Новости / В. Алисов

«Ничего общего, кроме как проснулся не в своей постели, — возмущаются россияне. — Хоть бы в баню сходили ради приличия».

 

«Из самобытного фильма сделали обычную дженерик комедию», — пишут другие.

 

«Нет здесь традиции и мужской дружбы, куда проник пьяный сыр-бор», — ностальгируют третьи.

 

Расстроен ли режиссер? Нет, говорит он. Возможно, зрители просто что-то недопоняли? Ведь трейлер пока вышел лишь на английском языке.

«Хотя это нормально, — говорит Марюс Вайсберг в беседе с Daily Storm. — Ведь это люди, которые смотрели «Иронию судьбы», еще когда были молодыми. Другая жизнь, другое мироощущение. Как можно сравнивать сегодняшние эмоции с эмоциями, которые они испытывали в 28 или 30 лет?»

 

«А потом, важный момент, кто именно реагирует! — продолжает кинематографист. — Ведь есть люди, которые ходят в кино, но ничего не пишут. А есть — кто не ходит, но очень хочет высказаться. Поэтому хоть читай, хоть не читай такие комментарии, объективной картины все равно не получишь. Только сойдешь с ума».

   

Как рассказывает Марюс, на самом деле его новый фильм очень похож на оригинал. Это можно почувствовать и по его сюжетной завязке, и «по общей духовной заряженности». Ну разве что персонажи будут чуток помладше.


Марюс Вайсберг
Марюс Вайсберг Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«То есть там нет такой трагедии, что вот эта встреча — она их последний шанс, — размышляет автор, — хотя грустные сцены тоже будут. Например, осовремененный вариант разочарованной проходки героя — определенный эквивалент эпизода, когда Женя Лукашин возвращается к себе домой сквозь метель».

 

«Так что дух оригинала — он присутствует, — утверждает Марюс, — и я обещаю, что если люди посмотрят это кино без предвзятости, они получат большое удовольствие. Это моя личная гарантия!»

 

Съемки картины проходили зимой 2021 года в Бостоне. Роль Марго досталась актрисе Эмме Робертс, которую помнят по фильмам «Райские холмы» и «Маленькая Италия». А Гриффина — голливудскому красавчику Томасу Манну.

 

Это уже не первая попытка осовременить всеми любимую историю. До Вайсберга это делал и Тимур Бекмамбетов, выпустивший сиквел «Ирония судьбы. Продолжение» с Сергеем Безруковым и Константином Хабенским, и индийский режиссер Радхика Рао. Картина называлась «Я люблю Новый год», однако зрители встретили ее без особого энтузиазма. Какой будет реакция на About Fate, узнаем уже 9 сентября!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...