St
Сергей Шнуров: Я был пионером, но меня выгнали — на этом моя партийная карьера закончилась
Лидер группы «Ленинград» встретился со сторонниками и однопартийцами и получил прозвище Челябинский рабочий Коллаж: © Daily Storm

Сергей Шнуров: Я был пионером, но меня выгнали — на этом моя партийная карьера закончилась

Лидер группы «Ленинград» встретился со сторонниками и однопартийцами и получил прозвище Челябинский рабочий

Коллаж: © Daily Storm

Музыкант Сергей Шнуров приехал в Челябинск, чтобы встретиться со сторонниками Партии Роста. Публику развлекали стихами, философскими размышлениями о свободе и, конечно же, экспериментами с обсценной лексикой. Кроме того, в программу визита вошло посещение крупнейших челябинских заводов, во время которого артист сообщил, что будь он помоложе, с удовольствием пошел бы на производство. Мы собрали его самые яркие заявления и предлагаем почитать и вдохновиться!


Встреча с общественностью началась с опозданием на 20 минут. Людей было не так много, поэтому для создания видимости полного зала волонтерам пришлось убрать сразу несколько рядов стульев. Впрочем, можно было обойтись и без этого. Серьезный Шнур, в очках, костюме и при галстуке, давил харизмой и заполнял собой все вокруг, а председатель партии — бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов — это, похоже, только приветствовал.


Здороваясь с собравшимися, Шнуров первым делом вспомнил, что был в столице Южного Урала всего за несколько месяцев до своего партийного дебюта, а уже по пути в аэропорт попросил водителя остановиться, чтобы сфотографироваться на фоне надписи «Люблю Челябинск». «И видите, как сложилась моя судьба, — пошутил он. — Именно здесь начинается моя политическая карьера!» Дальше не перебиваем. Слово самому Сергею Владимировичу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"
Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"


Удобно ли ему в костюме и при чем тут политика:


— Костюм — он всегда костюм. И неважно, спортивный или деловой, правильно? Потом, как мне кажется, костюм мне идет. Я чувствую себя очень комфортно. Что касается фриковатости — не люблю это слово. Есть русский аналог, но он, к сожалению, матерный. Я не думаю, что если мы будем заниматься серьезными вещами, форма будет иметь такое же значение, как содержание. У нас сейчас бессодержательная политика, но она имеет очень серьезные формы.


Почему депутаты все время что-то запрещают:


— Страна развивается в сторону запретительной экономики. Запрет является организатором рабочих мест. Объясню. Я давным-давно курил. И совсем недавно курение в аэропортах запретили, кабинки снесли. А теперь будут ставить опять, придумывать какие-то регламенты. Это все создает рабочие места. И, как мне кажется, все депутаты заняты тем, что дают нам о себе знать. И кроме как через запретительные меры они напомнить о себе не могут.


Возьмем моего любимого депутата Милонова. Стихи он пишет чуть лучше, чем свои инициативы. Это дико смешно. Что товарищ там вообще делает? Это все называется политическим троллингом. И это не касается политики, не касается людей. Да и запреты у нас, извините за вульгаризм, дырявые. Ну вот запретили мат. Давайте запретим дождь? Мне, *****, не нравится дождь. Давайте запретим снег и некрасивых женщин. Кто за?!


Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"
Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"

Почему надо не запрещать, а наоборот — разрешать:


— Я вижу себя и, собственно, являюсь представителем культуры. А культуру я понимаю как мировоззрение. Культура формирует экономику, а не наоборот. Культура — это то, что должно определять наше бытие. И, опять же, не наоборот. Я буду пытаться доносить до моих и не моих избирателей то, что культура намного многообразнее, интереснее, сложнее, она не воспитывается запретами. Она воспитывается разрешениями. Сейчас все пронизано социальными проблемами. Друг друга никто не слышит, все спорят. Хочется социальной теплоты!


О страхе критики:


— Если бояться критики, то ничего не будет. Давайте получать 20 тысяч в месяц и ничего не делать!


Зачем затирает старые посты:  


— Ни для кого не секрет, что существуют черные пиар-технологии. Это одна из них. Меня обвинили в том, чего я не делал, и я это переживу. Можно сказать, что у меня выросла третья нога, но ее нет. Удалил я посты в 2018 году, это связано с тем, что великий художник Бэнкси уничтожил свои работы, и я решил поступить точно так же, как Бэнкси.


Я еще не стал кандидатом и еще не успел ничего сделать, а меня уже во всем обвинили — в том, что меня купили, продали и так далее. Но если никто не будет заниматься политикой и политика будет таким «зашкваром», у нас и будет такая Госдума замечательная. Так и будем сидеть и смотреть, кто же их выбрал? Так мы же их, *****, выбрали.


О неверности Ильичу:


У меня есть партийное прошлое, я был октябренком, потом приняли в пионеры, но в шестом классе меня выгнали. На этом моя партийная карьера закончилась.


Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"
Фото: © пресс-служба АО "КОНАР"

О борьбе с уголовным правом:


— К моему величайшему сожалению, у нас в России уголовное право становится универсальным инструментом управления страной. А предприниматель у нас — как каста прокаженных: у него настольная книга не по бизнесу, а по уголовному праву, и с этим уголовным правом мы вынуждены знакомиться, хотя, казалось бы, экономические отношения должны регулироваться в других нормативах. Зачем все время прибегать к уголовному праву? Зачем мы с помощью него пытаемся запускать ракету в космос, формировать культурную среду и почему мы с помощью него управляем всей страной?! Это меня крайне беспокоит, и я считаю, что наша партия должна это побороть.


О партии певицы Валерии:


— Я очень сожалею, что не могу стать членом сильных женщин.


О женщинах:


— Мне кажется, женщина сейчас является мотором всей экономики. Она стала чуть ли не главнее мужчины. Весь мир крутится вокруг женской проблематики. Не говорю, что это правильно. Я... не знаю, как правильно!


Добавим, что во время своей поездки в Челябинск Шнуров посетил индустриальный парк «Станкомаш». Музыкант увидел один из цехов АО «Конар» и подразделения заводов «Транснефть Нефтяные Насосы» и «Русские электрические двигатели». «Я бывал на крупных современных предприятиях, но с такими масштабами еще не сталкивался, — поделился артист. — Удивлен и очень впечатлен. Будь я помоложе, с удовольствием бы пошел на такое производство». В завершение экскурсии Сергей расписался в книге почетных гостей и забрал на память фирменную ручку. Теперь жители города в шутку называют его челябинским рабочим. «Пускай к нам идет фрезеровщиком, — пишут в Сети. — А не умеет — научим!»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...