St
Сыну Джигана и Самойловой сделали обрезание в Майами. Зачем?
Разбираем новые причуды знаменитостей Коллаж: © Daily Storm

Сыну Джигана и Самойловой сделали обрезание в Майами. Зачем?

Разбираем новые причуды знаменитостей

Коллаж: © Daily Storm

На прошлой неделе в семье рэпера Джигана и его супруги Оксаны Самойловой произошло долгожданное событие — родился сын Давид. Влюбленные уже растят трех дочерей, поэтому мужское пополнение в семействе стало особым праздником. Джиган (настоящее имя — Денис Устименко-Вайнштейн) сразу взял судьбу маленького Давида под контроль и отправил ребенка на обряд обрезания. Мальчику еще нет и 10 дней. Операция прошла в Майами, где уже несколько месяцев живет звездная чета. Счастливый отец опубликовал в Instagram снимок с раввином, который и провел специальную процедуру.


Поклонники никак не нарадуются: «От всей души поздравляю вас с рождением ребенка. Пусть растет и радует родителей»; «Растите крепкими и здоровыми»; «Правильно! Чем меньше ребенок, тем быстрее и легче заживает раночка! Поздравляем!»


Правда, решение рэпера сделать сыну обрезание вызвало много вопросов. Попытаемся ответить на них. 


Начнем с того, что почти одна шестая часть мужского населения Земли проходит через эту процедуру. Медики до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, полезно ли обрезание и безопасно ли оно. Детям действительно делают обрезание на 8-13 день с момента рождения. Чем младше малыш — тем легче заживает ранка.


В некоторых странах обрезание является частью культурно-исторической и религиозной традиции, закрепленной многовековой практикой. Европа к этой операции традиционно относилась скептически, однако в начале 60-х годов на Западе внезапно вспыхнул «бум обрезания». Его стали делать как новорожденным (по просьбе родителей, естественно), так и взрослым мужчинам. Религиозные убеждения ни при чем: крайней плоти лишались и христиане, и буддисты, и атеисты.


Причиной «бума обрезания» стали результаты исследований, посвященных связи между обрезанием и раком половых органов. Как выяснилось, у евреев и арабов это заболевание встречается редко.


В 70-80-е годы мода на обрезание пошла на убыль, а затем Американская академия педиатрии подвела своего рода итог под многолетними медицинскими исследованиями на данную тему: «Операция обрезания у новорожденных имеет потенциальные медицинские достоинства, но одновременно недостатки и определенный риск», — писали некоторые научные издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К числу преимуществ обрезания относятся:


  • возможное предотвращение злокачественных опухолей половых органов как у мужчин, так и у женщин;
  • увеличение длительности полового акта;
  • улучшение внешнего вида полового органа.


Наиболее сенсационное открытие принадлежит австралийским ученым. Внимательно изучив способы и пути распространения ВИЧ-инфекции, они пришли к выводу, что обрезание может защитить от заражения.


К числу основных недостатков обрезания относятся:


  • болевой шок;
  • проблемы гигиенического характера;
  • противоречие этическим нормам.


Впрочем, звездная чета решилась на такой шаг, чтобы приобщить сына к традициям народа своего отца. Процедура удаления у мальчиков крайней плоти — традиционная практика у иудеев. В комментариях подписчики рэпера разделились на два лагеря: кто-то критиковал ортодоксальные взгляды исполнителя, а кто-то, наоборот, поддержал Джигана и поздравил его.


Интересно, что подобные операции проводились еще в Древнем Египте. При изучении настенных росписей в древнем храме были обнаружены картины, изображающие эту процедуру. Этим рисункам примерно 4300 лет! Оказывается, обрезание с давних времен делали народы семитской группы: евреи и египтяне. А уже потом эта традиция распространилась по всему Ближнему Востоку.


Сейчас самую большую группу мужчин, которым было сделано обрезание, составляют мусульмане. Следующие по численности — иудеи. Многие из них родом из США (как раз там делали операцию сыну Джигана).


Советский и российский сексолог Лев Щеглов не видит в этом обряде ничего плохого. «Когда-то это было опасно для жизни ребенка и смертность была высокой. Но не сейчас, так как медицина на продвинутом уровне. Обезболивающие и анестезиологи вызывают доверие — бояться нечего и переживать не о чем. Психика ребенка не травмируется», — пояснил Daily Storm специалист.


Сексолог Керим Костоев считает, что оценивать психологическое состояние ребенка нельзя, так как ему всего несколько дней от роду. «Ребенок не совсем понимает, что происходит. И тогда нужно понимать, религиозная ли это направленность. Тогда это один момент. Тут делать суждения как правило невозможно, — рассказывает он. — А вот если смотреть с медицинской точки зрения, то возникает вопрос: нужно ли? После обрезания чувствительность органа может стать меньше, это может повлиять на половую активность, но многие мужчины живут абсолютно нормально и без этой процедуры и трудностей не испытывают».


Напомним, что Джиган и Оксана вместе семь лет. Супруги являются ярким примером крепкой пары в российском шоу-бизнесе. «Дети в семье — это дар свыше и нереальное счастье, испытать которое может только тот, кто через это сам прошел. До рождения детей я был одним, а теперь совершенно другой. Ты знаешь, что у тебя есть семья, дети, которые нуждаются в папе, во внимании и заботе с твоей стороны, что нужно больше зарабатывать и пахать, чтобы семья была счастлива», — говорил музыкант.


Модель не раз отмечала, что ее супруг — заботливый отец, который всегда спешит домой, чтобы как можно больше времени посвятить наследникам. «Обещаю, что мой пацан будет лучше, чем его батя!» — уверяет известный тусовщик Джиган.


Сейчас родители наслаждаются отдыхом и заботятся о маленьком Давиде.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...