St
Шашлыки на Сенной, танцы, блестки и «плотный звук», или Как все оттягивались в пандемию
Весна 2020 года войдет в историю человечества отчаянными ковид-диссидентскими вечеринками undefined

Шашлыки на Сенной, танцы, блестки и «плотный звук», или Как все оттягивались в пандемию

Весна 2020 года войдет в историю человечества отчаянными ковид-диссидентскими вечеринками

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения режима ограничений, введенного из-за коронавируса: по словам градоначальника, столице все-таки удалось избежать худших сценариев развития пандемии. А значит, скоро это может коснуться и других городов страны: долгожданная свобода если не близко, то уже не за горами. Впрочем, кому карантин, а кому одна сплошная вечеринка! Вспоминаем, как россияне веселились, пели и плясали, когда им в затылок дышала смерть.


Наверное, одной из главных композиций весны високосного 2020-го могла бы стать песня Ромы Зверя «Я ухожу красиво» — настолько буквальное значение она приобрела. Ее не включали разве что на Сенной площади Петербурга, где в самый разгар пандемии парочка ребят и девушка решили пожарить шашлыки под зажигательное «Коронавирус, корона, уходи с района». Судя по видео, получилось вкусно, но оправдываться потом пришлось не один день. Оказалось, один из гуляющих отмечал свой 29-й день рождения, и ему хотелось сделать это как-то особенно. Ну действительно: когда еще выпадет шанс подымить и потанцевать в самом центре культурной столицы!


«Вину признали, раскаялись, принесли извинения, в том числе сотрудникам полиции. Пояснили, что не хотели такого резонанса», — отчитывались потом за них блюстители порядка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Впрочем, начало было положено — позднее Петербург прославился еще одной громкой «стрелкой». В ночь на 2 мая на Крестовском острове собрались сразу несколько сотен ковид-диссидентов! В основном это были стритрейсеры, гонщики и прочие любители красиво погулять. Отдыхающие катались, веселись, курили кальяны, а светомузыку им прекрасно заменял светящийся концертно-спортивный центр «Сибур Арена». Как потом объяснит главный организатор вечеринки — молодой человек 23 лет — он тут совершенно ни при чем. Они сами! Мол, никому не мешал, убирал мусор, но ситуация внезапно вышла из-под контроля и к нему стали присоединяться какие-то люди. Когда он понял, что их слишком много, пришлось уехать.



Напраздновались всласть и в славном городе Екатеринбурге. Местный шоумен Стас Словиковский так устал от режима изоляции, что устроил вечеринку прямо у себя в квартире («Конспиративной», — шепотом уточняли участники), а приглашения рассылались лишь узкому кругу посвященных. Правда, если дедушке Ленину, чтобы обхитрить надзирателей, приходилось писать свои революционные тексты молоком, Станислав воспользовался привычным для себя интернетом.  

«Зову бесстрашных и свободолюбивых на партизанскую подпольную вечеринку для своих, — воззвал он. — Секретный квадрат в центре города (здание ТЦ «Алатырь» — Примеч. Daily Storm). Все как положено — блестки, зеркальные шары и плотный звук. Дискохиты, электроника и безмерно танцевабельная музыка». В конце обращения предлагалось захватить алкоголь и для себя, и «для того парня».


Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Интересно, что точное время и место до последнего держались в секрете: о том, что «тусим сегодня», участники вечеринки узнали лишь за час до ее начала, а страдающих аллергией предупредили, что в доме животное. Видимо, считалось, что это намного страшнее, чем коронавирус. Кстати, импровизированный танцпол, на котором в тот вечер оттянулись сразу несколько десятков человек, находился прямо над кабинетами филиалов Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области и Роспотребнадзора. Как там говорят? Кот из дома — мыши в пляс.  


Но это было еще в апреле. А вот в Казани гуляли всего несколько дней назад. Местная молодежь провела вечеринку прямо возле одного из главных символов этого города — здания речного порта. Ребята устраивали покатушки, веселились, открыто нарушали все нормы социального дистанцирования и снимались в видеороликах, один из которых потом попал в Сеть.



«Что бы вы нам ни предъявляли, мы все равно будем настаивать на своем, — предупреждала подпись. — Кайфуй, пока молодой». Однако горожанам было не до кайфа: «рассадник коронавируса» пришлось разгонять при помощи полиции. Чуть безопаснее (хотя намного ли?) оказалось лишь в Краснодаре, где участники коронавирусной вечеринки отплясывали прямо в масках, бахилах и комбинезонах. Дело было еще в марте в одном из ночных клубов.

«Против официальных указов мы никогда не шли и не пойдем, — оправдывались организаторы. — Мы полностью учли и исполнили все рекомендации Минпромторга о расстоянии между столиками, увеличили мощность вентиляции помещения и проводим необходимую дезинфекцию всего оборудования».


Впрочем, никакие ночные клубы и конспиративные квартиры не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло в подмосковном микрорайоне «Бутово-парк — 2», про который мы уже писали в одном из своих материалов. Это была не просто вечеринка, а самая настоящая дискотека! Устав сидеть дома, люди массово выходили на улицу и начинали танцевать, а рулил процессом местный диджей Олег, установивший колонки прямо в окне своей квартиры. Виктор Цой, «Руки вверх», «Земляне»… — это было настоящее путешествие в 80-е-2000-е с горящими посреди темноты зажигалками и фонариками!


Но если развлекались все, отвечать за это пришлось лишь одному. Тому самому Олегу, за которым потом приехал наряд. Как объяснял молодой человек, он рассчитывал, что его соседи будут подпевать, не выходя из дома, а они почему-то взяли и пошли во двор.



Тем временем, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области, такие штуки если и были, то больше не пройдут. Нарушителей самоизоляции, организовавших массовые мероприятия, теперь будут не только штрафовать, но и привлекать к обязательным работам в городских больницах до 100 часов. Подобная форма наказания предполагает разгрузку коробок с лекарствами и продуктами, а также уборку территории. Несколько кандидатов на вручение ведра и швабры уже есть: один из них — житель Красногорска— занимался с друзьями спортом, а другой устроил развлекательное мероприятие возле торгового центра в Химках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...