T-killah: Доходят слухи, что многие артисты поникли и впали в депрессию
18+
Певец и блогер Александр Тарасов — о покорении YouTube, экстремальных влогах и карантинных вечеринках Коллаж: © Daily Storm

Певец и блогер Александр Тарасов — о покорении YouTube, экстремальных влогах и карантинных вечеринках

Самоизоляция — дело тонкое: кто-то грустит и жалуется на жизнь, а кто-то, напротив, работает в удвоенном формате. Вот музыкант и блогер T-Killah (Александр Тарасов) не сильно прочувствовал изменения в своей карьере — он как был популярным певцом и блогером, таким и остался. Его последний трек «Гречка мартини» не уходит из топов различных хит-парадов, а соцсети продолжают пополняться все новыми и новыми подписчиками: за время самоизоляции на Instagram-аккаунт певца подписались 1 300 000, а на YouTube-канал — более 100 тысяч. В интервью корреспонденту отдела культуры Евгению Василенко T-killah рассказал о своих успехах на продюсерском поприще, экстремальных задумках для влогов и карантинных вечеринках со знаменитостями.

— Александр, во-первых, мои поздравления с миллионом подписчиков на YouTube и с «золотой кнопкой». Что планируете дальше?

— Спасибо за поздравления! Золотая кнопка была очень желанна мной, хотелось скорее ее получить. Тяжело давались последние месяцы прошлого года, потому что зимой очень трудно снимать. Сейчас все идет в гору, честно говоря, не привязываюсь к какой-то следующей круглой цифре. Очень много времени уходит на продюсирование и музыку, остальное время трачу на YouTube-влоги. Надеюсь, что и дальше все будет идти в гору, а я продолжу удивлять.

— YouTube — это больше для удовольствия или неплохой способ заработка?

— YouTube — это очень небольшой процент всего моего заработка, но огромное удовольствие. Мне нравится освещать какие-то важные жизненные моменты, общаться с аудиторией, получать обратную связь, когда я показываю новые проекты, тестирую песни. Это симбиоз моей продюсерской и музыкальной деятельности. Не рассматриваю YouTube как место заработка, если посмотреть все мои влоги, то лишь в каждом 10-м можно найти рекламу или какую-то мою заинтересованность. Все делается от души и на многие рекламные предложения я не соглашаюсь.

— А не было идей замутить что-нибудь, например, с Идой Галич или Настей Ивлеевой? Чтобы удвоить- утроить просмотры и лайки? Вообще, как относитесь к девочкам?

— С Настей Ивлеевой у меня уже есть пара интересных коллабораций. Я участвовал в «Агент Шоу» в первом сезоне, к сожалению, самочувствие тогда оставляло желать лучшего, у меня был коньюктивит и я поехал на съемку только из-за большого уважения к Насте, к ее команде, понимая, насколько тяжело для блогера создать такой контент. Но в итоге мы классно все сняли.

Недавно был в прямом эфире у Насти, мы повеселились и разыграли денежные призы. Контент Иды Галич мне не совсем подходит, он больше семейный, для девочек, у меня же трешовый — для парней, поэтому не знаю, какая должна быть коллаборация, чтобы сделать что-то хорошее вместе. Но, по-моему, в каком-то выпуске на ее YouTube-канале я даже снимался. Знаю, что парочки и некоторые девушки также следят за моим контентом.

— На что вы готовы ради контента? Читал, недавно даже пострадали при сожжении ковра. Возможно, есть какая-то гиперопасная задумка, на которую пока набираетесь сил. И что говорит супруга Мария, ругает вас?

— Маша всегда очень сильно переживает и отговаривает меня от экстремальных идей, но я не могу без этого жить. Последнее, что самое дикое я совершил, — во время полета вылез на крыло самолета и сделал несколько мертвых петель, это, наверное, самая рисковая вещь, которую я делал. В будущем хочу поплавать с тигровыми акулами без клетки. У меня есть локация, где это можно осуществить. Тоже очень опасно и пощекочет мои нервишки.

— А как поживает лама, ваше домашнее животное? Может быть, она будет героиней роликов? Вообще, как пришла в голову идея завести столь необычное животное и кто за ним ухаживает?

— На самом деле это была «утка», я просто хотел удивить Машу на годовщину помолвки и вспомнил, как она говорила, что очень хочет погладить ламу и никогда не видела ее в жизни. Я попросил на день ламу и альпака. Маша гладила их, мы веселились и круто провели день. Если честно, классное животное, потому что оно грациозное, еще и гипоаллергенное, а у меня аллергия на многих животных. Конечно же, лама будет в моем следующем влоге на YouTube, люблю снимать и показывать сюрпризы.

— Знаю, что вы сейчас выступаете в роли продюсера. Почему? И не тяжело ли это?

— Вижу такую перспективу своей карьеры, хочется стать полноценным продюсером с рядом топовых артистов. Очень тяжело. К артистам нужен специфический подход. Я набиваю шишки. Надеюсь, что скоро покажу новые проекты.

— А кем вы видите себя лет через 20? Таким Александром Толмацким? Вообще, сложно ли работать на одном поле с мастодонтами?

— Мне кажется, что такие старички, как Александр Толмацкий, Максим Фадеев и так далее, они все-таки другой закалки и меньше разбираются в трендах. Наверное, их время уже сходит на нет, наступает время молодых продюсеров. Тягаться с ними не сложно, но конкуренция растет среди молодых артистов, очень много лейблов и талантов.

Это здорово, потому что сейчас то время, когда ни радио, ни ТВ, ни какие-то связи ничего не решают, даже деньги бессильны. Решает качественный материал, а не то, чем ты кормишь слушателей, их не обманешь. Если делаешь крутой контент — он будет в топе.

— Вот сейчас, кто для вас певец/ певица намбер ван, как говорится?

— Я фанатею по The Weeknd: мне нравится он, его группа, музыка. А тех людей, которых я вижу в российском топе, я, наверное, больше рассматриваю как коллег, артистов, которые тоже находятся в погоне за хитом и первым местом.

— Евровидение смотрели, кстати, нет ли желания самому там выступить?

— Евровидение — это вообще мимо меня, участвовать точно не хотелось бы.

— А для артистов вот этот период самоизоляции — что значит?

— Доходят слухи, что многие артисты поникли, впали в депрессию, потому что возникли сложности с переносом и отменой концертов. Деятельность у многих рухнула.

Я смог перестроиться и сейчас занимаюсь больше влогами, постоянно снимаю и нахожусь на студии. Я слышал, что люди разделились на два лагеря: тех, кто поникли и за два месяца ничего не сделали, и те люди, которые продолжают работать, креативить несмотря ни на что.

Мы запусти новую группу NAIZI, я выпустил несколько треков, один до сих пор находится в топе: шестое место Shazam, достаточно высокая позиция. Период самоизоляции, на мой взгляд, такой же отрезок времени, как и в обычной жизни любого человека. Есть взлеты и падения. В любых условиях надо брать себя в руки и работать! Неважно, артист ты или человек другой профессии, который сидит на самоизоляции, лишен работы и ограничен в передвижении, надо себя развивать, самореализовываться, искать новые фишечки.

— А какие у вас планы на свое будущее? Имею в виду в плане музыкальной карьеры: гречка, мартини, мы на позитиве?

— В плане музыки: «Гречка Мартини» продолжает расти и разрывать топы, буквально через три дня у меня выйдет работа с Subo, песня, которую все очень ждут. Состоится релиз еще несколько фитов и на подходе трек наподобие «Гречка Мартини».

Еще никто не знает, как он будет называться, но я дам небольшой эксклюзив, название песни «На дискотеку», что именно и какое продолжение будет, вы услышите, когда выйдет песня. Она очень интересная, классная и с позитивным призывом.

— Вы с супругой, как кажется по соцсетям, всегда очень позитивные. Как удается сохранять такое настроение в самоизоляции? Чем занимаетесь?

— Мы стараемся каждое утро улыбаться, несмотря на настроение и погоду за окном, радовать друг друга сюрпризами. Каждый из нас работает, занимается спортом, Маша изучает испанский, а я начал развивать TikTok. Мы заняты делом, несмотря на то, что находимся дома. Это классное время, когда ты можешь обедать, завтракать и ужинать с любимым человеком каждый день, и мы стараемся это делать, а в остальное время мы уже заняты своими делами и не надоедаем друг другу, наверное, поэтому у нас сохраняется какая-то гармония и позитив.

— А как удается не ругаться?

— Я совру, если скажу, что мы не ругаемся. Иногда мы можем слегка повздорить, кто-то может вспылить, но все происходит на таком лайте, потому что мы умеем дать в нужный момент заднюю. Это тот случай, когда в отношениях немного отступать — хорошо. Если ты понимаешь, что человек немного не в духе и его кто-то расстроил, надо «закрыть глаза» на эмоции и приобнять его, вот это мы умеем делать, и я очень благодарен Маше.

— С кем, возможно, из артистов устраиваете Zoom-вечеринки? Что говорят коллеги по цеху?

— Я стараюсь созваниваться с друзьями, но если говорить именно про вечеринки, то недавно у меня была одна, на ней были: Наташа Рудова, Сергей Мезенцев, DAVA. Это была некая рекламная интеграция, но она переросла в вечеринку, и мы в Zoom тусовались и веселились. Как я уже сказал ранее, коллеги по цеху разделились на два лагеря: одни унывают, а вторые адаптируются к новым условиям и работают.

— Что сделаете первым делом, когда, так сказать, железный занавес падет?

— Буквально вчера думал над этим, и почему-то очень захотелось полететь в Лос-Анджелес, просто прогуляться вдоль океана, покушать картошечку-фри на заправке.